Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Грибы — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сухари панировочные — 50 г

 

 

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить картофельные котлеты с грибной подливкой.

Котлеты:

  1. Картофель почистите и отварите. Воду слейте, а картофель выложите на тарелку, чтобы он немного обсох.
  2. После этого картофель разомните и остудите.
  3. В получившееся пюре добавьте сливочное масло, яичные желтки и муку. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
  4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до появления красивого золотистого цвета.

Грибная подливка:

  1. Сушёные грибы обдайте кипятком и хорошо промойте.
  2. Залейте грибы холодной водой и дайте им постоять 1,5-2 часа
  3. По прошествии указанного времени слейте с грибов воду, залейте свежей порцией воды и варите около 50 минут.
  4. Сваренные грибы достаньте и порежьте на кусочки небольшого размера.
  5. Грибной отвар процедите.
  6. Лук нашинкуйте.
  7. На сковороде растопите сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нём лук.
  8. Через пару минут добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и всё вместе обжарьте.
  9. На другой сковороде также растопите небольшое количество сливочного масла и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте и готовьте до появления золотистого цвета.
  10. В сквороду с обжаренной мукой тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влейте пару столовых ложек грибного отвара и добавьте обжаренные на второй сковороде лук и грибы. Перемешайте и при необходимости добавьте ещё грибной отвар, чтобы добиться необходимой вам консистенции.
  11. Доведите грибную подливку до вкуса, добавив соль и немного молотого чёрного перца. Варите примерно 10 минут.
  12. В самом конце готовки добавьте в подливку сметану. Перемешайте и доведите до закипания.

 

Примечание: подавая котлеты к столу, полейте их грибным соусом и присыпьте сверху измельчённой свежей зеленью.

 

Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень оригинальное блюдо! Шляпки шампиньонов фаршируются измельченным курным филе, тушённым с остатками грибов, сыром «Фета» и нарубленной зеленью в сметане. Подавать блюдо можно с гарниром или как закуску
Просмотры: 1127
Если Вы придерживаетесь диетического питания, то обязательно порадуйте себя приготовленной по нашему рецепту постной пастой, фаршированной шампиньонами. Блюдо выглядит очень красочно, поэтому хорошее настроение Вам обеспечено
Просмотры: 1587
Гречневая каша считается одной из самых полезных. Диетологи настоятельно рекомендуют включать её в свой рацион. А если добавить к ней обжаренные в луке шампиньоны и мелко нарезанную зелень, то блюдо приобретает более насыщенный вкус и замечательный аромат
Просмотры: 1104
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2427
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2965
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси