Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 кг
  • Мука - 3,5 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белое сухое вино - 80 мл
  • Сливки (жирность 20%) - 200 мл
  • Горчица в зернах – 0,5 ст. л.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Свежий тимьян - 1 веточки
  • Свежий розмарин - 1 веточка
  • Чёрный и белый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить кролика в сливках, белом вине и ароматных травах.
  2. Кролика разделайте на куски среднего размера.
  3. Смешайте муку, соль и перец в тарелке. В этой муке обваляйте все кусочки кролика.
  4. На оливковом масле обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.
  5. Обжаренные кусочки сложите в ту посуду, в которой будете тушить мясо.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите в него измельчённый чеснок. Слегка поджарьте и влейте вино. Оно должно покипеть и частично испариться. Приблизительно в 2 раза.
  7. Далее в сковороду влейте сливки. Если вдруг (иногда такое случается) сливки свернутся, их можно спасти. Для этого смесь вина и сливок перелейте в чашку и взбейте блендером до однородного состояния. Верните в сковороду и продолжите готовить соус. Добавьте горчицу.
  8. После этого посолите и поперчите небольшим количеством белого и черного молотого перца. Поварите с минуту.
  9. Залейте кусочки кролика соусом. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 40-60 минут
  10. За 10-15 минут до конца готовки добавьте по одной веточке тимьяна и розмарина.

 

Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень вкусное блюдо всегда вызывает восторженные отзывы. Есть разные рецепты его приготовления. В нашем случае Вам будут необходимы: свинина, шампиньоны, помидоры, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, лук, мускатный орех, зелень, соль и перец
Просмотры: 985
Оджахури – это популярное блюдо грузинской кухни. Это мясо, жаренное с картофелем в смеси специй. Для приготовления блюда Вам понадобятся: свинина, картофель, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, укроп и базилик
Просмотры: 1253
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3069
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2296
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама