Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Гречневая лапша с грибами и капустой в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 1 упаковка
  • Капуста брокколи — 1 кочан
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый— 1,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус терияки — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Кунжут, перец чили, свежая зелень — для подачи

 

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200 °C. Противень застелите пергаментной бумагой.

2. Грибы хорошо промойте в проточной воде и выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды.

3. Разрежьте грибы пополам или на четвертинки (в зависимости от размеров грибов) и положите в глубокую миску. Добавьте к грибам соус терияки (2 ст. л.) и тщательно перемешайте.

4. Выложите грибы на противень и запекайте 15 минут в духовке при 200 °C. Достанете, перемешайте и запекайте ещё 10-15 минут.

5. Сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

6. Лук и чеснок очистите и измельчите ножом.

7. Белокочанную капусту нашинкуйте. Брокколи разделите на кочанчики.

8. В глубокой сковороде (или сотейнике) разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук и чеснок буквально пару минут. Затем добавьте брокколи и белокочанную капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите овощи на среднем огне 5-7 минут (они должны стать мягкими).

9. Добавьте в сковороду отваренную лапшу и ставшийся соус. Очень аккуратно перемешайте и ещё немного обжаривайте.

10. Подавая блюдо, выложите на каждую тарелку порцию лапши, а поверх неё — обжаренные грибы. Сверху посыпьте кунжутом, нарезанным соломкой перцем чили (совсем немного) и зелёным луком (или другой зеленью).

 

Гречневая лапша с грибами и капустой в соусе терияки! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте это праздничное блюдо! Необычный вкус такой курице придают не только грибы и сыр, которыми она нафарширована, но и маринад на основе вустерского соуса, дижонской горчицы, лимонного сока и итальянских специй.
Просмотры: 2028
Вам обязательно понравится эта вкусная и сытная запеканка. Она состоит из трёх слоёв: между двумя слоями картофельного пюре (верхним и нижним), выкладывается слой начинки из шампиньонов, обжаренных на растительном масле, с луком и чесноком и мясного фарша
Просмотры: 2103
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2769
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2989
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3124
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3085
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта