Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Паэлья с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 1 стакан
  • Крупные очищенные креветки — 450г
  • Кольца кальмаров — 220 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 0,25 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 2 стакан
  • Шафран — 1 щепотка 
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лайм или лимон — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления паэльи с креветками и кальмарами.

2. Нагрейте на сковороде с толстым дном оливковое масло.

3. Креветки приправьте солью и перцем. Обжарьте на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переложите креветки на тарелку. 

4. Добавьте рис в сковороду и готовьте, помешивая, 2 минуты.

5. Добавьте томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумянится.

6. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.

7. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.

8. Выложите на рис кольца кальмаров и креветки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 2-х минут.

9. Готовую паэлью подавайте в сковороде вместе с дольками лайма.

 

Паэлья с креветками и кальмарами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда понадобятся: креветки, макароны, помидоры черри, «Моцарелла». Подаётся оно с соусом на основе молока, сливочного масла, куриного бульона и «Пармезан». В рецепте описаны все этапы приготовления
Просмотры: 1721
Рекомендуем Вам это очень оригинальное блюдо! Экзотический вкус креветкам придаёт маринад на основе апельсинового джема и апельсинового сока с добавлением к нему нарезанного колечками перца чили. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1473
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2761
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2029
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2404
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама