Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Креветки в апельсиновой корочке

 

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Крахмал — 150 г
  • Перец чили — 2 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Джем (или мармелад) апельсиновый — 2 ст. л.

 

 

 

Приготовление:

1. Из апельсина выдавите сок.

2. Смешайте апельсиновый джем и апельсиновый сок.

3. Перец чили очистите от зёрнышек и порежьте его тонкими колечками.

4. Добавьте перец чили к смеси апельсинового сока и джема. Перемешайте.

5. Креветки помойте и при необходимости почистите.

6. Если у вас очищенные замороженные креветки, то предварительно разморозьте их, слейте воду и выложите на бумажное полотенце, чтобы высушить их.

7. Замаринуйте очищенные креветки в приготовленном маринаде на 15-20 минут.

8. Разогрейте в сковороде растительное масло.

9. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжаривайте на сковороде 4-5 минут (креветки должны стать белыми). Если вы решили жарить замороженные креветки без предварительного их размораживания, то время жарки надо увеличить до 10-12 минут. 

10. Когда креветки обжарятся, вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада. Аккуратно перемешайте и дайте ему кристаллизироваться.

11. Переложите креветки в салатник и остудите.

 

Креветки в апельсиновой корочке готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3842
Для этой паэльи понадобятся: рис арборио, крупные очищенные креветки, кольца кальмаров, томатная паста, растительное масло, чеснок, бульон, шафран, сладкая паприка, соль и чёрный перец, лайм или лимон. Подаётся эта паэлья в сковороде с дольками лайма.
Просмотры: 2624
Обязательно приготовьте пасту с острыми креветками и лососем по нашему рецепту. Результат Вас непременно порадует. Ведь это блюдо имеет очень сбалансированный вкус и насыщенный аромат благодаря большому количеству входящих в его состав специй и приправ.
Просмотры: 2350
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3202
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3144
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3186
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта