Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 кг
  • Мука - 3,5 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белое сухое вино - 80 мл
  • Сливки (жирность 20%) - 200 мл
  • Горчица в зернах – 0,5 ст. л.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Свежий тимьян - 1 веточки
  • Свежий розмарин - 1 веточка
  • Чёрный и белый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить кролика в сливках, белом вине и ароматных травах.
  2. Кролика разделайте на куски среднего размера.
  3. Смешайте муку, соль и перец в тарелке. В этой муке обваляйте все кусочки кролика.
  4. На оливковом масле обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.
  5. Обжаренные кусочки сложите в ту посуду, в которой будете тушить мясо.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите в него измельчённый чеснок. Слегка поджарьте и влейте вино. Оно должно покипеть и частично испариться. Приблизительно в 2 раза.
  7. Далее в сковороду влейте сливки. Если вдруг (иногда такое случается) сливки свернутся, их можно спасти. Для этого смесь вина и сливок перелейте в чашку и взбейте блендером до однородного состояния. Верните в сковороду и продолжите готовить соус. Добавьте горчицу.
  8. После этого посолите и поперчите небольшим количеством белого и черного молотого перца. Поварите с минуту.
  9. Залейте кусочки кролика соусом. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 40-60 минут
  10. За 10-15 минут до конца готовки добавьте по одной веточке тимьяна и розмарина.

 

Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Паста, соус и тефтели — идеальное сочетание. Соус можно сделать самостоятельно из обычного томатного сока. Для приготовления тефтелей понадобятся острый перец, чеснок, лук, яйцо, мускатный орех, петрушка и панировочные сухари
Просмотры: 1538
Это очень вкусное блюдо всегда вызывает восторженные отзывы. Есть разные рецепты его приготовления. В нашем случае Вам будут необходимы: свинина, шампиньоны, помидоры, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, лук, мускатный орех, зелень, соль и перец
Просмотры: 1014
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2825
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2400
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2334
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2087
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама