Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Грибные крокеты с картофельной начинкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) — 9-10 шт
  • Картофельные или кукурузные чипсы — для обсыпки
  • Масло растительное — для жарки 

для начинки:

  • Картофельное пюре — 1 чашка
  • Кинза свежая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 ст. л.
  • Перец чили молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л. 

 

для кляра:

  • Мука пшеничная — 1 чашка
  • Кукурузная мука или крахмал — 1/2 чашки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Имбирно-чесночная паста — 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Кинзу измельчите.

2. Лук очистите, нашинкуйте и слегка обжарьте.

3. В готовое картофельное пюре добавьте молотый перец чили, черный молотый перец, кинзу и лук. Перемешайте и отставьте в сторону.

4. Смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, соль, перец и имбирно-чесночную пасту. Добавьте немного воды, чтобы получился кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

5. Удалите ножки грибов и каждую шляпку наполните картофельной начинкой.

6. Измельчите чипсы, чтобы сделать из них обсыпку.

7. Окуните все начиненные картофельной массой грибы в кляр, обваляйте в крошке из чипсов и выложите на плоскую тарелку или разделочную доску. Поместите для схватывания на 15 минут в холодильник.

8. Полуфабрикаты обжарьте в растительном масле. Должна появиться золотистая хрустящая корочка.

9. Готовые крокеты переложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

10. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к овощному гарниру. Очень хороши такие крокеты со сметаной или с соусом.

 

Грибные крокеты с картофельной начинкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эта запеканка получается очень вкусной и ароматной. Выкладывается она слоями: дольки сырого картофеля, обжаренные с чесноком белые грибы и масло (каждый слой приправляется солью и чёрным молотым перцем). Выпекается она 50-60 минут при температуре 200 ⁰С.
Просмотры: 2026
Это невероятно вкусное, лёгкое и ароматное блюдо! Обязательно попробуйте! Для его приготовления понадобятся: цуккини (или обычный кабачок), помидоры черри (или обычные помидоры), полутвёрдый сыр, шампиньоны, кунжут, соль, перец, растительное масло
Просмотры: 2481
Обязательно попробуйте это праздничное блюдо! Необычный вкус такой курице придают не только грибы и сыр, которыми она нафарширована, но и маринад на основе вустерского соуса, дижонской горчицы, лимонного сока и итальянских специй.
Просмотры: 2162
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5435
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3989
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3690
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта