Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления стейка с соусом из грибов, сливок и красного вина.
2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне.
3. Стейки приправьте солью и перцем. Положите мясо на сковороду и готовьте в течение 30–40 секунд с каждой стороны.
4. После этого переложите стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
5. Оставшееся масло разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы — подрумяниться.
6. Добавьте вино и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума и кипятите на медленном огне 2–3 минуты, пока вся жидкость не выпарится.
7. Добавьте в сковороду с луком и грибами бульон и сливки. Снова доведите до кипения и после этого уменьшите огонь до среднего. Кипятите на медленном огне 3–5 минут, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
8. Поместите стейки на тарелки и полейте их грибным соусом.
9. Подавайте стейки со свежими овощами и листьями салата.
Стейк с соусом из грибов, сливок и красного вина готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |