Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Жаркое из говядины с грибами, запечённое под тестом

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка или лопатка — 500 г
  • Мука — 50 г
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Темное пиво — 250 мл
  • Мясной бульон — 300 мл
  • Сливки или сметана — 50 мл
  • Петрушка — 1 горсть 

 

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Взбитое яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жаркого из говядины с грибами, запеченного под тестом.

2. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с высокими бортиками до золотистого цвета.

3. Добавьте крупно нарезанные грибы, морковь и лук. Готовьте еще 3 минуты.

4. Помешивая, влейте пиво и мясной бульон. Добавьте соль, перец и доведите до кипения.

5. Накройте крышкой и томите на небольшом огне 30–40 минут.

6. За 10 минут до окончания готовки снимите крышку. Мясо за это время должно стать мягким.

7. Разогрейте духовку до 200 ⁰С.

8. Добавьте в сковороду сливки и нарезанную петрушку. Все вместе перемешайте и переложите в керамическую форму для запекания.

9. Раскатайте тесто в слой толщиной 3 мм и накройте им форму. Неровные кря аккуратно срежьте.

10. Смажьте тесто яйцом, сделайте ножом несколько отверстий для выхода пара и поставьте форму в духовку.

11. Готовьте жаркое, пока тесто не подрумянится.

 

Жаркое из говядины с грибами, запеченное под тестом, готово!

Приятного Вам аппетита! 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного семейного обеда – картофельного пюре и гуляша из говядины, тушённой с луком и тёртой морковью в томатно-сливочной подливке
Просмотры: 1022
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3393
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 2812
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 2718
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3431
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта