Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Хлебные крошки — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Лимон (цедра) — 1 ч. л.          
  • Бульон — 500 мл
  • Сливки жирные — 125 мл
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления мясных шариков из говяжьего фарша под сливочным соусом.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным.

4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.

6. Хорошенько все вместе перемешайте.

7. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.

8. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите шарики на противень, застеленный промасленным пергаментом, и отправьте в духовку на 15 минут.

9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.

10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.

11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.

12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 минут.

13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.

14. Растопите сливочное масло в сковороде. Положите в него 2 ст. л. муки и слегка поджарьте ее в течение одной минуты.

15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения.

 

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Азу – одно из наиболее популярных блюд татарской кухни. Готовится оно из предварительно обжаренных с луком кусочков мяса (молодой баранины), тушёных в томатной пасте. К блюду добавляются солёные огурцы и картофель
Просмотры: 2622
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного семейного обеда – картофельного пюре и гуляша из говядины, тушённой с луком и тёртой морковью в томатно-сливочной подливке
Просмотры: 1281
Обязательно попробуйте приготовить печёночные котлеты. Добавляемая в тесто морковь даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовым котлетам. Если котлетки сделать маленького размера, то их можно использовать и в качестве закуски
Просмотры: 1684
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3107
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3689
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3842
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта