Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Зразы картофельные с шампиньонами

Ингредиенты

для теста:

  • Картофель (крахмалистый) — 1 кг
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л. + для обжарки
  • Мука кукурузная или пшеничная — для обвалки
  • Соль — по вкусу

 

для начинки:

  • Шампиньоны (или вешенки) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сушёный белый гриб (по желанию) — 2 кусочка
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Приготовление:

1. Картофель хорошо помойте и сварите прямо в кожуре.

2. Примерно 3-4 ст. л. отвара, в котором варился картофель, добавьте к манной крупе и перемешайте.

3. Картофель остудите холодной водой, почистите, натрите на крупной тёрке и посолите по вкусу.

4. Набухшую манку добавьте в ёмкость с тёртым картофелем, присыпьте крахмалом и перемешайте. Добавьте растительное масло (3 ст. л.) и снова помешайте. Получившееся тесто должно постоять около 30 минут.

5. Пока тесто отстаивается, приготовьте начинку:

- грибы почистите, вымойте, удалите остатки влаги бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками;

- очистите и нашинкуйте репчатый лук;

- влейте в сотейник немного растительного масла, положите туда лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета;

- добавьте к луку грибы и на максимальном огне, постоянно помешивая, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость;

- приправьте луково-грибную смесь солью и молотым перцем по вкусу.

6. Из небольшого количества картофельного теста сделайте круглую лепешку. В её центр положите грибную начинку и скатайте шарик так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем готовую котлетку немного приплюсните и обваляйте в муке.

7. Жарьте зразы на растительном масле под крышкой. Поскольку все ингредиенты уже готовы, то обжариваются они быстро: нужно лишь получить с обеих сторон красивую золотистую корочку.

8. Подавайте такие зразы горячими со сметаной или каким-либо нейтральным по вкусу соусом, который бы не перебивал вкус грибов.

 

Примечание:

1. Чтобы тесто при формировании котлет не прилипало к рукам, руки следует периодически смачивать водой.

2. Для начинки можно использовать сухие белые грибы; в этом случае их надо в кофемолке измельчить в порошок, добавить к обжаренному луку и тщательно перемешать.

 

Зразы картофельные с шампиньонами готовы!

Приятного аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3289
Обязательно попробуйте эти нежнейшие картофельные котлеты под ароматной подливкой, приготовленной из грибного бульона, обжаренных в масле с луком грибов и сметаны. Блюдо очень вкусное и сытное
Просмотры: 2557
Этот оригинальный торт готовится из двух видов блинов (кабачковых и мясных) и грибной начинки. Вам понадобятся: мясной фарш, кабачки, грибы, сыр, яйца, сливки (молоко), зелёный лук, мука, соль, перец. Для украшения торта также понадобятся сметана и оливки
Просмотры: 2110
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4077
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3230
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3958
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта