Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Кукурузный крахмал — 3–4 ст.л.
  • Рисовое вино — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Стебли зеленого лука — 3–4 шт
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.

2. Свинину помойте, нарежьте кубиками и переложите в глубокую емкость. Добавьте соевый соус (2 ст. л.) и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Морковь нарежьте кубиками и поместите ее в кипящую воду. Бланшируйте в течение 3-5 минут, а затем слейте жидкость.

4. Взбейте яйцо с крахмалом.

5. Замаринованное мясо поместите в яично-крахмальную смесь и хорошо перемешать.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

7. В отдельной посуде соедините бульон, уксус, соевый соус (1 ст. л.), сахар и томатный соус. Доведите смесь до кипения. Добавьте нарезанные кубиками овощи и перемешайте.

8. Разведите в 1 ст. л. воды крахмал, влейте его в овощи и доведите до кипения.

9. После этого уменьшите огонь, добавьте мясо и дольки апельсина.

10. Блюдо прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты.

 

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить печёночные котлеты. Добавляемая в тесто морковь даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовым котлетам. Если котлетки сделать маленького размера, то их можно использовать и в качестве закуски
Просмотры: 922
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2296
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2039
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2431
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама