Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Телятина, тушёная в соевом соусе и белом вине

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 г
  • Имбирь — 2 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук (белая часть) — 3-4 стебля
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Кукурузное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2,5 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1 ст. л.
  • Маленькая звездочка бадьяна — 1 шт
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Телятину разрежьте на кусочки размером 3см х 3см.
  2. Белую часть стеблей зелёного лука, чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой.
  3. В глубокой сковороде (или воке) разогрейте кунжутное и кукурузное масло вместе с сахаром.
  4. Когда сахар карамелизуется, положите имбирь, чеснок, лук, корицу и бадьян. Тщательно всё перемешайте.
  5. После этого положите мясо. Перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось соусом.
  6. Жарьте на сильном огне несколько минут.
  7. Затем добавьте соевый соус, вино и воду, в таком количестве, чтобы соус полностью покрыл мясо.
  8. Закройте крышкой, и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут, периодически помешивая.
  9. За это время мясо станет мягким, а соус уварится и загустеет.
  10. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса.

 

Телятина, тушёная в соевом соусе и белом вине, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители острых блюд оценят говядину, тушённую в остром томатном соусе с луком, кабачком и маринованными огурцами. Особую изысканность вкусу этого блюда придаёт смесь приправ: перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок
Просмотры: 1398
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2924
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3080
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта