Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Паста каппеллаччи с белыми грибами и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • Мука — 50 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Оливковое масло для теста — 15 г
  • Белые грибы — 80 г
  • Сып Пармезан — 30 г
  • Сыр Маскарпоне — 10 г
  • Сливки (жирность 22%) — 30 г
  • Розмарин — 2 г
  • Чеснок — 2 г
  • Тимьян — 2 г

 

  • Соль и перец — по вкусу
  • Бальзамический крем — при желании
  • Оливковое масло для обжарки грибов
  • Сливочное масло для обжарки пасты

 

Время приготовления блюда — 35 минут

 

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пасту каппеллаччи с белыми грибами и сыром пармезан.

 

Готовим начинку:

1. Белые грибы вымойте и почистите.

2. Нарежьте грибы на кусочки.

3. На раскалённую сковороду налейте оливковое масло. Положите в неё чеснок, розмарин, тимьян и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Начинку перемешайте и обжарьте 5-10 минут.

5. Когда грибы будут готовы, остудите их и большую часть измельчите в блендере вместе с сыром Маскарпоне до гомогенного состояния. Небольшое количество грибов оставьте для оформления готового блюда.

 

Готовим соус:

1. В сотейник влейте сливки и положите туда же 2/3 сыра Пармезан, натёртого на тёрке.

2. Постоянно помешивая доведите соус на медленном огне до однородной консистенции. Уваривайте соус до желаемой вами густоты.

 

Готовим каппеллаччи: 

1. Смешайте муку, 1 желток, оливковое масло. Добавьте соль по вкусу и размешайте до однородной массы.

2. Тесто немного охладите и раскатайте в очень тонкий пласт.

3. С помощью трафарета вырежьте из теста кружочки.

4. Взбейте желток и смажьте им тесто с одной стороны.

5. С центр каждого кружка положите начинку, воспользовавшись кулинарным мешком или чайной ложечкой.

6. Придайте пасте форму каппеллаччи. Для этого кружок с начинкой внутри сложите пополам. Слои теста прижмите друг к другу в тех местах, где нет начинки. Получится полукруг. Концы полукруга соедините и слепите между собой. Можете придать и другую форму по вашему вкусу.

7. Готовую пасту слегка присыпьте просеянной мукой и немного охладите в холодильнике. Это желательно сделать, чтобы паста сохранила после варки свою форму.

8. Закипятите воду и немного подсолит её.

9. Варите каппеллаччи примерно 3 минуты.

10. В сковороде растопите сливочное масло и положите в него отваренную пасту. Перемешайте и на среднем огне буквально в течение 1-2 минут доведите до готовности. 

11. Небольшое количество горячего соуса налейте на дно тарелки, выложите на него пасту и оформите блюдо жареными белыми грибами, оставшимся тёртым сыром Пармезаном.

12. При желании можете украсить блюдо бальзамическим кремом. 

 

Паста каппеллаччи с белыми грибами и сыром пармезан готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте эти нежнейшие картофельные котлеты под ароматной подливкой, приготовленной из грибного бульона, обжаренных в масле с луком грибов и сметаны. Блюдо очень вкусное и сытное
Просмотры: 2567
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3503
Для приготовления этого ароматного блюда с приятным сливочно-грибным вкусом и нежной консистенцией, кроме грибов, Вам понадобятся: натуральный йогурт, твёрдый сыр, молотая овсянка и свежая зелень.
Просмотры: 1554
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3344
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3254
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3261
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта