Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Стейк с соусом из грибов, сливок и красного вина

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1,5 ч.л.
  • Свинные стейки весом 150 г — 4 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Красное вино — 0,5 стакана
  • Мясной бульон — 1 стакан
  • Сливки — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Салатные листья — для подачи

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления стейка с соусом из грибов, сливок и красного вина.

2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне.

3. Стейки приправьте солью и перцем. Положите мясо на сковороду и готовьте в течение 30–40 секунд с каждой стороны.

4. После этого переложите стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

5. Оставшееся масло разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы — подрумяниться.

6. Добавьте вино и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума и кипятите на медленном огне 2–3 минуты, пока вся жидкость не выпарится.

7. Добавьте в сковороду с луком и грибами бульон и сливки. Снова доведите до кипения и после этого уменьшите огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3–5 минут, пока объем соуса не уменьшится вдвое.

8. Поместите стейки на тарелки и полейте их грибным соусом.

9. Подавайте стейки со свежими овощами и листьями салата.

 

Стейк с соусом из грибов, сливок и красного вина готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 757
Очень приятный вкус приобретёт говядина, если её потушить в соусе из имбиря, чеснока, зелёного лука, кунжутного и кукурузного масла, соевого соуса, белого сухого вина, молотой корицы и бадьяна. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса
Просмотры: 606
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2621
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2649
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси