Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Свиные медальоны с черносливом

Ингредиенты:

  • Мясо свиное — 2 куска
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вино белое — 1 чашка
  • Мясной бульон — 1 чашка
  • Сливки — 1 чашка
  • Чернослив (без косточек) — 1 чашка

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления свиных медальонов с черносливом.
  2. Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону.
  3. Нарежьте мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков.
  4. Посолите и поперчите.
  5. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, затем растопите в нём сливочное.
  6. Обжарьте кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
  7. При жарке кусочки не двигайте, чтобы появилась красивая корочка.
  8. Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и уберите в сторону.
  9. Мелко нарежьте оставшееся мясо (мясные обрезки).
  10. Обжарьте их до золотистого цвета 3-5 минут.
  11. Нарежьте лук и морковь.
  12. Добавьте овощи, лавровый лист и тимьян.
  13. Пожарьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  14. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст. л. растительного или сливочного масла.
  15. Добавьте вино.
  16. На среднем огне продолжайте готовить, пока вино практически не выпарится (его должно остаться примерно одна столовая ложка).
  17. Добавьте мясной бульон, убавьте огонь до минимума.
  18. Варите на медленном огне 30 минут.
  19. Перелейте всё в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и чернослив.
  20. Поставьте на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли в соусе соли и перца. Доведите до вкуса.
  21. Вложите медальоны в сковороду и залейте горячим соусом. Подогрейте на медленном огне 2-3 минуты.
  22. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.

 

Свиные медальоны с черносливом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Оджахури – это популярное блюдо грузинской кухни. Это мясо, жаренное с картофелем в смеси специй. Для приготовления блюда Вам понадобятся: свинина, картофель, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, укроп и базилик
Просмотры: 981
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2440
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 1891
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2440
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 1959
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама