Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.
2. Свинину помойте, нарежьте кубиками и переложите в глубокую емкость. Добавьте соевый соус (2 ст. л.) и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Морковь нарежьте кубиками и поместите ее в кипящую воду. Бланшируйте в течение 3-5 минут, а затем слейте жидкость.
4. Взбейте яйцо с крахмалом.
5. Замаринованное мясо поместите в яично-крахмальную смесь и хорошо перемешайте.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7. В отдельной посуде соедините бульон, уксус, соевый соус (1 ст. л.), сахар и томатный соус. Доведите смесь до кипения. Добавьте нарезанные кубиками овощи и перемешайте.
8. Разведите в 1 ст. л. воды крахмал, влейте его в овощи и доведите до кипения.
9. После этого уменьшите огонь, добавьте мясо и дольки апельсина.
10. Блюдо прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |