Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кролика разделайте. Обрежьте жир и пленки.
2. На сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будет тушиться кролик, прогрейте оливковое и сливочное масло.
3. Добавьте раздавленные зубчики чеснока.
4. Обжарьте кролика с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
5. В емкость с кроликом влейте вино и проварите его несколько минут для выпаривания алкоголя.
6. Добавьте бульон, сливки и горчицу. Перемешайте и доведите до кипения.
7. Добавьте к мясу веточки тимьяна, розмарин и пару лавровых листов. Ароматную зелень можете связать вместе в так называемый «букет гарни».
8. Оставьте кролика тушиться на медленном огне под закрытой крышкой на полтора-два часа. Мясо должно легко отходить от кости, а соус стать гуще.
9. Попробуйте блюдо на соль и перец. При необходимости доведите его до вкуса.
10. Подавайте кролика с любимым гарниром. Например, с домашней лапшой или пюре.
Кролик в горчично-сливочном соусе готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |