Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Свинина стир-фрай с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус соевый — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст л

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления свинины стир-фрай с грибами и овощами.

2. Сначала приготовьте заливку. Для этого смешайте крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но мы заменили его лимонным соком. Готовую заливку отставьте в сторону.

3. Далее нарежьте все продукты кусочками одинакового размера.

4. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладите порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.

5. После этого также небольшими порциями обжарьте все овощи. Важно, чтобы овощи внутри остались хрустящими и сочными, сохранив при этом свой цвет.

6. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.

7. Быстро помешивая, добавьте все остальные обжаренные овощи и мясо. Туда же влейте заливку и перемешайте. Подержим блюдо на огне всего одну минуту и снимите его с огня.

ВНИМАНИЕ: заливку тоже вливайте порциями, чтобы блюдо не оказалось очень жидким из-за большого количества заливки. В процессе жарки несколько раз можно добавить по несколько капель растительного масла.

 

Свинина стир-фрай с грибами и овощами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Паста, соус и тефтели — идеальное сочетание. Соус можно сделать самостоятельно из обычного томатного сока. Для приготовления тефтелей понадобятся острый перец, чеснок, лук, яйцо, мускатный орех, петрушка и панировочные сухари
Просмотры: 1306
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 1750
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2316
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2213
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама