Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые потребуются для приготовления грибного лукошка.
2. Отрежьте от каравая верхушку и руками достаньте мякиш.
3. Каравай поставьте на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.
4. Промажьте каравай изнутри сметаной и примерно на 10 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, чтобы он зарумянился.
5. В это время измельчите зубчики чеснока. Порежьте лук соломкой. Тщательно вымойте грибы. Если грибы маленькие, то оставьте их целыми. Если же они крупные, то отделите ножку, а шляпку разрежьте пополам.
6. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённый чеснок.
7. Достаньте каравай из духовки и на его дно разложите порезанный лук. Поверх лука выложите грибы. Посыпьте небольшим количеством соли.
8. На грибы выложите ложку сметаны, распределите её равномерно и после этого закройте каравай крышкой (ранее срезанной верхушкой).
9. Перед тем, как ставить каравай в духовку сверху промажьте его нежирной сметаной или сливками.
10. Поставьте каравай на 15 минут в разогретую до 200 °С духовку.
11. Подавайте блюдо горячим. Поставьте грибное лукошко в центр стола и выкладывайте грибы по порционным тарелкам прямо из него.
Грибное лукошко готово! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |