Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Телятина, тушёная в соевом соусе и белом вине

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 г
  • Имбирь - 2 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук (белая часть) - 3-4 стебля
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Кукурузное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2,5 ст. л.
  • Белое сухое вино - 1 ст. л.
  • Маленькая звездочка бадьяна - 1 шт
  • Молотая корица - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Телятину разрежьте на кусочки размером 3см х 3см.
  2. Белую часть стеблей зелёного лука, чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой.
  3. В глубокой сковороде (или воке) разогрейте кунжутное и кукурузное масло вместе с сахаром.
  4. Когда сахар карамелизуется, положите имбирь, чеснок, лук, корицу и бадьян. Тщательно всё перемешайте.
  5. После этого положите мясо. Перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось соусом.
  6. Жарьте на сильном огне несколько минут.
  7. Затем добавьте соевый соус, вино и воду, в таком количестве, чтобы соус полностью покрыл мясо.
  8. Закройте крышкой, и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут, периодически помешивая.
  9. За это время мясо станет мягким, а соус уварится и загустеет.
  10. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса.

 

Телятина, тушёная в соевом соусе и белом вине, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить печёночные котлеты. Добавляемая в тесто морковь даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовым котлетам. Если котлетки сделать маленького размера, то их можно использовать и в качестве закуски
Просмотры: 1222
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3170
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2722
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2667
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта