Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
СТАТЬИ САЙТА

Жаркое из говядины и овощей

Ингредиенты:

  • Говядина для тушения — 850 г
  • Говяжий бульон в кубиках — 2 шт
  • Большая морковь — 2–3 шт
  • Лук, нарезанный — 1 шт
  • Стебли сельдерея — 2 шт
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Веточки тимьяна — 3 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатное пюре — 2 ст. л.

 

  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жаркого из говядины и овощей.

2. Разогрейте духовку до 160 ⁰C. Поставьте чайник.

2. Стебли сельдерея и лук тонко порежьте.

3. Морковь очистите и крупно порежьте.

4. Положите в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, лавровый лист и 1 веточку тимьяна. Добавьте  1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла.

5. Через 10 минут добавьте муку и перемешайте. После этого добавьте томатное пюре, вустерский соус и раскрошенные бульонные кубики.

6. Говядину крупно порежьте.

7. Постепенно вмешайте 600 мл горячей воды, добавьте кусочки мяса и доведите до слабого кипения.

8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на 2 часа 30 минут.

9. После этого крышку снимите, приправьте жаркое и готовьте еще в течение 30–60 минут, пока мясо не станет очень нежным, а соус загустеет.

 

Жаркое из говядины и овощей готово!

Приятного Вам аппетита! 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Паста, соус и тефтели — идеальное сочетание. Соус можно сделать самостоятельно из обычного томатного сока. Для приготовления тефтелей понадобятся острый перец, чеснок, лук, яйцо, мускатный орех, петрушка и панировочные сухари
Просмотры: 1880
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту гуляш из говядины. Для этого необходимы: паприка, лук, морковь, помидоры, сладкий перец и чеснок. Если к гуляшу в конце готовки добавить нарезанный кусочками картофель, то получится полноценное блюдо
Просмотры: 1189
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2875
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 2615
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2777
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА