Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Свинина, запечённая с горчицей и мёдом

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Зернистая горчица — 3 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления свинины, запеченной с горчицей и медом.

2. Свиное филе хорошо промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

3. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед.

4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в маринад. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

5. Подготовленную вырезку выложите на противень, застеленный фольгой, и полейте сверху медово-горчичным маринадом.

6. Плотно оберните свиную вырезку фольгой и оставьте на 30 минут мариноваться.

7. Через 30 минут поставьте противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекайте при 200 ⁰C около 30 минут.

8. Раскройте фольгу и запекайте еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.

9. Подавайте свинину с овощами.

 

Свинина, запеченная с горчицей и медом готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус приобретёт говядина, если её потушить в соусе из имбиря, чеснока, зелёного лука, кунжутного и кукурузного масла, соевого соуса, белого сухого вина, молотой корицы и бадьяна. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса
Просмотры: 1693
Любители острых блюд оценят говядину, тушённую в остром томатном соусе с луком, кабачком и маринованными огурцами. Особую изысканность вкусу этого блюда придаёт смесь приправ: перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок
Просмотры: 1891
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3778
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3183
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4046
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5539
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта