Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Свинина, запечённая по-французски

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 0,9 кг
  • Шампиньоны — 0,3 кг
  • Помидоры — 3 шт
  • Сыр (твердый) — 100-200 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3 ст. л. (с горкой)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
  • Зелень

 

Приготовление:

1. Приготовьте соус «Бешамель». Сотейник или сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь, выложите туда масло, муку, соль и добавьте щепотку мускатного ореха. При этом постоянно помешивайте, пока масло полностью не растворится.

2. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой влейте в масло молоко и доведите соус до густоты сметаны. При этом не забывайте помешивать. Снимите готовый соус с огня. Посолите и поперчите по своему вкусу.

3. Порежьте помидоры дольками, грибы – кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками.

4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.

5. На дно выложите помидоры и смажьте их тонким слоем соуса. Сверху положите слой грибочков и тоже смажьте соусом. Далее положите слой лука, а на него уже выложите мясо. Полейте сверху всё оставшимся соусом и покройте фольгой.

6. Форму с заготовкой блюда отправьте в духовку на 1-1,5 часа при 220 °С.

 

Свинина, запечённая по-французски, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3580
Нежирная говядина в соединении с овощами — прекрасное решение для диетического меню. Для приготовления блюда Вам понадобятся: говядина, кабачки, репчатый лук, болгарский перец, морковь, помидоры, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 1152
Оджахури – это популярное блюдо грузинской кухни. Это мясо, жаренное с картофелем в смеси специй. Для приготовления блюда Вам понадобятся: свинина, картофель, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, укроп и базилик
Просмотры: 2003
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3235
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3580
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3899
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта