Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Стейк с соусом из грибов, сливок и красного вина

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1,5 ч.л.
  • Свинные стейки весом 150 г — 4 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Красное вино — 0,5 стакана
  • Мясной бульон — 1 стакан
  • Сливки — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Салатные листья — для подачи

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления стейка с соусом из грибов, сливок и красного вина.

2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне.

3. Стейки приправьте солью и перцем. Положите мясо на сковороду и готовьте в течение 30–40 секунд с каждой стороны.

4. После этого переложите стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

5. Оставшееся масло разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы — подрумяниться.

6. Добавьте вино и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума и кипятите на медленном огне 2–3 минуты, пока вся жидкость не выпарится.

7. Добавьте в сковороду с луком и грибами бульон и сливки. Снова доведите до кипения и после этого уменьшите огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3–5 минут, пока объем соуса не уменьшится вдвое.

8. Поместите стейки на тарелки и полейте их грибным соусом.

9. Подавайте стейки со свежими овощами и листьями салата.

 

Стейк с соусом из грибов, сливок и красного вина готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления свиных медальонов по нашему рецепту Вам понадобятся: свинина, сливочное и оливковое масло, лук, морковь, белое вино, мясной бульон, сливки, тимьян, лавровый лист и чернослив
Просмотры: 1681
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 2190
Это замечательное блюдо для семейного обеда. Картошку, тушёную с обжаренной в луке и моркови говядине лучше всего подавать с солёными огурчиками. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Обязательно попробуйте
Просмотры: 497
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2686
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта