Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
СТАТЬИ САЙТА

Телятина, тушёная в соевом соусе и белом вине

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 г
  • Имбирь — 2 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук (белая часть) — 3-4 стебля
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Кукурузное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2,5 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1 ст. л.
  • Маленькая звездочка бадьяна — 1 шт
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Телятину разрежьте на кусочки размером 3см х 3см.
  2. Белую часть стеблей зелёного лука, чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой.
  3. В глубокой сковороде (или воке) разогрейте кунжутное и кукурузное масло вместе с сахаром.
  4. Когда сахар карамелизуется, положите имбирь, чеснок, лук, корицу и бадьян. Тщательно всё перемешайте.
  5. После этого положите мясо. Перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось соусом.
  6. Жарьте на сильном огне несколько минут.
  7. Затем добавьте соевый соус, вино и воду, в таком количестве, чтобы соус полностью покрыл мясо.
  8. Закройте крышкой, и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут, периодически помешивая.
  9. За это время мясо станет мягким, а соус уварится и загустеет.
  10. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса.

 

Телятина, тушёная в соевом соусе и белом вине, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного семейного обеда – картофельного пюре и гуляша из говядины, тушённой с луком и тёртой морковью в томатно-сливочной подливке
Просмотры: 758
Оджахури – это популярное блюдо грузинской кухни. Это мясо, жаренное с картофелем в смеси специй. Для приготовления блюда Вам понадобятся: свинина, картофель, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, укроп и базилик
Просмотры: 1641
Это блюдо имеет очень изысканный вкус и аромат. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом для его приготовления. Секрет блюда заключается в использовании «букета гарни» - по веточке сельдерея, тимьяна, петрушки с добавлением лаврового листа
Просмотры: 744
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2875
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3310
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2820
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА