Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мякоть свинины нарежьте довольно крупными кубиками. Приправьте её солью и чёрным молотым перцем (по 1/4 ч. л.). Перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3. Картофель почистите и нарежьте кубиками (они не должны быть маленькими).
4. Перец очистите от семян и нарежьте кусочками примерно по 2-3 см.
5. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (1 ст. л.) и добавьте туда половину мяса. Готовьте до лёгкой румяности свинины (примерно три минуты). Обжаренное мясо достаньте из сковороды шумовкой и переложите в тарелку.
6. Добавьте в сковороду растительное масло (1 ст. л.), обжарьте оставшуюся свинину, а затем её тоже переложите в тарелку.
7. В сковороде разогрейте еще 1 ст. л. масла, добавьте в него нарезанные лук и болгарский перец. Добавьте вино. Перемешайте и через минуту всё мясо верните в сковороду.
8. Добавьте к мясу бульон, нарезанный картофель, консервированные помидоры, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите примерно полтора часа. Мясо в итоге должно стать очень мягким.
9. Затем снимите со сковороды крышку и варите готовьте блюдо ещё примерно полчаса, чтобы соус загустел. Выньте лавровый лист. Добавьте соль и чёрный молотый перец (по 1/2 ч. л.). Перемешайте.
10. При подаче блюда каждую порцию сверху посыпьте измельчённой зеленью.
Свинина, тушёная с картофелем, помидорами и болгарским перцем готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |