Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Грибное лукошко

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Хлеб — 1 шт
  • Перец — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые потребуются для приготовления грибного лукошка.
  2. Отрежьте от каравая верхушку и руками достаньте мякиш.
  3. Каравай поставьте на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.
  4. Промажьте каравай изнутри сметаной и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С, чтобы он зарумянился.
  5. В это время измельчите зубчики чеснока. Порежьте лук соломкой. Тщательно вымойте грибы. Если грибы маленькие, то оставьте их целыми. Если же они крупные, то отделите ножку, а шляпку разрежьте пополам.
  6. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённый чеснок.
  7. Достаньте каравай из духовки и на его дно разложите порезанный лук. Поверх лука выложите грибы. Посыпьте небольшим количеством соли.
  8. На грибы выложите ложку сметаны, распределите её равномерно и после этого закройте каравай крышкой (ранее срезанной верхушкой).
  9. Перед тем, как ставить каравай в духовку сверху промажьте его нежирной сметаной или сливками.
  10. Поставьте каравай на 15 минут в разогретую до 200 °С духовку.
  11. Подавайте блюдо горячим. Поставьте грибное лукошко в центр стола и выкладывайте грибы по порционным тарелкам прямо из него.

 

Грибное лукошко готово! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3007
Предлагаем Вам рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из обжаренных с луком грибов (опят, шампиньонов или вешанок). Зразы получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или макаронами
Просмотры: 1503
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3431
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2754
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3393
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта