Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Кролик в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 небольшая тушка  и 1/2 крупной тушки
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Сливки (жирность  20-25%) — 200 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Тимьян — несколько веточек
  • Розмарин — несколько веточек
  • Лавровый лист — 2 шт

 

  • Дижонская горчица пастообразная с вкраплениями зерен (или 50/50 неострой горчицы и горчицы с зернами) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления кролика в чесночно-сливочном соусе.

Кролика разделать. Обрезать жир и пленки.

2. На сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будет тушиться кролик, прогрейте оливковое и сливочное масло.

3. Добавьте раздавленные зубчики чеснока.

4. Обжарьте кролика с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

5. В емкость с кроликом влейте вино и проварите его несколько минут для выпаривания алкоголя.

6. Добавьте бульон, сливки и горчицу. Перемешайте и доведите до кипения.

7. Добавьте к мясу веточки тимьяна, розмарин и пару лавровых листов. Ароматную зелень можете связать вместе в так называемый «букет гарни».

8. Оставьте кролика тушиться на медленном огне под закрытой крышкой на полтора-два часа. Мясо должно легко отходить от кости, а соус стать гуще.

9. Попробуйте блюдо на соль и перец. При необходимости доведите его до вкуса.

10. Подавайте кролика с любимым гарниром. Например, с домашней лапшой или пюре.

 

Кролик в горчично-сливочном соусе готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус приобретёт говядина, если её потушить в соусе из имбиря, чеснока, зелёного лука, кунжутного и кукурузного масла, соевого соуса, белого сухого вина, молотой корицы и бадьяна. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса
Просмотры: 575
Эти отбивные готовятся очень быстро и просто. При этом их вкус Вас непременно порадует. Особую пикантность блюду придают ананасы и тёртый твёрдый сыр. Лучше всего эти отбивные подавать с овощным гарниром. Хотя можете взять любой гарнир на Ваш вкус
Просмотры: 1482
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного семейного обеда – картофельного пюре и гуляша из говядины, тушённой с луком и тёртой морковью в томатно-сливочной подливке
Просмотры: 440
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2590
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2489
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2622
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси