Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Грибы — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сухари панировочные — 50 г

 

 

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить картофельные котлеты с грибной подливкой.

Котлеты:

  1. Картофель почистите и отварите. Воду слейте, а картофель выложите на тарелку, чтобы он немного обсох.
  2. После этого картофель разомните и остудите.
  3. В получившееся пюре добавьте сливочное масло, яичные желтки и муку. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
  4. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до появления красивого золотистого цвета.

Грибная подливка:

  1. Сушёные грибы обдайте кипятком и хорошо промойте.
  2. Залейте грибы холодной водой и дайте им постоять 1,5-2 часа
  3. По прошествии указанного времени слейте с грибов воду, залейте свежей порцией воды и варите около 50 минут.
  4. Сваренные грибы достаньте и порежьте на кусочки небольшого размера.
  5. Грибной отвар процедите.
  6. Лук нашинкуйте.
  7. На сковороде растопите сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нём лук.
  8. Через пару минут добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и всё вместе обжарьте.
  9. На другой сковороде также растопите небольшое количество сливочного масла и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте и готовьте до появления золотистого цвета.
  10. В сквороду с обжаренной мукой тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влейте пару столовых ложек грибного отвара и добавьте обжаренные на второй сковороде лук и грибы. Перемешайте и при необходимости добавьте ещё грибной отвар, чтобы добиться необходимой вам консистенции.
  11. Доведите грибную подливку до вкуса, добавив соль и немного молотого чёрного перца. Варите примерно 10 минут.
  12. В самом конце готовки добавьте в подливку сметану. Перемешайте и доведите до закипания.

 

Примечание: подавая котлеты к столу, полейте их грибным соусом и присыпьте сверху измельчённой свежей зеленью.

 

Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень оригинальное блюдо! Шляпки шампиньонов фаршируются измельченным курным филе, тушённым с остатками грибов, сыром «Фета» и нарубленной зеленью в сметане. Подавать блюдо можно с гарниром или как закуску
Просмотры: 726
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1695
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2042
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 1900
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI