Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Кукурузный крахмал — 3–4 ст.л.
  • Рисовое вино — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Стебли зеленого лука — 3–4 шт
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.

2. Свинину помойте, нарежьте кубиками и переложите в глубокую емкость. Добавьте соевый соус (2 ст. л.) и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Морковь нарежьте кубиками и поместите ее в кипящую воду. Бланшируйте в течение 3-5 минут, а затем слейте жидкость.

4. Взбейте яйцо с крахмалом.

5. Замаринованное мясо поместите в яично-крахмальную смесь и хорошо перемешать.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

7. В отдельной посуде соедините бульон, уксус, соевый соус (1 ст. л.), сахар и томатный соус. Доведите смесь до кипения. Добавьте нарезанные кубиками овощи и перемешайте.

8. Разведите в 1 ст. л. воды крахмал, влейте его в овощи и доведите до кипения.

9. После этого уменьшите огонь, добавьте мясо и дольки апельсина.

10. Блюдо прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты.

 

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 2165
Это замечательное блюдо для семейного обеда. Картошку, тушёную с обжаренной в луке и моркови говядине лучше всего подавать с солёными огурчиками. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Обязательно попробуйте
Просмотры: 481
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2626
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2606
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3483
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта