Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления фаршированных рисом кальмаров в томатном соусе.
2. Кальмары разморозьте, промойте и очистите.
3. Одну луковицу и две дольки чеснока очистите и мелко нарежьте.
4. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки масла и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте нарезанный полосками красный сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
5. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Для приготовления начинки мелко нарежьте одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
7. Разогрейте в сковороде две ложки растительного масла и обжарьте овощи с колбасками до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте отварной рис. Посолите, поперчите и перемешайте.
8. Нафаршируйте кальмары полученной смесью.
9. В глубокую форму для запекания влейте соус и выложите сверху фаршированные кальмары.
10. Подавая блюдо, посыпьте его рубленой зеленью.
Фаршированные рисом кальмары в томатном соусе готовы!
Приятного Вам аппетита!
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |