Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Свинина, запечённая с горчицей и мёдом

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Зернистая горчица — 3 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления свинины, запеченной с горчицей и медом.

2. Свиное филе хорошо промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

3. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед.

4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в маринад. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

5. Подготовленную вырезку выложите на противень, застеленный фольгой, и полейте сверху медово-горчичным маринадом.

6. Плотно оберните свиную вырезку фольгой и оставьте на 30 минут мариноваться.

7. Через 30 минут поставьте противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекайте при 200 ⁰C около 30 минут.

8. Раскройте фольгу и запекайте еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.

9. Подавайте свинину с овощами.

 

Свинина, запеченная с горчицей и медом готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это замечательное блюдо для семейного обеда. Картошку, тушёную с обжаренной в луке и моркови говядине лучше всего подавать с солёными огурчиками. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Обязательно попробуйте
Просмотры: 525
Это очень вкусное блюдо всегда вызывает восторженные отзывы. Есть разные рецепты его приготовления. В нашем случае Вам будут необходимы: свинина, шампиньоны, помидоры, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, лук, мускатный орех, зелень, соль и перец
Просмотры: 1202
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2583
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3179
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2756
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта