Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Кабачки, запечённые с шампиньонами и помидорами под сыром

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кабачок цуккини — 1 шт
  • Помидоры черри — 8-10 шт
  • Сыр полутвердый —100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

  

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить кабачки, запечённые с шампиньонами и помидорами под сыром.
  2. Кабачок цуккини нарежьте кружками.
  3. Шампиньоны почистите и порежьте пластинками.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Кабачки обжарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, до появления приятного золотистого цвета.
  7. Шампиньоны обжарьте с обеих сторон и потушите под крышкой 5-10 минут.
  8. В форму для выпекания первым слоем выложите кружочки кабачка, вторым слоем - шампиньоны, третьим - половинки помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 °С на 10-15 минут.
  10. По истечение этого времени достаньте форму, посыпьте блюдо сверху тёртым сыром и кунжутом.
  11. Форму верните назад в духовку и запекайте ещё 5-10 минут, до появления румяной корочки из сыра.
  12. Подавайте запечённые кабачки горячими.

 

Кабачки, запечённые с шампиньонами и помидорами под сыром, готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 1416
Предлагаем Вам рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из обжаренных с луком грибов (опят, шампиньонов или вешанок). Зразы получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или макаронами
Просмотры: 1014
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2141
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2727
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2360
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама