Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Грибы — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сухари панировочные — 50 г

 

 

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить картофельные котлеты с грибной подливкой.

 

Котлеты:

1. Картофель почистите и отварите. Воду слейте, а картофель выложите на тарелку, чтобы он немного обсох.

2. После этого картофель разомните и остудите.

3. В получившееся пюре добавьте сливочное масло, яичные желтки и муку. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до появления красивого золотистого цвета.

 

Грибная подливка:

1. Сушёные грибы обдайте кипятком и хорошо промойте.

2. Залейте грибы холодной водой и дайте им постоять 1,5-2 часа

3. По прошествии указанного времени слейте с грибов воду, залейте свежей порцией воды и варите около 50 минут.

4. Сваренные грибы достаньте и порежьте на кусочки небольшого размера.

5. Грибной отвар процедите.

6. Лук нашинкуйте.

7. На сковороде растопите сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нём лук.

8. Через пару минут добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и всё вместе обжарьте.

9. На другой сковороде также растопите небольшое количество сливочного масла и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте и готовьте до появления золотистого цвета.

10. В сковороду с обжаренной мукой тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влейте пару столовых ложек грибного отвара и добавьте обжаренные на второй сковороде лук и грибы. Перемешайте и при необходимости добавьте ещё грибной отвар, чтобы добиться необходимой вам консистенции.

11. Доведите грибную подливку до вкуса, добавив соль и немного молотого чёрного перца. Варите примерно 10 минут.

12. В самом конце готовки добавьте в подливку сметану. Перемешайте и доведите до закипания.

 

Примечание: подавая котлеты к столу, полейте их грибным соусом и присыпьте сверху измельчённой свежей зеленью.

 

Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эта запеканка получается очень вкусной и ароматной. Выкладывается она слоями: дольки сырого картофеля, обжаренные с чесноком белые грибы и масло (каждый слой приправляется солью и чёрным молотым перцем). Выпекается она 50-60 минут при температуре 200 ⁰С.
Просмотры: 2094
Предлагаем Вам рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из обжаренных с луком грибов (опят, шампиньонов или вешанок). Зразы получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или макаронами
Просмотры: 1871
Для приготовления этого ароматного блюда с приятным сливочно-грибным вкусом и нежной консистенцией, кроме грибов, Вам понадобятся: натуральный йогурт, твёрдый сыр, молотая овсянка и свежая зелень.
Просмотры: 1554
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3841
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3318
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3987
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта