Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Жаркое из говядины с грибами, запечённое под тестом

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка или лопатка — 500 г
  • Мука — 50 г
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Темное пиво — 250 мл
  • Мясной бульон — 300 мл
  • Сливки или сметана — 50 мл
  • Петрушка — 1 горсть 

 

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Взбитое яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жаркого из говядины с грибами, запеченного под тестом.

2. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с высокими бортиками до золотистого цвета.

3. Добавьте крупно нарезанные грибы, морковь и лук. Готовьте еще 3 минуты.

4. Помешивая, влейте пиво и мясной бульон. Добавьте соль, перец и доведите до кипения.

5. Накройте крышкой и томите на небольшом огне 30–40 минут.

6. За 10 минут до окончания готовки снимите крышку. Мясо за это время должно стать мягким.

7. Разогрейте духовку до 200 ⁰С.

8. Добавьте в сковороду сливки и нарезанную петрушку. Все вместе перемешайте и переложите в керамическую форму для запекания.

9. Раскатайте тесто в слой толщиной 3 мм и накройте им форму. Неровные кря аккуратно срежьте.

10. Смажьте тесто яйцом, сделайте ножом несколько отверстий для выхода пара и поставьте форму в духовку.

11. Готовьте жаркое, пока тесто не подрумянится.

 

Жаркое из говядины с грибами, запеченное под тестом, готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного семейного обеда – картофельного пюре и гуляша из говядины, тушённой с луком и тёртой морковью в томатно-сливочной подливке
Просмотры: 1338
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3822
Это блюдо имеет очень изысканный вкус и аромат. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом для его приготовления. Секрет блюда заключается в использовании «букета гарни» - по веточке сельдерея, тимьяна, петрушки с добавлением лаврового листа
Просмотры: 1842
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3252
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3294
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3299
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта