Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Жаркое из говядины с грибами, запечённое под тестом

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка или лопатка — 500 г
  • Мука — 50 г
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Темное пиво — 250 мл
  • Мясной бульон — 300 мл
  • Сливки или сметана — 50 мл
  • Петрушка — 1 горсть 

 

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Взбитое яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жаркого из говядины с грибами, запеченного под тестом.

2. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с высокими бортиками до золотистого цвета.

3. Добавьте крупно нарезанные грибы, морковь и лук. Готовьте еще 3 минуты.

4. Помешивая, влейте пиво и мясной бульон. Добавьте соль, перец и доведите до кипения.

5. Накройте крышкой и томите на небольшом огне 30–40 минут.

6. За 10 минут до окончания готовки снимите крышку. Мясо за это время должно стать мягким.

7. Разогрейте духовку до 200 ⁰С.

8. Добавьте в сковороду сливки и нарезанную петрушку. Все вместе перемешайте и переложите в керамическую форму для запекания.

9. Раскатайте тесто в слой толщиной 3 мм и накройте им форму. Неровные кря аккуратно срежьте.

10. Смажьте тесто яйцом, сделайте ножом несколько отверстий для выхода пара и поставьте форму в духовку.

11. Готовьте жаркое, пока тесто не подрумянится.

 

Жаркое из говядины с грибами, запеченное под тестом, готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этих котлет Вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, яйцо, сливки, твёрдый сыр, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, соль и перец. Подавать котлеты можно с любым гарниром по Вашему вкусу
Просмотры: 1277
Строго следуйте нашему рецепту и сможете приготовить очень ароматную и сочную свинину, тушёную в сухом вине и бульоне со свежими овощами (красным луком, картофелем и болгарским перцем) с добавлением консервированных помидоров.
Просмотры: 1509
Это замечательное блюдо для семейного обеда. Картошку, тушёную с обжаренной в луке и моркови говядине лучше всего подавать с солёными огурчиками. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Обязательно попробуйте
Просмотры: 1250
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3792
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3227
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3935
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта