Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Кукурузный крахмал — 3–4 ст.л.
  • Рисовое вино — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Стебли зеленого лука — 3–4 шт
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.

2. Свинину помойте, нарежьте кубиками и переложите в глубокую емкость. Добавьте соевый соус (2 ст. л.) и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Морковь нарежьте кубиками и поместите ее в кипящую воду. Бланшируйте в течение 3-5 минут, а затем слейте жидкость.

4. Взбейте яйцо с крахмалом.

5. Замаринованное мясо поместите в яично-крахмальную смесь и хорошо перемешать.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

7. В отдельной посуде соедините бульон, уксус, соевый соус (1 ст. л.), сахар и томатный соус. Доведите смесь до кипения. Добавьте нарезанные кубиками овощи и перемешайте.

8. Разведите в 1 ст. л. воды крахмал, влейте его в овощи и доведите до кипения.

9. После этого уменьшите огонь, добавьте мясо и дольки апельсина.

10. Блюдо прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты.

 

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это замечательное блюдо для семейного обеда. Картошку, тушёную с обжаренной в луке и моркови говядине лучше всего подавать с солёными огурчиками. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Обязательно попробуйте
Просмотры: 499
Обязательно попробуйте приготовить печёночные котлеты. Добавляемая в тесто морковь даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовым котлетам. Если котлетки сделать маленького размера, то их можно использовать и в качестве закуски
Просмотры: 1208
Любители острых блюд оценят говядину, тушённую в остром томатном соусе с луком, кабачком и маринованными огурцами. Особую изысканность вкусу этого блюда придаёт смесь приправ: перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок
Просмотры: 472
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2653
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2647
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта