Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Жаркое из говядины с грибами, запечённое под тестом

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка или лопатка — 500 г
  • Мука — 50 г
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Темное пиво — 250 мл
  • Мясной бульон — 300 мл
  • Сливки или сметана — 50 мл
  • Петрушка — 1 горсть 

 

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Взбитое яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жаркого из говядины с грибами, запеченного под тестом.

2. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с высокими бортиками до золотистого цвета.

3. Добавьте крупно нарезанные грибы, морковь и лук. Готовьте еще 3 минуты.

4. Помешивая, влейте пиво и мясной бульон. Добавьте соль, перец и доведите до кипения.

5. Накройте крышкой и томите на небольшом огне 30–40 минут.

6. За 10 минут до окончания готовки снимите крышку. Мясо за это время должно стать мягким.

7. Разогрейте духовку до 200 ⁰С.

8. Добавьте в сковороду сливки и нарезанную петрушку. Все вместе перемешайте и переложите в керамическую форму для запекания.

9. Раскатайте тесто в слой толщиной 3 мм и накройте им форму. Неровные кря аккуратно срежьте.

10. Смажьте тесто яйцом, сделайте ножом несколько отверстий для выхода пара и поставьте форму в духовку.

11. Готовьте жаркое, пока тесто не подрумянится.

 

Жаркое из говядины с грибами, запеченное под тестом, готово!

Приятного Вам аппетита! 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 2129
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного семейного обеда – картофельного пюре и гуляша из говядины, тушённой с луком и тёртой морковью в томатно-сливочной подливке
Просмотры: 440
Эти отбивные готовятся очень быстро и просто. При этом их вкус Вас непременно порадует. Особую пикантность блюду придают ананасы и тёртый твёрдый сыр. Лучше всего эти отбивные подавать с овощным гарниром. Хотя можете взять любой гарнир на Ваш вкус
Просмотры: 1482
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2488
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2328
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3054
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси