Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Жаркое из говядины с пивом

Ингредиенты:

  • Говядина для тушения — 500 г
  • Пиво/эль (гинесс, стаут) — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Консервированные помидоры без кожицы — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для обжаривания


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жаркого из говядины с пивом.

2. Морковь почистите и нарежьте кубиками, перец — соломкой, сельдерей — небольшими кусочками, а лук — четвертькольцами.

3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем все овощи.

4. Мясо нарежьте кубиками и добавьте к овощам вместе с 1 столовой ложкой муки. Перемешайте и жарьте несколько минут.

5. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще минуту.

6. Добавьте эль, соль, молотый перец и лавровый лист.

7. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 2–3 часа до мягкости мяса. 

8. Подавайте жаркое вместе с картофельным пюре. 

 

Жаркое из говядины с пивом готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители острых блюд оценят говядину, тушённую в остром томатном соусе с луком, кабачком и маринованными огурцами. Особую изысканность вкусу этого блюда придаёт смесь приправ: перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок
Просмотры: 487
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2666
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2466
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта