Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Свинина стир-фрай с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус соевый — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст л

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления свинины стир-фрай с грибами и овощами.

2. Сначала приготовьте заливку. Для этого смешайте крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но мы заменили его лимонным соком. Готовую заливку отставьте в сторону.

3. Далее нарежьте все продукты кусочками одинакового размера.

4. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладите порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.

5. После этого также небольшими порциями обжарьте все овощи. Важно, чтобы овощи внутри остались хрустящими и сочными, сохранив при этом свой цвет.

6. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.

7. Быстро помешивая, добавьте все остальные обжаренные овощи и мясо. Туда же влейте заливку и перемешайте. Подержим блюдо на огне всего одну минуту и снимите его с огня.

ВНИМАНИЕ: заливку тоже вливайте порциями, чтобы блюдо не оказалось очень жидким из-за большого количества заливки. В процессе жарки несколько раз можно добавить по несколько капель растительного масла.

 

Свинина стир-фрай с грибами и овощами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители острых блюд оценят говядину, тушённую в остром томатном соусе с луком, кабачком и маринованными огурцами. Особую изысканность вкусу этого блюда придаёт смесь приправ: перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок
Просмотры: 302
Азу – одно из наиболее популярных блюд татарской кухни. Готовится оно из предварительно обжаренных с луком кусочков мяса (молодой баранины), тушёных в томатной пасте. К блюду добавляются солёные огурцы и картофель
Просмотры: 1871
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2858
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2210
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2483
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама