Ингредиенты:
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200 °C. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. Грибы хорошо промойте в проточной воде и выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды.
3. Разрежьте грибы пополам или на четвертинки (в зависимости от размеров грибов) и положите в глубокую миску. Добавьте к грибам соус терияки (2 ст. л.) и тщательно перемешайте.
4. Выложите грибы на противень и запекайте 15 минут в духовке при 200 °C. Достанете, перемешайте и запекайте ещё 10-15 минут.
5. Сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
6. Лук и чеснок очистите и измельчите ножом.
7. Белокочанную капусту нашинкуйте. Брокколи разделите на кочанчики.
8. В глубокой сковороде (или сотейнике) разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук и чеснок буквально пару минут. Затем добавьте брокколи и белокочанную капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите овощи на среднем огне 5-7 минут (они должны стать мягкими).
9. Добавьте в сковороду отваренную лапшу и ставшийся соус. Очень аккуратно перемешайте и ещё немного обжаривайте.
10. Подавая блюдо, выложите на каждую тарелку порцию лапши, а поверх неё — обжаренные грибы. Сверху посыпьте кунжутом, нарезанным соломкой перцем чили (совсем немного) и зелёным луком (или другой зеленью).
Гречневая лапша с грибами и капустой в соусе терияки! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |