Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Кролик в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 небольшая тушка  и 1/2 крупной тушки
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Сливки (жирность  20-25%) — 200 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Тимьян — несколько веточек
  • Розмарин — несколько веточек
  • Лавровый лист — 2 шт

 

  • Дижонская горчица пастообразная с вкраплениями зерен (или 50/50 неострой горчицы и горчицы с зернами) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления кролика в чесночно-сливочном соусе.

Кролика разделать. Обрезать жир и пленки.

2. На сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будет тушиться кролик, прогрейте оливковое и сливочное масло.

3. Добавьте раздавленные зубчики чеснока.

4. Обжарьте кролика с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

5. В емкость с кроликом влейте вино и проварите его несколько минут для выпаривания алкоголя.

6. Добавьте бульон, сливки и горчицу. Перемешайте и доведите до кипения.

7. Добавьте к мясу веточки тимьяна, розмарин и пару лавровых листов. Ароматную зелень можете связать вместе в так называемый «букет гарни».

8. Оставьте кролика тушиться на медленном огне под закрытой крышкой на полтора-два часа. Мясо должно легко отходить от кости, а соус стать гуще.

9. Попробуйте блюдо на соль и перец. При необходимости доведите его до вкуса.

10. Подавайте кролика с любимым гарниром. Например, с домашней лапшой или пюре.

 

Кролик в горчично-сливочном соусе готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо имеет очень изысканный вкус и аромат. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом для его приготовления. Секрет блюда заключается в использовании «букета гарни» - по веточке сельдерея, тимьяна, петрушки с добавлением лаврового листа
Просмотры: 653
Для приготовления этих котлет Вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, яйцо, сливки, твёрдый сыр, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, соль и перец. Подавать котлеты можно с любым гарниром по Вашему вкусу
Просмотры: 538
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3617
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2598
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2751
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта