Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Жаркое из говядины и овощей

Ингредиенты:

  • Говядина для тушения — 850 г
  • Говяжий бульон в кубиках — 2 шт
  • Большая морковь — 2–3 шт
  • Лук, нарезанный — 1 шт
  • Стебли сельдерея — 2 шт
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Веточки тимьяна — 3 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатное пюре — 2 ст. л.

 

  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жаркого из говядины и овощей.

2. Разогрейте духовку до 160 ⁰C. Поставьте чайник.

2. Стебли сельдерея и лук тонко порежьте.

3. Морковь очистите и крупно порежьте.

4. Положите в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, лавровый лист и 1 веточку тимьяна. Добавьте  1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла.

5. Через 10 минут добавьте муку и перемешайте. После этого добавьте томатное пюре, вустерский соус и раскрошенные бульонные кубики.

6. Говядину крупно порежьте.

7. Постепенно вмешайте 600 мл горячей воды, добавьте кусочки мяса и доведите до слабого кипения.

8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на 2 часа 30 минут.

9. После этого крышку снимите, приправьте жаркое и готовьте еще в течение 30–60 минут, пока мясо не станет очень нежным, а соус загустеет.

 

Жаркое из говядины и овощей готово!

Приятного Вам аппетита! 

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо можно подавать в горячем виде как самостоятельное с гарниром (например, тушёными овощами, макаронами или отварным рисом), а также как холодную мясную закуску. Кроме вырезки Вам понадобятся мед, зернистая горчица, лимонный сок, чеснок
Просмотры: 2316
Это замечательное блюдо для семейного обеда. Картошку, тушёную с обжаренной в луке и моркови говядине лучше всего подавать с солёными огурчиками. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Обязательно попробуйте
Просмотры: 1250
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 1688
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3936
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3176
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3285
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта