Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Грибное лукошко

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Хлеб — 1 шт
  • Перец — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые потребуются для приготовления грибного лукошка.
  2. Отрежьте от каравая верхушку и руками достаньте мякиш.
  3. Каравай поставьте на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.
  4. Промажьте каравай изнутри сметаной и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С, чтобы он зарумянился.
  5. В это время измельчите зубчики чеснока. Порежьте лук соломкой. Тщательно вымойте грибы. Если грибы маленькие, то оставьте их целыми. Если же они крупные, то отделите ножку, а шляпку разрежьте пополам.
  6. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённый чеснок.
  7. Достаньте каравай из духовки и на его дно разложите порезанный лук. Поверх лука выложите грибы. Посыпьте небольшим количеством соли.
  8. На грибы выложите ложку сметаны, распределите её равномерно и после этого закройте каравай крышкой (ранее срезанной верхушкой).
  9. Перед тем, как ставить каравай в духовку сверху промажьте его нежирной сметаной или сливками.
  10. Поставьте каравай на 15 минут в разогретую до 200 °С духовку.
  11. Подавайте блюдо горячим. Поставьте грибное лукошко в центр стола и выкладывайте грибы по порционным тарелкам прямо из него.

 

Грибное лукошко готово! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте эти нежнейшие картофельные котлеты под ароматной подливкой, приготовленной из грибного бульона, обжаренных в масле с луком грибов и сметаны. Блюдо очень вкусное и сытное
Просмотры: 1507
Это очень оригинальное блюдо! Шляпки шампиньонов фаршируются измельченным курным филе, тушённым с остатками грибов, сыром «Фета» и нарубленной зеленью в сметане. Подавать блюдо можно с гарниром или как закуску
Просмотры: 831
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 1778
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2590
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2083
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама