Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Паста каппеллаччи с белыми грибами и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • Мука — 50 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Оливковое масло для теста — 15 г
  • Белые грибы — 80 г
  • Сып Пармезан — 30 г
  • Сыр Маскарпоне — 10 г
  • Сливки (жирность 22%) — 30 г
  • Розмарин — 2 г
  • Чеснок — 2 г
  • Тимьян — 2 г

 

  • Соль и перец — по вкусу
  • Бальзамический крем — при желании
  • Оливковое масло для обжарки грибов
  • Сливочное масло для обжарки пасты

 

Время приготовления блюда — 35 минут

 

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пасту каппеллаччи с белыми грибами и сыром пармезан.

 

Готовим начинку:

1. Белые грибы вымойте и почистите.

2. Нарежьте грибы на кусочки.

3. На раскалённую сковороду налейте оливковое масло. Положите в неё чеснок, розмарин, тимьян и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Начинку перемешайте и обжарьте 5-10 минут.

5. Когда грибы будут готовы, остудите их и большую часть измельчите в блендере вместе с сыром Маскарпоне до гомогенного состояния. Небольшое количество грибов оставьте для оформления готового блюда.

 

Готовим соус:

1. В сотейник влейте сливки и положите туда же 2/3 сыра Пармезан, натёртого на тёрке.

2. Постоянно помешивая доведите соус на медленном огне до однородной консистенции. Уваривайте соус до желаемой вами густоты.

 

Готовим каппеллаччи: 

1. Смешайте муку, 1 желток, оливковое масло. Добавьте соль по вкусу и размешайте до однородной массы.

2. Тесто немного охладите и раскатайте в очень тонкий пласт.

3. С помощью трафарета вырежьте из теста кружочки.

4. Взбейте желток и смажьте им тесто с одной стороны.

5. С центр каждого кружка положите начинку, воспользовавшись кулинарным мешком или чайной ложечкой.

6. Придайте пасте форму каппеллаччи. Для этого кружок с начинкой внутри сложите пополам. Слои теста прижмите друг к другу в тех местах, где нет начинки. Получится полукруг. Концы полукруга соедините и слепите между собой. Можете придать и другую форму по вашему вкусу.

7. Готовую пасту слегка присыпьте просеянной мукой и немного охладите в холодильнике. Это желательно сделать, чтобы паста сохранила после варки свою форму.

8. Закипятите воду и немного подсолит её.

9. Варите каппеллаччи примерно 3 минуты.

10. В сковороде растопите сливочное масло и положите в него отваренную пасту. Перемешайте и на среднем огне буквально в течение 1-2 минут доведите до готовности. 

11. Небольшое количество горячего соуса налейте на дно тарелки, выложите на него пасту и оформите блюдо жареными белыми грибами, оставшимся тёртым сыром Пармезаном.

12. При желании можете украсить блюдо бальзамическим кремом. 

 

Паста каппеллаччи с белыми грибами и сыром пармезан готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого ризотто понадобятся: рис арборио, шампиньоны (или сушёные белые грибы), лук репчатый и твёрдый сыр. Особый аромат блюдо имеет за счет добавления сухого белого вина и тимьяна.
Просмотры: 1997
Это невероятно вкусное, лёгкое и ароматное блюдо! Обязательно попробуйте! Для его приготовления понадобятся: цуккини (или обычный кабачок), помидоры черри (или обычные помидоры), полутвёрдый сыр, шампиньоны, кунжут, соль, перец, растительное масло
Просмотры: 2185
Это очень оригинальное блюдо! Шляпки шампиньонов фаршируются измельченным курным филе, тушённым с остатками грибов, сыром «Фета» и нарубленной зеленью в сметане. Подавать блюдо можно с гарниром или как закуску
Просмотры: 1490
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3900
Очень изысканный вкус запечённому лососю придаст маринад из цедры и сока апельсина, имбиря, соевого соуса, уксуса, оливкового масла и семян кунжута. Отличным гарниром к такой рыбе будут жареные овощи (особенно спаржевая фасоль)
Просмотры: 2902
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3241
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта