Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Свинина, тушёная с картофелем, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 700 г
  • Сухое белое вино — 3/4 стакана
  • Бульон — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец красный — 1 шт
  • Перец жёлтый — 1 шт
  • Перец зелёный — 1 шт
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Тимьян свежий — 1 ч. л.

 

  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Лавровый лист — 1–2 шт
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 3/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

 

Приготовление:

1. Мякоть свинины нарежьте довольно крупными кубиками. Приправьте её солью и чёрным молотым перцем (по 1/4 ч. л.). Перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Картофель почистите и нарежьте кубиками (они не должны быть маленькими).

4. Перец очистите от семян и нарежьте кусочками примерно по 2-3 см.

5. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (1 ст. л.) и добавьте туда половину мяса. Готовьте до лёгкой румяности свинины (примерно три минуты). Обжаренное мясо достаньте из сковороды шумовкой и переложите в тарелку.

6. Добавьте в сковороду растительное масло (1 ст. л.), обжарьте оставшуюся свинину, а затем её тоже переложите в тарелку.

7. В сковороде разогрейте еще 1 ст. л. масла, добавьте в него нарезанные лук и болгарский перец. Добавьте вино. Перемешайте и через минуту всё мясо верните в сковороду.

8. Добавьте к мясу бульон, нарезанный картофель, консервированные помидоры, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите примерно полтора часа. Мясо в итоге должно стать очень мягким.

9. Затем снимите со сковороды крышку и варите готовьте блюдо ещё примерно полчаса, чтобы соус загустел. Выньте лавровый лист. Добавьте соль и чёрный молотый перец (по 1/2 ч. л.). Перемешайте.

10. При подаче блюда каждую порцию сверху посыпьте измельчённой зеленью.

 

Свинина, тушёная с картофелем, помидорами и болгарским перцем готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Подаются такие котлеты с гречневой кашей, политыми сметаной или Вашим любимым соусом! Для их приготовления Вам понадобятся: свиная печень, яйцо, свежая зелень (укроп, петрушка), гречневая крупа, репчатый лук, растительное масло, соль, перец и специи.
Просмотры: 2378
Этот оригинальное блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: говяжья вырезка, шампиньоны, репчатый лук, морковь, тёмное пиво, мясной бульон, сливки или сметана, петрушка, слоёное тесто, мука, яйцо.
Просмотры: 1627
Очень приятный вкус приобретёт говядина, если её потушить в соусе из имбиря, чеснока, зелёного лука, кунжутного и кукурузного масла, соевого соуса, белого сухого вина, молотой корицы и бадьяна. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса
Просмотры: 1511
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3682
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3235
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5326
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта