Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Печёночно-гречневые котлеты

 

Ингредиенты:

  • Печень свинная — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень — 100 г
  • Перец молотый -– по вкусу
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и специи — по вкусу

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления печеночно-гречневых котлет.

2. Хорошо промойте печень и очистите ее от жилок и пленок.

3. Нарежьте печень на куски, которые будут удобно проходить в мясорубке и промелите печень в фарш. Печень – очень нежный субпродукт, поэтому достаточно 1 раз пропустить ее через мясорубку.

4. Поставьте вариться гречневую кашу. Для этого блюда каша не должна быть разваренной и вязкой, поэтому не кладите при ее варке масло.

5. Мелко порежьте обычный лук, и поджарьте его до золотистой корочки в нагретой сковороде.

6. Добавьте лук в кашу и перемешайте.

7. Мелко нарежьте укроп, петрушку и перо зеленого лука. Нашинкуйте чеснок.

8. Соедините гречневую кашу и перемолотую на мясорубке печень. Размешайте массу и, не смотря на то, что она жидковата, вбейте в нее одно яйцо, чтобы придать вкус и клейкость фаршу.

9. Добавьте в фарш зелень и перемешайте. При желании можете фарш поперчить и добавить специи по вашему вкусу.

10. Хорошо раскалите сковородку. Налейте в нее масло и разогрейте его на ильном огне.

11. Чтобы сформировать котлеты аккуратно ложкой берите фарш и очень осторожно выливайте его в масло. Долго жарить такие котлеты не нужно, иначе они пережарятся. Достаточно на среднем огне жарить всего по одному разу с обеих сторон по несколько минут.

12. Готовые котлетки сложите в глубокую тарелку и накройте их высокой крышкой. Постояв минут 5 под паром, они «дойдут» до готовности и станут еще сочнее.

13. Подавайте печеночные котлеты со второй половиной отваренной гречневой каши, полив их сметаной или вашим любимым соусом!

 

Примечание:

1. Фарш можно не солить.

2. Переворачивая котлеты, будьте внимательны, так как они могут развалиться, если переворачивать не лопаткой.

3. Перед подачей на стол дождитесь, чтобы котлеты немного остыли, так как в горячем виде они легко разваливаются.

4. Вместо гречневой каши можете подавать любую другую.

5. Если фарш жидковат, можете добавить к нему немного хлеба или муки.

6. В фарш можно положить картофель, морковь, капусту и другие овощи.

 

Печеночно-гречневые котлеты готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2374
Эти отбивные готовятся очень быстро и просто. При этом их вкус Вас непременно порадует. Особую пикантность блюду придают ананасы и тёртый твёрдый сыр. Лучше всего эти отбивные подавать с овощным гарниром. Хотя можете взять любой гарнир на Ваш вкус
Просмотры: 1023
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2002
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 1835
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI