Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Паэлья с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 1 стакан
  • Крупные очищенные креветки — 450г
  • Кольца кальмаров — 220 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 0,25 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 2 стакан
  • Шафран — 1 щепотка 
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лайм или лимон — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления паэльи с креветками и кальмарами.

2. Нагрейте на сковороде с толстым дном оливковое масло.

3. Креветки приправьте солью и перцем. Обжарьте на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переложите креветки на тарелку. 

4. Добавьте рис в сковороду и готовьте, помешивая, 2 минуты.

5. Добавьте томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумянится.

6. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.

7. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.

8. Выложите на рис кольца кальмаров и креветки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 2-х минут.

9. Готовую паэлью подавайте в сковороде вместе с дольками лайма.

 

Паэлья с креветками и кальмарами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам это очень оригинальное блюдо! Экзотический вкус креветкам придаёт маринад на основе апельсинового джема и апельсинового сока с добавлением к нему нарезанного колечками перца чили. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1122
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1890
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1667
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI