Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Свинина, тушёная с картофелем, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 700 г
  • Сухое белое вино — 3/4 стакана
  • Бульон — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец красный — 1 шт
  • Перец жёлтый — 1 шт
  • Перец зелёный — 1 шт
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Тимьян свежий — 1 ч. л.

 

  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Лавровый лист — 1–2 шт
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 3/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

 

Приготовление:

1. Мякоть свинины нарежьте довольно крупными кубиками. Приправьте её солью и чёрным молотым перцем (по 1/4 ч. л.). Перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Картофель почистите и нарежьте кубиками (они не должны быть маленькими).

4. Перец очистите от семян и нарежьте кусочками примерно по 2-3 см.

5. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (1 ст. л.) и добавьте туда половину мяса. Готовьте до лёгкой румяности свинины (примерно три минуты). Обжаренное мясо достаньте из сковороды шумовкой и переложите в тарелку.

6. Добавьте в сковороду растительное масло (1 ст. л.), обжарьте оставшуюся свинину, а затем её тоже переложите в тарелку.

7. В сковороде разогрейте еще 1 ст. л. масла, добавьте в него нарезанные лук и болгарский перец. Добавьте вино. Перемешайте и через минуту всё мясо верните в сковороду.

8. Добавьте к мясу бульон, нарезанный картофель, консервированные помидоры, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите примерно полтора часа. Мясо в итоге должно стать очень мягким.

9. Затем снимите со сковороды крышку и варите готовьте блюдо ещё примерно полчаса, чтобы соус загустел. Выньте лавровый лист. Добавьте соль и чёрный молотый перец (по 1/2 ч. л.). Перемешайте.

10. При подаче блюда каждую порцию сверху посыпьте измельчённой зеленью.

 

Свинина, тушёная с картофелем, помидорами и болгарским перцем готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этих мясных шариков Вам понадобятся: говяжий фарш, лук репчатый, сливочное масло, хлебные крошки, яйца, мускатный орех, соль, чёрный перец, цедра лимона, бульон, жирные сливки и мука. Соблюдайте технологию приготовления и получите очень вкусное блюдо!
Просмотры: 2059
Этот оригинальное блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: говяжья вырезка, шампиньоны, репчатый лук, морковь, тёмное пиво, мясной бульон, сливки или сметана, петрушка, слоёное тесто, мука, яйцо.
Просмотры: 1876
Для приготовления венгерского гуляша необходимы следующие ингредиенты: говядина, лук, чеснок, паприка, томатная паста, бульон, семена тмина, соль и перец. Идеальный гарнир для такого гуляша - картофельное пюре или отварной рис
Просмотры: 1170
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3308
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5670
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3516
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта