Ингредиенты:
Приготовление
Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить картофельные котлеты с грибной подливкой.
Котлеты:
1. Картофель почистите и отварите. Воду слейте, а картофель выложите на тарелку, чтобы он немного обсох.
2. После этого картофель разомните и остудите.
3. В получившееся пюре добавьте сливочное масло, яичные желтки и муку. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до появления красивого золотистого цвета.
Грибная подливка:
1. Сушёные грибы обдайте кипятком и хорошо промойте.
2. Залейте грибы холодной водой и дайте им постоять 1,5-2 часа
3. По прошествии указанного времени слейте с грибов воду, залейте свежей порцией воды и варите около 50 минут.
4. Сваренные грибы достаньте и порежьте на кусочки небольшого размера.
5. Грибной отвар процедите.
6. Лук нашинкуйте.
7. На сковороде растопите сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нём лук.
8. Через пару минут добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и всё вместе обжарьте.
9. На другой сковороде также растопите небольшое количество сливочного масла и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте и готовьте до появления золотистого цвета.
10. В сковороду с обжаренной мукой тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влейте пару столовых ложек грибного отвара и добавьте обжаренные на второй сковороде лук и грибы. Перемешайте и при необходимости добавьте ещё грибной отвар, чтобы добиться необходимой вам консистенции.
11. Доведите грибную подливку до вкуса, добавив соль и немного молотого чёрного перца. Варите примерно 10 минут.
12. В самом конце готовки добавьте в подливку сметану. Перемешайте и доведите до закипания.
Примечание: подавая котлеты к столу, полейте их грибным соусом и присыпьте сверху измельчённой свежей зеленью.
Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |