Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гречневая лапша с грибами и капустой в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 1 упаковка
  • Капуста брокколи — 1 кочан
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый— 1,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус терияки — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Кунжут, перец чили, свежая зелень — для подачи

 

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200 °C. Противень застелите пергаментной бумагой.

2. Грибы хорошо промойте в проточной воде и выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды.

3. Разрежьте грибы пополам или на четвертинки (в зависимости от размеров грибов) и положите в глубокую миску. Добавьте к грибам соус терияки (2 ст. л.) и тщательно перемешайте.

4. Выложите грибы на противень и запекайте 15 минут в духовке при 200 °C. Достанете, перемешайте и запекайте ещё 10-15 минут.

5. Сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

6. Лук и чеснок очистите и измельчите ножом.

7. Белокочанную капусту нашинкуйте. Брокколи разделите на кочанчики.

8. В глубокой сковороде (или сотейнике) разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук и чеснок буквально пару минут. Затем добавьте брокколи и белокочанную капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите овощи на среднем огне 5-7 минут (они должны стать мягкими).

9. Добавьте в сковороду отваренную лапшу и ставшийся соус. Очень аккуратно перемешайте и ещё немного обжаривайте.

10. Подавая блюдо, выложите на каждую тарелку порцию лапши, а поверх неё — обжаренные грибы. Сверху посыпьте кунжутом, нарезанным соломкой перцем чили (совсем немного) и зелёным луком (или другой зеленью).

 

Гречневая лапша с грибами и капустой в соусе терияки! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень оригинальное блюдо! Шляпки шампиньонов фаршируются измельченным курным филе, тушённым с остатками грибов, сыром «Фета» и нарубленной зеленью в сметане. Подавать блюдо можно с гарниром или как закуску
Просмотры: 1569
Этот оригинальный торт готовится из двух видов блинов (кабачковых и мясных) и грибной начинки. Вам понадобятся: мясной фарш, кабачки, грибы, сыр, яйца, сливки (молоко), зелёный лук, мука, соль, перец. Для украшения торта также понадобятся сметана и оливки
Просмотры: 2109
Гречневая каша считается одной из самых полезных. Диетологи настоятельно рекомендуют включать её в свой рацион. А если добавить к ней обжаренные в луке шампиньоны и мелко нарезанную зелень, то блюдо приобретает более насыщенный вкус и замечательный аромат
Просмотры: 1474
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3815
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3261
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3229
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта