Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Кабачки, запечённые с шампиньонами и помидорами под сыром

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кабачок цуккини — 1 шт
  • Помидоры черри — 8-10 шт
  • Сыр полутвердый —100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

  

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить кабачки, запечённые с шампиньонами и помидорами под сыром.
  2. Кабачок цуккини нарежьте кружками.
  3. Шампиньоны почистите и порежьте пластинками.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Кабачки обжарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, до появления приятного золотистого цвета.
  7. Шампиньоны обжарьте с обеих сторон и потушите под крышкой 5-10 минут.
  8. В форму для выпекания первым слоем выложите кружочки кабачка, вторым слоем - шампиньоны, третьим - половинки помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 °С на 10-15 минут.
  10. По истечение этого времени достаньте форму, посыпьте блюдо сверху тёртым сыром и кунжутом.
  11. Форму верните назад в духовку и запекайте ещё 5-10 минут, до появления румяной корочки из сыра.
  12. Подавайте запечённые кабачки горячими.

 

Кабачки, запечённые с шампиньонами и помидорами под сыром, готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы придерживаетесь диетического питания, то обязательно порадуйте себя приготовленной по нашему рецепту постной пастой, фаршированной шампиньонами. Блюдо выглядит очень красочно, поэтому хорошее настроение Вам обеспечено
Просмотры: 1447
Обязательно попробуйте эти нежнейшие картофельные котлеты под ароматной подливкой, приготовленной из грибного бульона, обжаренных в масле с луком грибов и сметаны. Блюдо очень вкусное и сытное
Просмотры: 1734
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 1530
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2293
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2043
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2244
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама