Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Кукурузный крахмал — 3-4 ст. л.
  • Рисовое вино — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Стебли зеленого лука — 3-4 шт
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.

2. Свинину помойте, нарежьте кубиками и переложите в глубокую емкость. Добавьте соевый соус (2 ст. л.) и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Морковь нарежьте кубиками и поместите ее в кипящую воду. Бланшируйте в течение 3-5 минут, а затем слейте жидкость.

4. Взбейте яйцо с крахмалом.

5. Замаринованное мясо поместите в яично-крахмальную смесь и хорошо перемешать.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

7. В отдельной посуде соедините бульон, уксус, соевый соус (1 ст. л.), сахар и томатный соус. Доведите смесь до кипения. Добавьте нарезанные кубиками овощи и перемешайте.

8. Разведите в 1 ст. л. воды крахмал, влейте его в овощи и доведите до кипения.

9. После этого уменьшите огонь, добавьте мясо и дольки апельсина.

10. Блюдо прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты.

 

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3772
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 2812
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта