Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Фаршированные рисом кальмары в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 800 мл
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Колбаски чоризо — 150 г
  • Длиннозернистый рис — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления фаршированных рисом кальмаров в томатном соусе.

2. Кальмары разморозьте, промойте и очистите.

3. Одну луковицу и две дольки чеснока очистите и мелко нарежьте.

4. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки масла и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте нарезанный полосками красный сладкий перец и готовьте еще 5 минут.

5. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Для приготовления начинки мелко нарежьте одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

7. Разогрейте в сковороде две ложки растительного масла и обжарьте овощи с колбасками до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте отварной рис. Посолите, поперчите и перемешайте.

8. Нафаршируйте кальмары полученной смесью.

9. В глубокую форму для запекания влейте соус и выложите сверху фаршированные кальмары.

10. Подавая блюдо, посыпьте его рубленой зеленью.

 

Фаршированные рисом кальмары в томатном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2567
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2567
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2014
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама