Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Свинина, запечённая по-французски

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 0,9 кг
  • Шампиньоны — 0,3 кг
  • Помидоры — 3 шт
  • Сыр (твердый) — 100-200 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3 ст. л. (с горкой)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
  • Зелень

 

Приготовление:

1. Приготовьте соус «Бешамель». Сотейник или сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь, выложите туда масло, муку, соль и добавьте щепотку мускатного ореха. При этом постоянно помешивайте, пока масло полностью не растворится.

2. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой влейте в масло молоко и доведите соус до густоты сметаны. При этом не забывайте помешивать. Снимите готовый соус с огня. Посолите и поперчите по своему вкусу.

3. Порежьте помидоры дольками, грибы – кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками.

4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.

5. На дно выложите помидоры и смажьте их тонким слоем соуса. Сверху положите слой грибочков и тоже смажьте соусом. Далее положите слой лука, а на него уже выложите мясо. Полейте сверху всё оставшимся соусом и покройте фольгой.

6. Форму с заготовкой блюда отправьте в духовку на 1-1,5 часа при 220 °С.

 

Свинина, запечённая по-французски, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3806
Нежирная говядина в соединении с овощами — прекрасное решение для диетического меню. Для приготовления блюда Вам понадобятся: говядина, кабачки, репчатый лук, болгарский перец, морковь, помидоры, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 1283
Для приготовления свинины по нашему рецепту Вам понадобятся: подсолнечное масло, кукурузный крахмал, рисовое вино, соевый соус, яблочный уксус, куриный бульон, томатный соус, сахар, морковь, апельсин, красный сладкий перец, зелёный лук, яйцо.
Просмотры: 2624
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3219
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3281
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3304
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта