Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Свинина стир-фрай с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус соевый — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст л

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления свинины стир-фрай с грибами и овощами.

2. Сначала приготовьте заливку. Для этого смешайте крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но мы заменили его лимонным соком. Готовую заливку отставьте в сторону.

3. Далее нарежьте все продукты кусочками одинакового размера.

4. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладите порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.

5. После этого также небольшими порциями обжарьте все овощи. Важно, чтобы овощи внутри остались хрустящими и сочными, сохранив при этом свой цвет.

6. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.

7. Быстро помешивая, добавьте все остальные обжаренные овощи и мясо. Туда же влейте заливку и перемешайте. Подержим блюдо на огне всего одну минуту и снимите его с огня.

ВНИМАНИЕ: заливку тоже вливайте порциями, чтобы блюдо не оказалось очень жидким из-за большого количества заливки. В процессе жарки несколько раз можно добавить по несколько капель растительного масла.

 

Свинина стир-фрай с грибами и овощами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления свиных медальонов по нашему рецепту Вам понадобятся: свинина, сливочное и оливковое масло, лук, морковь, белое вино, мясной бульон, сливки, тимьян, лавровый лист и чернослив
Просмотры: 1058
Эти отбивные готовятся очень быстро и просто. При этом их вкус Вас непременно порадует. Особую пикантность блюду придают ананасы и тёртый твёрдый сыр. Лучше всего эти отбивные подавать с овощным гарниром. Хотя можете взять любой гарнир на Ваш вкус
Просмотры: 1110
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1838
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2122
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 2445
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама