Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Фаршированные рисом кальмары в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 800 мл
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Колбаски чоризо — 150 г
  • Длиннозернистый рис — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления фаршированных рисом кальмаров в томатном соусе.

2. Кальмары разморозьте, промойте и очистите.

3. Одну луковицу и две дольки чеснока очистите и мелко нарежьте.

4. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки масла и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте нарезанный полосками красный сладкий перец и готовьте еще 5 минут.

5. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Для приготовления начинки мелко нарежьте одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

7. Разогрейте в сковороде две ложки растительного масла и обжарьте овощи с колбасками до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте отварной рис. Посолите, поперчите и перемешайте.

8. Нафаршируйте кальмары полученной смесью.

9. В глубокую форму для запекания влейте соус и выложите сверху фаршированные кальмары.

10. Подавая блюдо, посыпьте его рубленой зеленью.

 

Фаршированные рисом кальмары в томатном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам это очень оригинальное блюдо! Экзотический вкус креветкам придаёт маринад на основе апельсинового джема и апельсинового сока с добавлением к нему нарезанного колечками перца чили. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1715
Для приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда понадобятся: креветки, макароны, помидоры черри, «Моцарелла». Подаётся оно с соусом на основе молока, сливочного масла, куриного бульона и «Пармезан». В рецепте описаны все этапы приготовления
Просмотры: 2127
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2590
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3389
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси