Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления паэльи с креветками и кальмарами.
2. Нагрейте на сковороде с толстым дном оливковое масло.
3. Креветки приправьте солью и перцем. Обжарьте на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переложите креветки на тарелку.
4. Добавьте рис в сковороду и готовьте, помешивая, 2 минуты.
5. Добавьте томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумянится.
6. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.
7. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.
8. Выложите на рис кольца кальмаров и креветки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 2-х минут.
9. Готовую паэлью подавайте в сковороде вместе с дольками лайма.
Паэлья с креветками и кальмарами готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |