Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Печёночно-гречневые котлеты

 

Ингредиенты:

  • Печень свинная — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень — 100 г
  • Перец молотый -– по вкусу
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и специи — по вкусу

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления печеночно-гречневых котлет.

2. Хорошо промойте печень и очистите ее от жилок и пленок.

3. Нарежьте печень на куски, которые будут удобно проходить в мясорубке и промелите печень в фарш. Печень – очень нежный субпродукт, поэтому достаточно 1 раз пропустить ее через мясорубку.

4. Поставьте вариться гречневую кашу. Для этого блюда каша не должна быть разваренной и вязкой, поэтому не кладите при ее варке масло.

5. Мелко порежьте обычный лук, и поджарьте его до золотистой корочки в нагретой сковороде.

6. Добавьте лук в кашу и перемешайте.

7. Мелко нарежьте укроп, петрушку и перо зеленого лука. Нашинкуйте чеснок.

8. Соедините гречневую кашу и перемолотую на мясорубке печень. Размешайте массу и, не смотря на то, что она жидковата, вбейте в нее одно яйцо, чтобы придать вкус и клейкость фаршу.

9. Добавьте в фарш зелень и перемешайте. При желании можете фарш поперчить и добавить специи по вашему вкусу.

10. Хорошо раскалите сковородку. Налейте в нее масло и разогрейте его на ильном огне.

11. Чтобы сформировать котлеты аккуратно ложкой берите фарш и очень осторожно выливайте его в масло. Долго жарить такие котлеты не нужно, иначе они пережарятся. Достаточно на среднем огне жарить всего по одному разу с обеих сторон по несколько минут.

12. Готовые котлетки сложите в глубокую тарелку и накройте их высокой крышкой. Постояв минут 5 под паром, они «дойдут» до готовности и станут еще сочнее.

13. Подавайте печеночные котлеты со второй половиной отваренной гречневой каши, полив их сметаной или вашим любимым соусом!

 

Примечание:

1. Фарш можно не солить.

2. Переворачивая котлеты, будьте внимательны, так как они могут развалиться, если переворачивать не лопаткой.

3. Перед подачей на стол дождитесь, чтобы котлеты немного остыли, так как в горячем виде они легко разваливаются.

4. Вместо гречневой каши можете подавать любую другую.

5. Если фарш жидковат, можете добавить к нему немного хлеба или муки.

6. В фарш можно положить картофель, морковь, капусту и другие овощи.

 

Печеночно-гречневые котлеты готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Азу – одно из наиболее популярных блюд татарской кухни. Готовится оно из предварительно обжаренных с луком кусочков мяса (молодой баранины), тушёных в томатной пасте. К блюду добавляются солёные огурцы и картофель
Просмотры: 1633
Это очень вкусное блюдо всегда вызывает восторженные отзывы. Есть разные рецепты его приготовления. В нашем случае Вам будут необходимы: свинина, шампиньоны, помидоры, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, лук, мускатный орех, зелень, соль и перец
Просмотры: 869
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1924
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2049
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1857
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама