Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Жаркое из говядины с пивом

Ингредиенты:

  • Говядина для тушения — 500 г
  • Пиво/эль (гинесс, стаут) — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Консервированные помидоры без кожицы — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для обжаривания


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жаркого из говядины с пивом.

2. Морковь почистите и нарежьте кубиками, перец — соломкой, сельдерей — небольшими кусочками, а лук — четвертькольцами.

3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем все овощи.

4. Мясо нарежьте кубиками и добавьте к овощам вместе с 1 столовой ложкой муки. Перемешайте и жарьте несколько минут.

5. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще минуту.

6. Добавьте эль, соль, молотый перец и лавровый лист.

7. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 2–3 часа до мягкости мяса. 

8. Подавайте жаркое вместе с картофельным пюре. 

 

Жаркое из говядины с пивом готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного семейного обеда – картофельного пюре и гуляша из говядины, тушённой с луком и тёртой морковью в томатно-сливочной подливке
Просмотры: 582
Очень приятный вкус приобретёт говядина, если её потушить в соусе из имбиря, чеснока, зелёного лука, кунжутного и кукурузного масла, соевого соуса, белого сухого вина, молотой корицы и бадьяна. Пресный отварной рис - идеальный гарнир для этого мяса
Просмотры: 716
Паста, соус и тефтели — идеальное сочетание. Соус можно сделать самостоятельно из обычного томатного сока. Для приготовления тефтелей понадобятся острый перец, чеснок, лук, яйцо, мускатный орех, петрушка и панировочные сухари
Просмотры: 1761
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2675
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2480
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта