Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из апельсина выдавите сок.
2. Смешайте апельсиновый джем и апельсиновый сок.
3. Перец чили очистите от зёрнышек и порежьте его тонкими колечками.
4. Добавьте перец чили к смеси апельсинового сока и джема. Перемешайте.
5. Креветки помойте и при необходимости почистите.
6. Если у вас очищенные замороженные креветки, то предварительно разморозьте их, слейте воду и выложите на бумажное полотенце, чтобы высушить их.
7. Замаринуйте очищенные креветки в приготовленном маринаде на 15-20 минут.
8. Разогрейте в сковороде растительное масло.
9. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжаривайте на сковороде 4-5 минут (креветки должны стать белыми). Если вы решили жарить замороженные креветки без предварительного их размораживания, то время жарки надо увеличить до 10-12 минут.
10. Когда креветки обжарятся, вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада. Аккуратно перемешайте и дайте ему кристаллизироваться.
11. Переложите креветки в салатник и остудите.
Креветки в апельсиновой корочке готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |