Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 кг
  • Мука - 3,5 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белое сухое вино - 80 мл
  • Сливки (жирность 20%) - 200 мл
  • Горчица в зернах – 0,5 ст. л.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Свежий тимьян - 1 веточки
  • Свежий розмарин - 1 веточка
  • Чёрный и белый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить кролика в сливках, белом вине и ароматных травах.
  2. Кролика разделайте на куски среднего размера.
  3. Смешайте муку, соль и перец в тарелке. В этой муке обваляйте все кусочки кролика.
  4. На оливковом масле обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.
  5. Обжаренные кусочки сложите в ту посуду, в которой будете тушить мясо.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите в него измельчённый чеснок. Слегка поджарьте и влейте вино. Оно должно покипеть и частично испариться. Приблизительно в 2 раза.
  7. Далее в сковороду влейте сливки. Если вдруг (иногда такое случается) сливки свернутся, их можно спасти. Для этого смесь вина и сливок перелейте в чашку и взбейте блендером до однородного состояния. Верните в сковороду и продолжите готовить соус. Добавьте горчицу.
  8. После этого посолите и поперчите небольшим количеством белого и черного молотого перца. Поварите с минуту.
  9. Залейте кусочки кролика соусом. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 40-60 минут
  10. За 10-15 минут до конца готовки добавьте по одной веточке тимьяна и розмарина.

 

Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус приобретёт говядина, если её потушить в соусе из имбиря, чеснока, зелёного лука, кунжутного и кукурузного масла, соевого соуса, белого сухого вина, молотой корицы и бадьяна. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса
Просмотры: 585
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2628
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3419
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси