Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
СТАТЬИ САЙТА

Джэкет потэйто с грибами по-английски

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло — 150 мл
  • Морская крупная соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Грибы — 160 г
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Черный перец — по вкусу
  • Сыр — 40 г
  • Кулинарная фольга — 1 рулон

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления джэкет потэйто с грибами по-английски.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Противень застелите фольгой и поставьте на самый низ духовки. 
  4. Хорошо вымойте картофель. Если он сильно загрязнён, можете воспользоваться старой зубной щёткой, чтобы полностью отмыть всю землю с картошки.
  5. Высушите картофелины с помощью обычного кухонного или бумажного полотенца. Имейте ввиду, что чем суше будет картошка, тем более хрустящей и поджаристой получится её кожура.
  6. Положите картофелины в тарелу и полейте их растительным маслом и затем руками хорошенько обмажьте поверхность каждой картофелины маслом.
  7. Посыпьте картофель морской солью и положите в духовку прямо на решетку, которая должна быть размещена на среднем уровне. Масло будет стекать с картофеля на установленный вами внизу и застеленный фольгой противень.
  8. Готовьте картофель примерно 1 час 10 минут или чуть больше. Время готовки зависит от размера клубней.
  9. Пока печётся картошка, сделайте начинку. Для этого помойте и порежьте грибы. Чеснок порежьте мелкой соломкой.
  10. Поставьте небольшую сковородку на средний огонь и положите в неё сливочное масло. Когда масло растает, положите в сковородку грибы и чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, после этого снимите с огня. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  11. Проверьте готовность картошки, проткнув её ножом. Если она готова, то аккуратно достаньте все картофелины из духовки и переложите их на тарелки.
  12. Надрежьте верхнюю часть картофелин крест-накрест и положите внутрь каждой по 1/4 части тёртого сыра, а сверху положите также по 1/4 части жареных в масле грибов.
  13. Поперчите дополнительно по вкусу.
  14. Подавайте готовое блюдо со свежим салатом.

 

Джэкет потэйто с грибами по-английски готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусной получается курица, если потушить её с грибами и сметаной. Мясо получается нежным, ароматным и имеет приятный сливочный вкус. Такую курицу можно подавать с любым гарниром. При желании её можно посыпать свежей измельчённой зеленью
Просмотры: 1333
Обязательно попробуйте эти нежнейшие картофельные котлеты под ароматной подливкой, приготовленной из грибного бульона, обжаренных в масле с луком грибов и сметаны. Блюдо очень вкусное и сытное
Просмотры: 2346
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2875
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2658
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3310
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2623
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА