Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Печёночно-гречневые котлеты

 

Ингредиенты:

  • Печень свинная — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень — 100 г
  • Перец молотый -– по вкусу
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и специи — по вкусу

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления печеночно-гречневых котлет.

2. Хорошо промойте печень и очистите ее от жилок и пленок.

3. Нарежьте печень на куски, которые будут удобно проходить в мясорубке и промелите печень в фарш. Печень – очень нежный субпродукт, поэтому достаточно 1 раз пропустить ее через мясорубку.

4. Поставьте вариться гречневую кашу. Для этого блюда каша не должна быть разваренной и вязкой, поэтому не кладите при ее варке масло.

5. Мелко порежьте обычный лук, и поджарьте его до золотистой корочки в нагретой сковороде.

6. Добавьте лук в кашу и перемешайте.

7. Мелко нарежьте укроп, петрушку и перо зеленого лука. Нашинкуйте чеснок.

8. Соедините гречневую кашу и перемолотую на мясорубке печень. Размешайте массу и, не смотря на то, что она жидковата, вбейте в нее одно яйцо, чтобы придать вкус и клейкость фаршу.

9. Добавьте в фарш зелень и перемешайте. При желании можете фарш поперчить и добавить специи по вашему вкусу.

10. Хорошо раскалите сковородку. Налейте в нее масло и разогрейте его на ильном огне.

11. Чтобы сформировать котлеты аккуратно ложкой берите фарш и очень осторожно выливайте его в масло. Долго жарить такие котлеты не нужно, иначе они пережарятся. Достаточно на среднем огне жарить всего по одному разу с обеих сторон по несколько минут.

12. Готовые котлетки сложите в глубокую тарелку и накройте их высокой крышкой. Постояв минут 5 под паром, они «дойдут» до готовности и станут еще сочнее.

13. Подавайте печеночные котлеты со второй половиной отваренной гречневой каши, полив их сметаной или вашим любимым соусом!

 

Примечание:

1. Фарш можно не солить.

2. Переворачивая котлеты, будьте внимательны, так как они могут развалиться, если переворачивать не лопаткой.

3. Перед подачей на стол дождитесь, чтобы котлеты немного остыли, так как в горячем виде они легко разваливаются.

4. Вместо гречневой каши можете подавать любую другую.

5. Если фарш жидковат, можете добавить к нему немного хлеба или муки.

6. В фарш можно положить картофель, морковь, капусту и другие овощи.

 

Печеночно-гречневые котлеты готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления свиных медальонов по нашему рецепту Вам понадобятся: свинина, сливочное и оливковое масло, лук, морковь, белое вино, мясной бульон, сливки, тимьян, лавровый лист и чернослив
Просмотры: 1368
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2804
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2272
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2371
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2685
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама