Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Приготовление:
1. Картофель хорошо помойте и сварите прямо в кожуре.
2. Примерно 3-4 ст. л. отвара, в котором варился картофель, добавьте к манной крупе и перемешайте.
3. Картофель остудите холодной водой, почистите, натрите на крупной тёрке и посолите по вкусу.
4. Набухшую манку добавьте в ёмкость с тёртым картофелем, присыпьте крахмалом и перемешайте. Добавьте растительное масло (3 ст. л.) и снова помешайте. Получившееся тесто должно постоять около 30 минут.
5. Пока тесто отстаивается, приготовьте начинку:
- грибы почистите, вымойте, удалите остатки влаги бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками;
- очистите и нашинкуйте репчатый лук;
- влейте в сотейник немного растительного масла, положите туда лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета;
- добавьте к луку грибы и на максимальном огне, постоянно помешивая, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость;
- приправьте луково-грибную смесь солью и молотым перцем по вкусу.
6. Из небольшого количества картофельного теста сделайте круглую лепешку. В её центр положите грибную начинку и скатайте шарик так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем готовую котлетку немного приплюсните и обваляйте в муке.
7. Жарьте зразы на растительном масле под крышкой. Поскольку все ингредиенты уже готовы, то обжариваются они быстро: нужно лишь получить с обеих сторон красивую золотистую корочку.
8. Подавайте такие зразы горячими со сметаной или каким-либо нейтральным по вкусу соусом, который бы не перебивал вкус грибов.
Примечание:
1. Чтобы тесто при формировании котлет не прилипало к рукам, руки следует периодически смачивать водой.
2. Для начинки можно использовать сухие белые грибы; в этом случае их надо в кофемолке измельчить в порошок, добавить к обжаренному луку и тщательно перемешать.
Зразы картофельные с шампиньонами готовы!
Приятного аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |