Ингредиенты:
Время приготовления блюда — 35 минут
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пасту каппеллаччи с белыми грибами и сыром пармезан.
Готовим начинку:
1. Белые грибы вымойте и почистите.
2. Нарежьте грибы на кусочки.
3. На раскалённую сковороду налейте оливковое масло. Положите в неё чеснок, розмарин, тимьян и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Начинку перемешайте и обжарьте 5-10 минут.
5. Когда грибы будут готовы, остудите их и большую часть измельчите в блендере вместе с сыром Маскарпоне до гомогенного состояния. Небольшое количество грибов оставьте для оформления готового блюда.
Готовим соус:
1. В сотейник влейте сливки и положите туда же 2/3 сыра Пармезан, натёртого на тёрке.
2. Постоянно помешивая доведите соус на медленном огне до однородной консистенции. Уваривайте соус до желаемой вами густоты.
Готовим каппеллаччи:
1. Смешайте муку, 1 желток, оливковое масло. Добавьте соль по вкусу и размешайте до однородной массы.
2. Тесто немного охладите и раскатайте в очень тонкий пласт.
3. С помощью трафарета вырежьте из теста кружочки.
4. Взбейте желток и смажьте им тесто с одной стороны.
5. С центр каждого кружка положите начинку, воспользовавшись кулинарным мешком или чайной ложечкой.
6. Придайте пасте форму каппеллаччи. Для этого кружок с начинкой внутри сложите пополам. Слои теста прижмите друг к другу в тех местах, где нет начинки. Получится полукруг. Концы полукруга соедините и слепите между собой. Можете придать и другую форму по вашему вкусу.
7. Готовую пасту слегка присыпьте просеянной мукой и немного охладите в холодильнике. Это желательно сделать, чтобы паста сохранила после варки свою форму.
8. Закипятите воду и немного подсолит её.
9. Варите каппеллаччи примерно 3 минуты.
10. В сковороде растопите сливочное масло и положите в него отваренную пасту. Перемешайте и на среднем огне буквально в течение 1-2 минут доведите до готовности.
11. Небольшое количество горячего соуса налейте на дно тарелки, выложите на него пасту и оформите блюдо жареными белыми грибами, оставшимся тёртым сыром Пармезаном.
12. При желании можете украсить блюдо бальзамическим кремом.
Паста каппеллаччи с белыми грибами и сыром пармезан готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |