Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Хлебные крошки — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Лимон (цедра) — 1 ч.л.          
  • Бульон — 500 мл
  • Сливки жирные — 125 мл
  • Мука — 2 ст.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления мясных шариков из говяжьего фарша под сливочным соусом.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным.

4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.

6. Хорошенько все вместе перемешайте.

7. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.

8. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шарики на противень, застеленный промасленным пергаментом, и отправьте в духовку на 15 минут.

9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.

10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.

11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.

12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 минут.

13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.

14. Растопите сливочное масло в сковороде. Положите в него 2 ст. л. муки и слегка поджарьте ее в течение одной минуты.

15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения.

 

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить печёночные котлеты. Добавляемая в тесто морковь даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовым котлетам. Если котлетки сделать маленького размера, то их можно использовать и в качестве закуски
Просмотры: 1044
Оджахури – это популярное блюдо грузинской кухни. Это мясо, жаренное с картофелем в смеси специй. Для приготовления блюда Вам понадобятся: свинина, картофель, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, укроп и базилик
Просмотры: 1382
Это замечательное блюдо для семейного обеда. Картошку, тушёную с обжаренной в луке и моркови говядине лучше всего подавать с солёными огурчиками. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Обязательно попробуйте
Просмотры: 332
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2962
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси