Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Креветки в апельсиновой корочке

 

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Крахмал — 150 г
  • Перец чили — 2 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Джем (или мармелад) апельсиновый — 2 ст. л.

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления креветок в апельсиновой корочке.
  2. Из апельсина выдавите сок.
  3. Смешайте апельсиновый джем и апельсиновый сок.
  4. Перец чили очистите от зёрнышек и порежьте его тонкими колечками.
  5. Добавьте перец чили к смеси апельсинового сока и джема. Перемешайте.
  6. Креветки помойте и при необходимости почистите.
  7. Если у вас очищенные замороженные креветки, то предварительно разморозьте их, слейте воду и выложите на бумажное полотенце, чтобы высушить их.
  8. Замаринуйте очищенные креветки в приготовленном маринаде на 15-20 минут.
  9. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  10. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжаривайте на сковороде 4-5 минут (креветки должны стать белыми). Если вы решили жарить замороженные креветки без предварительного их размораживания, то время жарки надо увеличить до 10-12 минут. 
  11. Когда креветки обжарятся, вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада. Аккуратно перемешайте и дайте ему кристаллизироваться.
  12. Переложите креветки в салатник и остудите.

 

Креветки в апельсиновой корочке готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно приготовьте пасту с острыми креветками и лососем по нашему рецепту. Результат Вас непременно порадует. Ведь это блюдо имеет очень сбалансированный вкус и насыщенный аромат благодаря большому количеству входящих в его состав специй и приправ.
Просмотры: 1313
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2375
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2274
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1838
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 2647
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама