Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Джэкет потэйто с грибами по-английски

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Растительное масло – 150 мл
  • Морская крупная соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Грибы – 160 г
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Черный перец – по вкусу
  • Сыр – 40 г
  • Кулинарная фольга – 1 рулон

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления джэкет потэйто с грибами по-английски.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Противень застелите фольгой и поставьте на самый низ духовки. 
  4. Хорошо вымойте картофель. Если он сильно загрязнён, можете воспользоваться старой зубной щёткой, чтобы полностью отмыть всю землю с картошки.
  5. Высушите картофелины с помощью обычного кухонного или бумажного полотенца. Имейте ввиду, что чем суше будет картошка, тем более хрустящей и поджаристой получится её кожура.
  6. Положите картофелины в тарелу и полейте их растительным маслом и затем руками хорошенько обмажьте поверхность каждой картофелины маслом.
  7. Посыпьте картофель морской солью и положите в духовку прямо на решетку, которая должна быть размещена на среднем уровне. Масло будет стекать с картофеля на установленный вами внизу и застеленный фольгой противень.
  8. Готовьте картофель примерно 1 час 10 минут или чуть больше. Время готовки зависит от размера клубней.
  9. Пока печётся картошка, сделайте начинку. Для этого помойте и порежьте грибы. Чеснок порежьте мелкой соломкой.
  10. Поставьте небольшую сковородку на средний огонь и положите в неё сливочное масло. Когда масло растает, положите в сковородку грибы и чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, после этого снимите с огня. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  11. Проверьте готовность картошки, проткнув её ножом. Если она готова, то аккуратно достаньте все картофелины из духовки и переложите их на тарелки.
  12. Надрежьте верхнюю часть картофелин крест-накрест и положите внутрь каждой по 1/4 части тёртого сыра, а сверху положите также по 1/4 части жареных в масле грибов.
  13. Поперчите дополнительно по вкусу.
  14. Подавайте готовое блюдо со свежим салатом.

 

Джэкет потэйто с грибами по-английски готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2296
Обязательно попробуйте эти нежнейшие картофельные котлеты под ароматной подливкой, приготовленной из грибного бульона, обжаренных в масле с луком грибов и сметаны. Блюдо очень вкусное и сытное
Просмотры: 1741
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2431
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2296
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2785
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама