Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Креветки в апельсиновой корочке

 

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Крахмал — 150 г
  • Перец чили — 2 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Джем (или мармелад) апельсиновый — 2 ст. л.

 

 

 

Приготовление:

1. Из апельсина выдавите сок.

2. Смешайте апельсиновый джем и апельсиновый сок.

3. Перец чили очистите от зёрнышек и порежьте его тонкими колечками.

4. Добавьте перец чили к смеси апельсинового сока и джема. Перемешайте.

5. Креветки помойте и при необходимости почистите.

6. Если у вас очищенные замороженные креветки, то предварительно разморозьте их, слейте воду и выложите на бумажное полотенце, чтобы высушить их.

7. Замаринуйте очищенные креветки в приготовленном маринаде на 15-20 минут.

8. Разогрейте в сковороде растительное масло.

9. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжаривайте на сковороде 4-5 минут (креветки должны стать белыми). Если вы решили жарить замороженные креветки без предварительного их размораживания, то время жарки надо увеличить до 10-12 минут. 

10. Когда креветки обжарятся, вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада. Аккуратно перемешайте и дайте ему кристаллизироваться.

11. Переложите креветки в салатник и остудите.

 

Креветки в апельсиновой корочке готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти котлеты не требуют особых кулинарных навыков и готовятся очень быстро. Кроме крабовых палочек и твёрдого сыра вам понадобятся яйца, чеснок, панировочные сухари и растительное масло. Такие котлеты очень вкусные как в горячими, так и холодными.
Просмотры: 1457
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3910
Для этого ризотто понадобятся: рис арборио, репчатый лук, чеснок, рыбный бульон, морские гребешки, королевские креветки, сухое белое вино, сливочное масло. При подаче блюда оно сверху украшается готовыми креветками и гребешками.
Просмотры: 2812
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3170
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3248
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4037
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта