Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Кролик в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 небольшая тушка  и 1/2 крупной тушки
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Сливки (жирность  20-25%) — 200 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Тимьян — несколько веточек
  • Розмарин — несколько веточек
  • Лавровый лист — 2 шт

 

  • Дижонская горчица пастообразная с вкраплениями зерен (или 50/50 неострой горчицы и горчицы с зернами) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления кролика в чесночно-сливочном соусе.

Кролика разделать. Обрезать жир и пленки.

2. На сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будет тушиться кролик, прогрейте оливковое и сливочное масло.

3. Добавьте раздавленные зубчики чеснока.

4. Обжарьте кролика с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

5. В емкость с кроликом влейте вино и проварите его несколько минут для выпаривания алкоголя.

6. Добавьте бульон, сливки и горчицу. Перемешайте и доведите до кипения.

7. Добавьте к мясу веточки тимьяна, розмарин и пару лавровых листов. Ароматную зелень можете связать вместе в так называемый «букет гарни».

8. Оставьте кролика тушиться на медленном огне под закрытой крышкой на полтора-два часа. Мясо должно легко отходить от кости, а соус стать гуще.

9. Попробуйте блюдо на соль и перец. При необходимости доведите его до вкуса.

10. Подавайте кролика с любимым гарниром. Например, с домашней лапшой или пюре.

 

Кролик в горчично-сливочном соусе готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления свиных медальонов по нашему рецепту Вам понадобятся: свинина, сливочное и оливковое масло, лук, морковь, белое вино, мясной бульон, сливки, тимьян, лавровый лист и чернослив
Просмотры: 1398
Оджахури – это популярное блюдо грузинской кухни. Это мясо, жаренное с картофелем в смеси специй. Для приготовления блюда Вам понадобятся: свинина, картофель, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, укроп и базилик
Просмотры: 1285
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2822
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2398
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама