Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Свинина, тушёная с картофелем, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 700 г
  • Сухое белое вино — 3/4 стакана
  • Бульон — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец красный — 1 шт
  • Перец жёлтый — 1 шт
  • Перец зелёный — 1 шт
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Тимьян свежий — 1 ч. л.

 

  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Лавровый лист — 1–2 шт
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 3/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

 

Приготовление:

1. Мякоть свинины нарежьте довольно крупными кубиками. Приправьте её солью и чёрным молотым перцем (по 1/4 ч. л.). Перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Картофель почистите и нарежьте кубиками (они не должны быть маленькими).

4. Перец очистите от семян и нарежьте кусочками примерно по 2-3 см.

5. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (1 ст. л.) и добавьте туда половину мяса. Готовьте до лёгкой румяности свинины (примерно три минуты). Обжаренное мясо достаньте из сковороды шумовкой и переложите в тарелку.

6. Добавьте в сковороду растительное масло (1 ст. л.), обжарьте оставшуюся свинину, а затем её тоже переложите в тарелку.

7. В сковороде разогрейте еще 1 ст. л. масла, добавьте в него нарезанные лук и болгарский перец. Добавьте вино. Перемешайте и через минуту всё мясо верните в сковороду.

8. Добавьте к мясу бульон, нарезанный картофель, консервированные помидоры, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите примерно полтора часа. Мясо в итоге должно стать очень мягким.

9. Затем снимите со сковороды крышку и варите готовьте блюдо ещё примерно полчаса, чтобы соус загустел. Выньте лавровый лист. Добавьте соль и чёрный молотый перец (по 1/2 ч. л.). Перемешайте.

10. При подаче блюда каждую порцию сверху посыпьте измельчённой зеленью.

 

Свинина, тушёная с картофелем, помидорами и болгарским перцем готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Подаются такие стейки политыми грибным соусом со свежими овощами и листьями салата. Для приготовления Вам понадобятся: свиные стейки, красный лук, шампиньоны, красное вино, мясной бульон, сливки, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2500
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту гуляш из говядины. Для этого необходимы: паприка, лук, морковь, помидоры, сладкий перец и чеснок. Если к гуляшу в конце готовки добавить нарезанный кусочками картофель, то получится полноценное блюдо
Просмотры: 1388
Обязательно попробуйте приготовить печёночные котлеты. Добавляемая в тесто морковь даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовым котлетам. Если котлетки сделать маленького размера, то их можно использовать и в качестве закуски
Просмотры: 1733
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5497
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3112
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3251
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта