Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Свинина, тушёная с картофелем, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 700 г
  • Сухое белое вино — 3/4 стакана
  • Бульон — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец красный — 1 шт
  • Перец жёлтый — 1 шт
  • Перец зелёный — 1 шт
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Тимьян свежий — 1 ч. л.

 

  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Лавровый лист — 1–2 шт
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 3/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

 

Приготовление:

1. Мякоть свинины нарежьте довольно крупными кубиками. Приправьте её солью и чёрным молотым перцем (по 1/4 ч. л.). Перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Картофель почистите и нарежьте кубиками (они не должны быть маленькими).

4. Перец очистите от семян и нарежьте кусочками примерно по 2-3 см.

5. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (1 ст. л.) и добавьте туда половину мяса. Готовьте до лёгкой румяности свинины (примерно три минуты). Обжаренное мясо достаньте из сковороды шумовкой и переложите в тарелку.

6. Добавьте в сковороду растительное масло (1 ст. л.), обжарьте оставшуюся свинину, а затем её тоже переложите в тарелку.

7. В сковороде разогрейте еще 1 ст. л. масла, добавьте в него нарезанные лук и болгарский перец. Добавьте вино. Перемешайте и через минуту всё мясо верните в сковороду.

8. Добавьте к мясу бульон, нарезанный картофель, консервированные помидоры, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите примерно полтора часа. Мясо в итоге должно стать очень мягким.

9. Затем снимите со сковороды крышку и варите готовьте блюдо ещё примерно полчаса, чтобы соус загустел. Выньте лавровый лист. Добавьте соль и чёрный молотый перец (по 1/2 ч. л.). Перемешайте.

10. При подаче блюда каждую порцию сверху посыпьте измельчённой зеленью.

 

Свинина, тушёная с картофелем, помидорами и болгарским перцем готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого сочного и ароматного жаркого понадобятся: говядина, свежее пиво, сельдерей, морковь, болгарский перец, репчатый лук, консервированные помидоры без кожицы, лавровый лист, мука, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Просмотры: 1257
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3822
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного семейного обеда – картофельного пюре и гуляша из говядины, тушённой с луком и тёртой морковью в томатно-сливочной подливке
Просмотры: 1338
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4079
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3822
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3964
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта