Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Грибы — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сухари панировочные — 50 г

 

 

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить картофельные котлеты с грибной подливкой.

 

Котлеты:

1. Картофель почистите и отварите. Воду слейте, а картофель выложите на тарелку, чтобы он немного обсох.

2. После этого картофель разомните и остудите.

3. В получившееся пюре добавьте сливочное масло, яичные желтки и муку. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до появления красивого золотистого цвета.

 

Грибная подливка:

1. Сушёные грибы обдайте кипятком и хорошо промойте.

2. Залейте грибы холодной водой и дайте им постоять 1,5-2 часа

3. По прошествии указанного времени слейте с грибов воду, залейте свежей порцией воды и варите около 50 минут.

4. Сваренные грибы достаньте и порежьте на кусочки небольшого размера.

5. Грибной отвар процедите.

6. Лук нашинкуйте.

7. На сковороде растопите сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нём лук.

8. Через пару минут добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и всё вместе обжарьте.

9. На другой сковороде также растопите небольшое количество сливочного масла и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте и готовьте до появления золотистого цвета.

10. В сковороду с обжаренной мукой тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влейте пару столовых ложек грибного отвара и добавьте обжаренные на второй сковороде лук и грибы. Перемешайте и при необходимости добавьте ещё грибной отвар, чтобы добиться необходимой вам консистенции.

11. Доведите грибную подливку до вкуса, добавив соль и немного молотого чёрного перца. Варите примерно 10 минут.

12. В самом конце готовки добавьте в подливку сметану. Перемешайте и доведите до закипания.

 

Примечание: подавая котлеты к столу, полейте их грибным соусом и присыпьте сверху измельчённой свежей зеленью.

 

Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2847
Для приготовления этого ризотто понадобятся: рис арборио, шампиньоны (или сушёные белые грибы), лук репчатый и твёрдый сыр. Особый аромат блюдо имеет за счет добавления сухого белого вина и тимьяна.
Просмотры: 2141
Вам обязательно понравится эта вкусная и сытная запеканка. Она состоит из трёх слоёв: между двумя слоями картофельного пюре (верхним и нижним), выкладывается слой начинки из шампиньонов, обжаренных на растительном масле, с луком и чесноком и мясного фарша
Просмотры: 2154
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3251
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3179
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5533
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта