Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Свиные медальоны с черносливом

Ингредиенты:

  • Мясо свиное — 2 куска
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вино белое — 1 чашка
  • Мясной бульон — 1 чашка
  • Сливки — 1 чашка
  • Чернослив (без косточек) — 1 чашка

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления свиных медальонов с черносливом.
  2. Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону.
  3. Нарежьте мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков.
  4. Посолите и поперчите.
  5. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, затем растопите в нём сливочное.
  6. Обжарьте кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
  7. При жарке кусочки не двигайте, чтобы появилась красивая корочка.
  8. Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и уберите в сторону.
  9. Мелко нарежьте оставшееся мясо (мясные обрезки).
  10. Обжарьте их до золотистого цвета 3-5 минут.
  11. Нарежьте лук и морковь.
  12. Добавьте овощи, лавровый лист и тимьян.
  13. Пожарьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  14. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст. л. растительного или сливочного масла.
  15. Добавьте вино.
  16. На среднем огне продолжайте готовить, пока вино практически не выпарится (его должно остаться примерно одна столовая ложка).
  17. Добавьте мясной бульон, убавьте огонь до минимума.
  18. Варите на медленном огне 30 минут.
  19. Перелейте всё в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и чернослив.
  20. Поставьте на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли в соусе соли и перца. Доведите до вкуса.
  21. Вложите медальоны в сковороду и залейте горячим соусом. Подогрейте на медленном огне 2-3 минуты.
  22. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.

 

Свиные медальоны с черносливом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этих котлет Вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, яйцо, сливки, твёрдый сыр, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, соль и перец. Подавать котлеты можно с любым гарниром по Вашему вкусу
Просмотры: 452
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3067
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2629
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси