Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Паэлья с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 1 стакан
  • Крупные очищенные креветки — 450г
  • Кольца кальмаров — 220 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 0,25 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 2 стакан
  • Шафран — 1 щепотка 
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лайм или лимон — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления паэльи с креветками и кальмарами.

2. Нагрейте на сковороде с толстым дном оливковое масло.

3. Креветки приправьте солью и перцем. Обжарьте на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переложите креветки на тарелку. 

4. Добавьте рис в сковороду и готовьте, помешивая, 2 минуты.

5. Добавьте томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумянится.

6. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.

7. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.

8. Выложите на рис кольца кальмаров и креветки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 2-х минут.

9. Готовую паэлью подавайте в сковороде вместе с дольками лайма.

 

Паэлья с креветками и кальмарами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда понадобятся: креветки, макароны, помидоры черри, «Моцарелла». Подаётся оно с соусом на основе молока, сливочного масла, куриного бульона и «Пармезан». В рецепте описаны все этапы приготовления
Просмотры: 2256
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2554
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2714
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта