Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Свиные медальоны с черносливом

Ингредиенты:

  • Мясо свиное — 2 куска
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вино белое — 1 чашка
  • Мясной бульон — 1 чашка
  • Сливки — 1 чашка
  • Чернослив (без косточек) — 1 чашка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты, которые необходимы для приготовления свиных медальонов с черносливом.

2. Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону.

3. Нарежьте мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков.

4. Посолите и поперчите.

5. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, затем растопите в нём сливочное.

6. Обжарьте кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.

7. При жарке кусочки не двигайте, чтобы появилась красивая корочка.

8. Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и уберите в сторону.

9. Мелко нарежьте оставшееся мясо (мясные обрезки).

10. Обжарьте их до золотистого цвета 3-5 минут.

11. Нарежьте лук и морковь.

12. Добавьте овощи, лавровый лист и тимьян.

13. Пожарьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

14. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

15. Добавьте вино.

16. На среднем огне продолжайте готовить, пока вино практически не выпарится (его должно остаться примерно одна столовая ложка).

17. Добавьте мясной бульон, убавьте огонь до минимума.

18. Варите на медленном огне 30 минут.

19. Перелейте всё в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и чернослив.

20. Поставьте на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли в соусе соли и перца. Доведите до вкуса.

21. Вложите медальоны в сковороду и залейте горячим соусом. Подогрейте на медленном огне 2-3 минуты.

22. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.

 

Свиные медальоны с черносливом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Стир-фрай — техника быстрого обжаривания в раскалённом масле в глубокой сковороде. Для этого блюда понадобятся: свинина, морковь, болгарский перец, шампиньоны, репчатый лук, соевый соус, картофельный крахмал, лимонный сок, растительное масло, соль и перец
Просмотры: 2079
Это замечательное блюдо для семейного обеда. Картошку, тушёную с обжаренной в луке и моркови говядине лучше всего подавать с солёными огурчиками. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Обязательно попробуйте
Просмотры: 1245
Подаются такие стейки политыми грибным соусом со свежими овощами и листьями салата. Для приготовления Вам понадобятся: свиные стейки, красный лук, шампиньоны, красное вино, мясной бульон, сливки, соль и чёрный молотый перец.
Просмотры: 2516
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3921
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3255
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3216
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта