Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления свинины стир-фрай с грибами и овощами.
2. Сначала приготовьте заливку. Для этого смешайте крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но мы заменили его лимонным соком. Готовую заливку отставьте в сторону.
3. Далее нарежьте все продукты кусочками одинакового размера.
4. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладите порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
5. После этого также небольшими порциями обжарьте все овощи. Важно, чтобы овощи внутри остались хрустящими и сочными, сохранив при этом свой цвет.
6. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
7. Быстро помешивая, добавьте все остальные обжаренные овощи и мясо. Туда же влейте заливку и перемешайте. Подержим блюдо на огне всего одну минуту и снимите его с огня.
ВНИМАНИЕ: заливку тоже вливайте порциями, чтобы блюдо не оказалось очень жидким из-за большого количества заливки. В процессе жарки несколько раз можно добавить по несколько капель растительного масла.
Свинина стир-фрай с грибами и овощами готова!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |