Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты, которые необходимы для приготовления свиных медальонов с черносливом.
2. Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону.
3. Нарежьте мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков.
4. Посолите и поперчите.
5. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, затем растопите в нём сливочное.
6. Обжарьте кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
7. При жарке кусочки не двигайте, чтобы появилась красивая корочка.
8. Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и уберите в сторону.
9. Мелко нарежьте оставшееся мясо (мясные обрезки).
10. Обжарьте их до золотистого цвета 3-5 минут.
11. Нарежьте лук и морковь.
12. Добавьте овощи, лавровый лист и тимьян.
13. Пожарьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
14. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст. л. растительного или сливочного масла.
15. Добавьте вино.
16. На среднем огне продолжайте готовить, пока вино практически не выпарится (его должно остаться примерно одна столовая ложка).
17. Добавьте мясной бульон, убавьте огонь до минимума.
18. Варите на медленном огне 30 минут.
19. Перелейте всё в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и чернослив.
20. Поставьте на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли в соусе соли и перца. Доведите до вкуса.
21. Вложите медальоны в сковороду и залейте горячим соусом. Подогрейте на медленном огне 2-3 минуты.
22. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Свиные медальоны с черносливом готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |