Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Грибное лукошко

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Хлеб — 1 шт
  • Перец — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые потребуются для приготовления грибного лукошка.

2. Отрежьте от каравая верхушку и руками достаньте мякиш.

3. Каравай поставьте на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.

4. Промажьте каравай изнутри сметаной и примерно на 10 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, чтобы он зарумянился.

5. В это время измельчите зубчики чеснока. Порежьте лук соломкой. Тщательно вымойте грибы. Если грибы маленькие, то оставьте их целыми. Если же они крупные, то отделите ножку, а шляпку разрежьте пополам.

6. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённый чеснок.

7. Достаньте каравай из духовки и на его дно разложите порезанный лук. Поверх лука выложите грибы. Посыпьте небольшим количеством соли.

8. На грибы выложите ложку сметаны, распределите её равномерно и после этого закройте каравай крышкой (ранее срезанной верхушкой).

9. Перед тем, как ставить каравай в духовку сверху промажьте его нежирной сметаной или сливками.

10. Поставьте каравай на 15 минут в разогретую до 200 °С духовку.

11. Подавайте блюдо горячим. Поставьте грибное лукошко в центр стола и выкладывайте грибы по порционным тарелкам прямо из него.

 

Грибное лукошко готово! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это невероятно вкусное, лёгкое и ароматное блюдо! Обязательно попробуйте! Для его приготовления понадобятся: цуккини (или обычный кабачок), помидоры черри (или обычные помидоры), полутвёрдый сыр, шампиньоны, кунжут, соль, перец, растительное масло
Просмотры: 2556
Гречневая каша считается одной из самых полезных. Диетологи настоятельно рекомендуют включать её в свой рацион. А если добавить к ней обжаренные в луке шампиньоны и мелко нарезанную зелень, то блюдо приобретает более насыщенный вкус и замечательный аромат
Просмотры: 1481
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3320
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3982
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3332
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3834
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта