Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг
  • Мука — 3,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Сливки (жирность 20%) — 200 мл
  • Горчица в зернах — 0,5 ст. л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Свежий тимьян — 1 веточки
  • Свежий розмарин — 1 веточка
  • Чёрный и белый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить кролика в сливках, белом вине и ароматных травах.
  2. Кролика разделайте на куски среднего размера.
  3. Смешайте муку, соль и перец в тарелке. В этой муке обваляйте все кусочки кролика.
  4. На оливковом масле обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.
  5. Обжаренные кусочки сложите в ту посуду, в которой будете тушить мясо.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите в него измельчённый чеснок. Слегка поджарьте и влейте вино. Оно должно покипеть и частично испариться. Приблизительно в 2 раза.
  7. Далее в сковороду влейте сливки. Если вдруг (иногда такое случается) сливки свернутся, их можно спасти. Для этого смесь вина и сливок перелейте в чашку и взбейте блендером до однородного состояния. Верните в сковороду и продолжите готовить соус. Добавьте горчицу.
  8. После этого посолите и поперчите небольшим количеством белого и черного молотого перца. Поварите с минуту.
  9. Залейте кусочки кролика соусом. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 40-60 минут
  10. За 10-15 минут до конца готовки добавьте по одной веточке тимьяна и розмарина.

 

Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах готов!

Приятного Вам аппетита!

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Источник. Скопировано с сайта © www.vmestemir.ru

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 1266
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2917
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2753
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта