Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гречневая лапша с грибами и капустой в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 1 упаковка
  • Капуста брокколи — 1 кочан
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый— 1,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус терияки — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Кунжут, перец чили, свежая зелень — для подачи

 

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200 °C. Противень застелите пергаментной бумагой.

2. Грибы хорошо промойте в проточной воде и выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды.

3. Разрежьте грибы пополам или на четвертинки (в зависимости от размеров грибов) и положите в глубокую миску. Добавьте к грибам соус терияки (2 ст. л.) и тщательно перемешайте.

4. Выложите грибы на противень и запекайте 15 минут в духовке при 200 °C. Достанете, перемешайте и запекайте ещё 10-15 минут.

5. Сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

6. Лук и чеснок очистите и измельчите ножом.

7. Белокочанную капусту нашинкуйте. Брокколи разделите на кочанчики.

8. В глубокой сковороде (или сотейнике) разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук и чеснок буквально пару минут. Затем добавьте брокколи и белокочанную капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите овощи на среднем огне 5-7 минут (они должны стать мягкими).

9. Добавьте в сковороду отваренную лапшу и ставшийся соус. Очень аккуратно перемешайте и ещё немного обжаривайте.

10. Подавая блюдо, выложите на каждую тарелку порцию лапши, а поверх неё — обжаренные грибы. Сверху посыпьте кунжутом, нарезанным соломкой перцем чили (совсем немного) и зелёным луком (или другой зеленью).

 

Гречневая лапша с грибами и капустой в соусе терияки! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравятся эти сочные, ароматные и вкусные тефтельки, которые готовятся в сливочно-грибном соусе с добавлением красного и жёлтого болгарского перца. Подаются они с отварным рисом и измельчённой свежей зеленью.
Просмотры: 2497
Очень вкусной получается курица, если потушить её с грибами и сметаной. Мясо получается нежным, ароматным и имеет приятный сливочный вкус. Такую курицу можно подавать с любым гарниром. При желании её можно посыпать свежей измельчённой зеленью
Просмотры: 1901
Для приготовления этого ризотто понадобятся: рис арборио, шампиньоны (или сушёные белые грибы), лук репчатый и твёрдый сыр. Особый аромат блюдо имеет за счет добавления сухого белого вина и тимьяна.
Просмотры: 2221
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3274
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3987
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3841
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта