Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Жаркое из говядины с пивом

Ингредиенты:

  • Говядина для тушения — 500 г
  • Пиво/эль (гинесс, стаут) — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Консервированные помидоры без кожицы — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для обжаривания


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жаркого из говядины с пивом.

2. Морковь почистите и нарежьте кубиками, перец — соломкой, сельдерей — небольшими кусочками, а лук — четвертькольцами.

3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем все овощи.

4. Мясо нарежьте кубиками и добавьте к овощам вместе с 1 столовой ложкой муки. Перемешайте и жарьте несколько минут.

5. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще минуту.

6. Добавьте эль, соль, молотый перец и лавровый лист.

7. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 2–3 часа до мягкости мяса. 

8. Подавайте жаркое вместе с картофельным пюре. 

 

Жаркое из говядины с пивом готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители острых блюд оценят говядину, тушённую в остром томатном соусе с луком, кабачком и маринованными огурцами. Особую изысканность вкусу этого блюда придаёт смесь приправ: перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок
Просмотры: 409
Обязательно попробуйте приготовить печёночные котлеты. Добавляемая в тесто морковь даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовым котлетам. Если котлетки сделать маленького размера, то их можно использовать и в качестве закуски
Просмотры: 1182
Для приготовления свиных медальонов по нашему рецепту Вам понадобятся: свинина, сливочное и оливковое масло, лук, морковь, белое вино, мясной бульон, сливки, тимьян, лавровый лист и чернослив
Просмотры: 1651
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3086
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2573
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2644
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси