Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг
  • Мука — 3,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Сливки (жирность 20%) — 200 мл
  • Горчица в зернах — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Свежий тимьян — 1 веточки
  • Свежий розмарин — 1 веточка
  • Чёрный и белый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить кролика в сливках, белом вине и ароматных травах.

2. Кролика разделайте на куски среднего размера.

3. Смешайте муку, соль и перец в тарелке. В этой муке обваляйте все кусочки кролика.

4. На растительном масле обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.

5. Обжаренные кусочки сложите в ту посуду, в которой будете тушить мясо.

6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите в него измельчённый чеснок. Слегка поджарьте и влейте вино. Оно должно покипеть и частично испариться. Приблизительно в 2 раза.

7. Далее в сковороду влейте сливки. Если вдруг (иногда такое случается) сливки свернутся, их можно спасти. Для этого смесь вина и сливок перелейте в чашку и взбейте блендером до однородного состояния. Верните в сковороду и продолжите готовить соус. Добавьте горчицу.

8. После этого посолите и поперчите небольшим количеством белого и черного молотого перца. Поварите с минуту.

9. Залейте кусочки кролика соусом. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 40-60 минут

10. За 10-15 минут до конца готовки добавьте по одной веточке тимьяна и розмарина.

 

Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус приобретёт говядина, если её потушить в соусе из имбиря, чеснока, зелёного лука, кунжутного и кукурузного масла, соевого соуса, белого сухого вина, молотой корицы и бадьяна. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса
Просмотры: 1511
Для этих мясных шариков Вам понадобятся: говяжий фарш, лук репчатый, сливочное масло, хлебные крошки, яйца, мускатный орех, соль, чёрный перец, цедра лимона, бульон, жирные сливки и мука. Соблюдайте технологию приготовления и получите очень вкусное блюдо!
Просмотры: 1707
Нежирная говядина в соединении с овощами — прекрасное решение для диетического меню. Для приготовления блюда Вам понадобятся: говядина, кабачки, репчатый лук, болгарский перец, морковь, помидоры, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 1152
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3582
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5328
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3055
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта