Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Фаршированные рисом кальмары в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 800 мл
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Колбаски чоризо — 150 г
  • Длиннозернистый рис — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления фаршированных рисом кальмаров в томатном соусе.

2. Кальмары разморозьте, промойте и очистите.

3. Одну луковицу и две дольки чеснока очистите и мелко нарежьте.

4. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки масла и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте нарезанный полосками красный сладкий перец и готовьте еще 5 минут.

5. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Для приготовления начинки мелко нарежьте одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

7. Разогрейте в сковороде две ложки растительного масла и обжарьте овощи с колбасками до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте отварной рис. Посолите, поперчите и перемешайте.

8. Нафаршируйте кальмары полученной смесью.

9. В глубокую форму для запекания влейте соус и выложите сверху фаршированные кальмары.

10. Подавая блюдо, посыпьте его рубленой зеленью.

 

Фаршированные рисом кальмары в томатном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда понадобятся: креветки, макароны, помидоры черри, «Моцарелла». Подаётся оно с соусом на основе молока, сливочного масла, куриного бульона и «Пармезан». В рецепте описаны все этапы приготовления
Просмотры: 2174
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3015
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2568
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2607
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси