Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Фаршированные рисом кальмары в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 800 мл
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Колбаски чоризо — 150 г
  • Длиннозернистый рис — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления фаршированных рисом кальмаров в томатном соусе.

2. Кальмары разморозьте, промойте и очистите.

3. Одну луковицу и две дольки чеснока очистите и мелко нарежьте.

4. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки масла и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте нарезанный полосками красный сладкий перец и готовьте еще 5 минут.

5. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Для приготовления начинки мелко нарежьте одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

7. Разогрейте в сковороде две ложки растительного масла и обжарьте овощи с колбасками до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте отварной рис. Посолите, поперчите и перемешайте.

8. Нафаршируйте кальмары полученной смесью.

9. В глубокую форму для запекания влейте соус и выложите сверху фаршированные кальмары.

10. Подавая блюдо, посыпьте его рубленой зеленью.

 

Фаршированные рисом кальмары в томатном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам это очень оригинальное блюдо! Экзотический вкус креветкам придаёт маринад на основе апельсинового джема и апельсинового сока с добавлением к нему нарезанного колечками перца чили. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1612
Обязательно приготовьте пасту с острыми креветками и лососем по нашему рецепту. Результат Вас непременно порадует. Ведь это блюдо имеет очень сбалансированный вкус и насыщенный аромат благодаря большому количеству входящих в его состав специй и приправ.
Просмотры: 1526
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2507
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2885
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2355
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама