Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Грибы — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сухари панировочные — 50 г

 

 

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить картофельные котлеты с грибной подливкой.

Котлеты:

  1. Картофель почистите и отварите. Воду слейте, а картофель выложите на тарелку, чтобы он немного обсох.
  2. После этого картофель разомните и остудите.
  3. В получившееся пюре добавьте сливочное масло, яичные желтки и муку. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
  4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до появления красивого золотистого цвета.

Грибная подливка:

  1. Сушёные грибы обдайте кипятком и хорошо промойте.
  2. Залейте грибы холодной водой и дайте им постоять 1,5-2 часа
  3. По прошествии указанного времени слейте с грибов воду, залейте свежей порцией воды и варите около 50 минут.
  4. Сваренные грибы достаньте и порежьте на кусочки небольшого размера.
  5. Грибной отвар процедите.
  6. Лук нашинкуйте.
  7. На сковороде растопите сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нём лук.
  8. Через пару минут добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и всё вместе обжарьте.
  9. На другой сковороде также растопите небольшое количество сливочного масла и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте и готовьте до появления золотистого цвета.
  10. В сквороду с обжаренной мукой тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влейте пару столовых ложек грибного отвара и добавьте обжаренные на второй сковороде лук и грибы. Перемешайте и при необходимости добавьте ещё грибной отвар, чтобы добиться необходимой вам консистенции.
  11. Доведите грибную подливку до вкуса, добавив соль и немного молотого чёрного перца. Варите примерно 10 минут.
  12. В самом конце готовки добавьте в подливку сметану. Перемешайте и доведите до закипания.

 

Примечание: подавая котлеты к столу, полейте их грибным соусом и присыпьте сверху измельчённой свежей зеленью.

 

Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это невероятно вкусное, лёгкое и ароматное блюдо! Обязательно попробуйте! Для его приготовления понадобятся: цуккини (или обычный кабачок), помидоры черри (или обычные помидоры), полутвёрдый сыр, шампиньоны, кунжут, соль, перец, растительное масло
Просмотры: 1243
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 1018
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 1853
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2023
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 2239
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI