Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Печёночно-гречневые котлеты

 

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень — 100 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и специи — по вкусу

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления печеночно-гречневых котлет.

2. Хорошо промойте печень и очистите ее от жилок и пленок.

3. Нарежьте печень на куски, которые будут удобно проходить в мясорубке и промелите печень в фарш. Печень – очень нежный субпродукт, поэтому достаточно 1 раз пропустить ее через мясорубку.

4. Поставьте вариться гречневую кашу. Для этого блюда каша не должна быть разваренной и вязкой, поэтому не кладите при ее варке масло.

5. Мелко порежьте обычный лук и поджарьте его до золотистой корочки в нагретой сковороде.

6. Добавьте лук в кашу и перемешайте.

7. Мелко нарежьте укроп, петрушку и перо зеленого лука. Нашинкуйте чеснок.

8. Соедините гречневую кашу и перемолотую на мясорубке печень. Размешайте массу и, не смотря на то что она жидковата, вбейте в нее одно яйцо, чтобы придать вкус и клейкость фаршу.

9. Добавьте в фарш зелень и перемешайте. При желании можете фарш поперчить и добавить специи по вашему вкусу.

10. Хорошо раскалите сковородку. Налейте в нее масло и разогрейте его на сильном огне.

11. Чтобы сформировать котлеты ложкой берите фарш и осторожно выливайте его в масло. Долго жарить такие котлеты не нужно, иначе они пережарятся. Достаточно на среднем огне жарить всего по одному разу с обеих сторон по несколько минут.

12. Готовые котлетки сложите в глубокую тарелку и накройте их высокой крышкой. Постояв минут 5 под паром, они «дойдут» до готовности и станут еще сочнее.

13. Подавайте печеночные котлеты со второй половиной отваренной гречневой каши, полив их сметаной или вашим любимым соусом!

 

Примечание:

1. Фарш можно не солить.

2. Переворачивая котлеты, будьте внимательны, так как они могут развалиться, если переворачивать не лопаткой.

3. Перед подачей на стол дождитесь, чтобы котлеты немного остыли, так как в горячем виде они легко разваливаются.

4. Вместо гречневой каши можете подавать любую другую.

5. Если фарш жидковат, можете добавить к нему немного хлеба или муки.

6. В фарш можно положить картофель, морковь, капусту и другие овощи.

 

Печеночно-гречневые котлеты готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Оджахури – это популярное блюдо грузинской кухни. Это мясо, жаренное с картофелем в смеси специй. Для приготовления блюда Вам понадобятся: свинина, картофель, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, укроп и базилик
Просмотры: 2002
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 2734
Этот оригинальное блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: говяжья вырезка, шампиньоны, репчатый лук, морковь, тёмное пиво, мясной бульон, сливки или сметана, петрушка, слоёное тесто, мука, яйцо.
Просмотры: 1625
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3678
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3124
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2989
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта