Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления мясных шариков из говяжьего фарша под сливочным соусом.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным.
4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6. Хорошенько все вместе перемешайте.
7. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.
8. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите шарики на противень, застеленный промасленным пергаментом, и отправьте в духовку на 15 минут.
9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14. Растопите сливочное масло в сковороде. Положите в него 2 ст. л. муки и слегка поджарьте ее в течение одной минуты.
15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения.
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |