Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить кролика в сливках, белом вине и ароматных травах.
2. Кролика разделайте на куски среднего размера.
3. Смешайте муку, соль и перец в тарелке. В этой муке обваляйте все кусочки кролика.
4. На растительном масле обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.
5. Обжаренные кусочки сложите в ту посуду, в которой будете тушить мясо.
6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите в него измельчённый чеснок. Слегка поджарьте и влейте вино. Оно должно покипеть и частично испариться. Приблизительно в 2 раза.
7. Далее в сковороду влейте сливки. Если вдруг (иногда такое случается) сливки свернутся, их можно спасти. Для этого смесь вина и сливок перелейте в чашку и взбейте блендером до однородного состояния. Верните в сковороду и продолжите готовить соус. Добавьте горчицу.
8. После этого посолите и поперчите небольшим количеством белого и черного молотого перца. Поварите с минуту.
9. Залейте кусочки кролика соусом. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 40-60 минут
10. За 10-15 минут до конца готовки добавьте по одной веточке тимьяна и розмарина.
Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |