Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Жаркое из говядины и овощей

Ингредиенты:

  • Говядина для тушения — 850 г
  • Говяжий бульон в кубиках — 2 шт
  • Большая морковь — 2–3 шт
  • Лук, нарезанный — 1 шт
  • Стебли сельдерея — 2 шт
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Веточки тимьяна — 3 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатное пюре — 2 ст. л.

 

  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жаркого из говядины и овощей.

2. Разогрейте духовку до 160 ⁰C. Поставьте чайник.

2. Стебли сельдерея и лук тонко порежьте.

3. Морковь очистите и крупно порежьте.

4. Положите в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, лавровый лист и 1 веточку тимьяна. Добавьте  1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла.

5. Через 10 минут добавьте муку и перемешайте. После этого добавьте томатное пюре, вустерский соус и раскрошенные бульонные кубики.

6. Говядину крупно порежьте.

7. Постепенно вмешайте 600 мл горячей воды, добавьте кусочки мяса и доведите до слабого кипения.

8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на 2 часа 30 минут.

9. После этого крышку снимите, приправьте жаркое и готовьте еще в течение 30–60 минут, пока мясо не станет очень нежным, а соус загустеет.

 

Жаркое из говядины и овощей готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного семейного обеда – картофельного пюре и гуляша из говядины, тушённой с луком и тёртой морковью в томатно-сливочной подливке
Просмотры: 455
Очень приятный вкус приобретёт говядина, если её потушить в соусе из имбиря, чеснока, зелёного лука, кунжутного и кукурузного масла, соевого соуса, белого сухого вина, молотой корицы и бадьяна. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса
Просмотры: 585
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2499
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2342
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси