Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Креветки в апельсиновой корочке

 

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Крахмал — 150 г
  • Перец чили — 2 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Джем (или мармелад) апельсиновый — 2 ст. л.

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления креветок в апельсиновой корочке.
  2. Из апельсина выдавите сок.
  3. Смешайте апельсиновый джем и апельсиновый сок.
  4. Перец чили очистите от зёрнышек и порежьте его тонкими колечками.
  5. Добавьте перец чили к смеси апельсинового сока и джема. Перемешайте.
  6. Креветки помойте и при необходимости почистите.
  7. Если у вас очищенные замороженные креветки, то предварительно разморозьте их, слейте воду и выложите на бумажное полотенце, чтобы высушить их.
  8. Замаринуйте очищенные креветки в приготовленном маринаде на 15-20 минут.
  9. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  10. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжаривайте на сковороде 4-5 минут (креветки должны стать белыми). Если вы решили жарить замороженные креветки без предварительного их размораживания, то время жарки надо увеличить до 10-12 минут. 
  11. Когда креветки обжарятся, вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада. Аккуратно перемешайте и дайте ему кристаллизироваться.
  12. Переложите креветки в салатник и остудите.

 

Креветки в апельсиновой корочке готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда понадобятся: креветки, макароны, помидоры черри, «Моцарелла». Подаётся оно с соусом на основе молока, сливочного масла, куриного бульона и «Пармезан». В рецепте описаны все этапы приготовления
Просмотры: 1382
Обязательно приготовьте пасту с острыми креветками и лососем по нашему рецепту. Результат Вас непременно порадует. Ведь это блюдо имеет очень сбалансированный вкус и насыщенный аромат благодаря большому количеству входящих в его состав специй и приправ.
Просмотры: 1274
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2166
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1871
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1791
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама