Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления печеночно-гречневых котлет.
2. Хорошо промойте печень и очистите ее от жилок и пленок.
3. Нарежьте печень на куски, которые будут удобно проходить в мясорубке и промелите печень в фарш. Печень – очень нежный субпродукт, поэтому достаточно 1 раз пропустить ее через мясорубку.
4. Поставьте вариться гречневую кашу. Для этого блюда каша не должна быть разваренной и вязкой, поэтому не кладите при ее варке масло.
5. Мелко порежьте обычный лук и поджарьте его до золотистой корочки в нагретой сковороде.
6. Добавьте лук в кашу и перемешайте.
7. Мелко нарежьте укроп, петрушку и перо зеленого лука. Нашинкуйте чеснок.
8. Соедините гречневую кашу и перемолотую на мясорубке печень. Размешайте массу и, не смотря на то что она жидковата, вбейте в нее одно яйцо, чтобы придать вкус и клейкость фаршу.
9. Добавьте в фарш зелень и перемешайте. При желании можете фарш поперчить и добавить специи по вашему вкусу.
10. Хорошо раскалите сковородку. Налейте в нее масло и разогрейте его на сильном огне.
11. Чтобы сформировать котлеты ложкой берите фарш и осторожно выливайте его в масло. Долго жарить такие котлеты не нужно, иначе они пережарятся. Достаточно на среднем огне жарить всего по одному разу с обеих сторон по несколько минут.
12. Готовые котлетки сложите в глубокую тарелку и накройте их высокой крышкой. Постояв минут 5 под паром, они «дойдут» до готовности и станут еще сочнее.
13. Подавайте печеночные котлеты со второй половиной отваренной гречневой каши, полив их сметаной или вашим любимым соусом!
Примечание:
1. Фарш можно не солить.
2. Переворачивая котлеты, будьте внимательны, так как они могут развалиться, если переворачивать не лопаткой.
3. Перед подачей на стол дождитесь, чтобы котлеты немного остыли, так как в горячем виде они легко разваливаются.
4. Вместо гречневой каши можете подавать любую другую.
5. Если фарш жидковат, можете добавить к нему немного хлеба или муки.
6. В фарш можно положить картофель, морковь, капусту и другие овощи.
Печеночно-гречневые котлеты готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |