Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Кукурузный крахмал — 3-4 ст. л.
  • Рисовое вино — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Стебли зеленого лука — 3-4 шт
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.

2. Свинину помойте, нарежьте кубиками и переложите в глубокую емкость. Добавьте соевый соус (2 ст. л.) и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Морковь нарежьте кубиками и поместите ее в кипящую воду. Бланшируйте в течение 3-5 минут, а затем слейте жидкость.

4. Взбейте яйцо с крахмалом.

5. Замаринованное мясо поместите в яично-крахмальную смесь и хорошо перемешайте.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

7. В отдельной посуде соедините бульон, уксус, соевый соус (1 ст. л.), сахар и томатный соус. Доведите смесь до кипения. Добавьте нарезанные кубиками овощи и перемешайте.

8. Разведите в 1 ст. л. воды крахмал, влейте его в овощи и доведите до кипения.

9. После этого уменьшите огонь, добавьте мясо и дольки апельсина.

10. Блюдо прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты.

 

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это одно из основных блюд венгерской кухни. Для его приготовления Вам понадобятся: мякоть говядины, морковь, картофель, помидор, болгарский перец (красный), перец чили, репчатый лук, чеснок, порошок сладкой паприки, растительное масло и соль.
Просмотры: 1262
Стир-фрай — техника быстрого обжаривания в раскалённом масле в глубокой сковороде. Для этого блюда понадобятся: свинина, морковь, болгарский перец, шампиньоны, репчатый лук, соевый соус, картофельный крахмал, лимонный сок, растительное масло, соль и перец
Просмотры: 2156
Для приготовления этого сочного и ароматного жаркого понадобятся: говядина, свежее пиво, сельдерей, морковь, болгарский перец, репчатый лук, консервированные помидоры без кожицы, лавровый лист, мука, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Просмотры: 1257
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3485
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5606
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3239
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта