Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте соус «Бешамель». Сотейник или сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь, выложите туда масло, муку, соль и добавьте щепотку мускатного ореха. При этом постоянно помешивайте, пока масло полностью не растворится.
2. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой влейте в масло молоко и доведите соус до густоты сметаны. При этом не забывайте помешивать. Снимите готовый соус с огня. Посолите и поперчите по своему вкусу.
3. Порежьте помидоры дольками, грибы – кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками.
4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
5. На дно выложите помидоры и смажьте их тонким слоем соуса. Сверху положите слой грибочков и тоже смажьте соусом. Далее положите слой лука, а на него уже выложите мясо. Полейте сверху всё оставшимся соусом и покройте фольгой.
6. Форму с заготовкой блюда отправьте в духовку на 1-1,5 часа при 220 °С.
Свинина, запечённая по-французски, готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |