Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Жаркое из говядины и овощей

Ингредиенты:

  • Говядина для тушения — 850 г
  • Говяжий бульон в кубиках — 2 шт
  • Большая морковь — 2–3 шт
  • Лук, нарезанный — 1 шт
  • Стебли сельдерея — 2 шт
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Веточки тимьяна — 3 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатное пюре — 2 ст. л.

 

  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жаркого из говядины и овощей.

2. Разогрейте духовку до 160 ⁰C. Поставьте чайник.

2. Стебли сельдерея и лук тонко порежьте.

3. Морковь очистите и крупно порежьте.

4. Положите в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, лавровый лист и 1 веточку тимьяна. Добавьте  1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла.

5. Через 10 минут добавьте муку и перемешайте. После этого добавьте томатное пюре, вустерский соус и раскрошенные бульонные кубики.

6. Говядину крупно порежьте.

7. Постепенно вмешайте 600 мл горячей воды, добавьте кусочки мяса и доведите до слабого кипения.

8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на 2 часа 30 минут.

9. После этого крышку снимите, приправьте жаркое и готовьте еще в течение 30–60 минут, пока мясо не станет очень нежным, а соус загустеет.

 

Жаркое из говядины и овощей готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус приобретёт говядина, если её потушить в соусе из имбиря, чеснока, зелёного лука, кунжутного и кукурузного масла, соевого соуса, белого сухого вина, молотой корицы и бадьяна. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса
Просмотры: 677
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 812
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3530
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3102
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта