Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Паста каппеллаччи с белыми грибами и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • Мука — 50 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Оливковое масло для теста — 15 г
  • Белые грибы — 80 г
  • Сып Пармезан — 30 г
  • Сыр Маскарпоне — 10 г
  • Сливки (жирность 22%) — 30 г
  • Розмарин — 2 г
  • Чеснок — 2 г
  • Тимьян — 2 г

 

  • Соль и перец — по вкусу
  • Бальзамический крем — при желании
  • Оливковое масло для обжарки грибов
  • Сливочное масло для обжарки пасты

 

Время приготовления блюда — 35 минут

 

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пасту каппеллаччи с белыми грибами и сыром пармезан.

Начинка:

  1. Белые грибы вымойте и почистите.
  2. Нарежьте грибы на кусочки.
  3. На раскалённую сковороду налейте оливковое масло. Положите в неё чеснок, розмарин, тимьян и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Начинку перемешайте и обжарьте 5-10 минут.
  5. Когда грибы будут готовы, остудите их и большую часть измельчите в блендере вместе с сыром Маскарпоне до гомогенного состояния. Небольшое количество грибов оставьте для оформления готового блюда.

Тесто:

  1. Смешайте муку, 1 желток, оливковое масло. Добавьте соль по вкусу и размешайте до однородной массы.
  2. Тесто немного охладите и раскатайте в очень тонкий пласт.
  3. С помощью трафарета вырежьте из теста кружочки.
  4. Взбейте желток и смажьте им тесто с одной стороны.
  5. С центр каждого кружка положите начинку, воспользовавшись кулинарным мешком или чайной ложечкой.
  6. Придайте пасте форму каппеллаччи. Для этого кружок с начинкой внутри сложите пополам. Слои теста прижмите друг к другу в тех местах, где нет начинки. Получится полукруг. Концы полукруга соедините и слепите между собой. Можете придать и другую форму по вашему вкусу.
  7. Готовую пасту слегка присыпьте просеянной мукой и немного охладите в холодильнике. Это желательно сделать, чтобы паста сохранила после варки свою форму.

Соус:

  1. В сотейник влейте сливки и положите туда же 2/3 сыра Пармезан, натёртого на тёрке.
  2. Постоянно помешивая доведите соус на медленном огне до однородной консистенции. Уваривайте соус до желаемой вами густоты.

 

  1. Закипятите воду и немного подсолит её.
  2. Варите каппеллаччи примерно 3 минуты.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и положите в него отваренную пасту. Перемешайте и на среднем огне буквально в течение 1-2 минут доведите до готовности. 
  4. Небольшое количество горячего соуса налейте на дно тарелки, выложите на него пасту и оформите блюдо жареными белыми грибами, оставшимся тёртым сыром Пармезаном.
  5. При желании можете украсить блюдо бальзамическим кремом. 

 

Паста каппеллаччи с белыми грибами и сыром пармезан готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Гречневая каша считается одной из самых полезных. Диетологи настоятельно рекомендуют включать её в свой рацион. А если добавить к ней обжаренные в луке шампиньоны и мелко нарезанную зелень, то блюдо приобретает более насыщенный вкус и замечательный аромат
Просмотры: 1328
Это невероятно вкусное, лёгкое и ароматное блюдо! Обязательно попробуйте! Для его приготовления понадобятся: цуккини (или обычный кабачок), помидоры черри (или обычные помидоры), полутвёрдый сыр, шампиньоны, кунжут, соль, перец, растительное масло
Просмотры: 2114
Очень вкусной получается курица, если потушить её с грибами и сметаной. Мясо получается нежным, ароматным и имеет приятный сливочный вкус. Такую курицу можно подавать с любым гарниром. При желании её можно посыпать свежей измельчённой зеленью
Просмотры: 1449
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2711
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3007
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 2718
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта