Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Кролик в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 небольшая тушка  и 1/2 крупной тушки
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Сливки (жирность  20-25%) — 200 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Тимьян — несколько веточек
  • Розмарин — несколько веточек
  • Лавровый лист — 2 шт

 

  • Дижонская горчица пастообразная с вкраплениями зерен (или 50/50 неострой горчицы и горчицы с зернами) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления кролика в чесночно-сливочном соусе.

Кролика разделать. Обрезать жир и пленки.

2. На сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будет тушиться кролик, прогрейте оливковое и сливочное масло.

3. Добавьте раздавленные зубчики чеснока.

4. Обжарьте кролика с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

5. В емкость с кроликом влейте вино и проварите его несколько минут для выпаривания алкоголя.

6. Добавьте бульон, сливки и горчицу. Перемешайте и доведите до кипения.

7. Добавьте к мясу веточки тимьяна, розмарин и пару лавровых листов. Ароматную зелень можете связать вместе в так называемый «букет гарни».

8. Оставьте кролика тушиться на медленном огне под закрытой крышкой на полтора-два часа. Мясо должно легко отходить от кости, а соус стать гуще.

9. Попробуйте блюдо на соль и перец. При необходимости доведите его до вкуса.

10. Подавайте кролика с любимым гарниром. Например, с домашней лапшой или пюре.

 

Кролик в горчично-сливочном соусе готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить печёночные котлеты. Добавляемая в тесто морковь даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовым котлетам. Если котлетки сделать маленького размера, то их можно использовать и в качестве закуски
Просмотры: 988
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2451
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2364
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2509
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама