Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
СТАТЬИ САЙТА

Стейк с соусом из грибов, сливок и красного вина

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1,5 ч. л.
  • Свинные стейки весом 150 г — 4 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Красное вино — 0,5 стакана
  • Мясной бульон — 1 стакан
  • Сливки — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Салатные листья — для подачи

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления стейка с соусом из грибов, сливок и красного вина.

2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне.

3. Стейки приправьте солью и перцем. Положите мясо на сковороду и готовьте в течение 30–40 секунд с каждой стороны.

4. После этого переложите стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

5. Оставшееся масло разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы — подрумяниться.

6. Добавьте вино и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума и кипятите на медленном огне 2–3 минуты, пока вся жидкость не выпарится.

7. Добавьте в сковороду с луком и грибами бульон и сливки. Снова доведите до кипения и после этого уменьшите огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3–5 минут, пока объем соуса не уменьшится вдвое.

8. Поместите стейки на тарелки и полейте их грибным соусом.

9. Подавайте стейки со свежими овощами и листьями салата.

 

Стейк с соусом из грибов, сливок и красного вина готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить печёночные котлеты. Добавляемая в тесто морковь даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовым котлетам. Если котлетки сделать маленького размера, то их можно использовать и в качестве закуски
Просмотры: 1320
Это очень вкусное блюдо всегда вызывает восторженные отзывы. Есть разные рецепты его приготовления. В нашем случае Вам будут необходимы: свинина, шампиньоны, помидоры, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, лук, мускатный орех, зелень, соль и перец
Просмотры: 1420
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3310
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2658
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2777
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА