Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Телятина, тушёная в соевом соусе и белом вине

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 г
  • Имбирь - 2 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук (белая часть) - 3-4 стебля
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Кукурузное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2,5 ст. л.
  • Белое сухое вино - 1 ст. л.
  • Маленькая звездочка бадьяна - 1 шт
  • Молотая корица - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Телятину разрежьте на кусочки размером 3см х 3см.
  2. Белую часть стеблей зелёного лука, чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой.
  3. В глубокой сковороде (или воке) разогрейте кунжутное и кукурузное масло вместе с сахаром.
  4. Когда сахар карамелизуется, положите имбирь, чеснок, лук, корицу и бадьян. Тщательно всё перемешайте.
  5. После этого положите мясо. Перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось соусом.
  6. Жарьте на сильном огне несколько минут.
  7. Затем добавьте соевый соус, вино и воду, в таком количестве, чтобы соус полностью покрыл мясо.
  8. Закройте крышкой, и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут, периодически помешивая.
  9. За это время мясо станет мягким, а соус уварится и загустеет.
  10. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса.

 

Телятина, тушёная в соевом соусе и белом вине, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 2244
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3193
Эти отбивные готовятся очень быстро и просто. При этом их вкус Вас непременно порадует. Особую пикантность блюду придают ананасы и тёртый твёрдый сыр. Лучше всего эти отбивные подавать с овощным гарниром. Хотя можете взять любой гарнир на Ваш вкус
Просмотры: 1589
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2718
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3590
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта