Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Телятина, тушёная в соевом соусе и белом вине

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 г
  • Имбирь - 2 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук (белая часть) - 3-4 стебля
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Кукурузное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2,5 ст. л.
  • Белое сухое вино - 1 ст. л.
  • Маленькая звездочка бадьяна - 1 шт
  • Молотая корица - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Телятину разрежьте на кусочки размером 3см х 3см.
  2. Белую часть стеблей зелёного лука, чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой.
  3. В глубокой сковороде (или воке) разогрейте кунжутное и кукурузное масло вместе с сахаром.
  4. Когда сахар карамелизуется, положите имбирь, чеснок, лук, корицу и бадьян. Тщательно всё перемешайте.
  5. После этого положите мясо. Перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось соусом.
  6. Жарьте на сильном огне несколько минут.
  7. Затем добавьте соевый соус, вино и воду, в таком количестве, чтобы соус полностью покрыл мясо.
  8. Закройте крышкой, и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут, периодически помешивая.
  9. За это время мясо станет мягким, а соус уварится и загустеет.
  10. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса.

 

Телятина, тушёная в соевом соусе и белом вине, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3083
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси