Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Паэлья с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 1 стакан
  • Крупные очищенные креветки — 450г
  • Кольца кальмаров — 220 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 0,25 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 2 стакан
  • Шафран — 1 щепотка 
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лайм или лимон — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления паэльи с креветками и кальмарами.

2. Нагрейте на сковороде с толстым дном оливковое масло.

3. Креветки приправьте солью и перцем. Обжарьте на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переложите креветки на тарелку. 

4. Добавьте рис в сковороду и готовьте, помешивая, 2 минуты.

5. Добавьте томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумянится.

6. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.

7. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.

8. Выложите на рис кольца кальмаров и креветки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 2-х минут.

9. Готовую паэлью подавайте в сковороде вместе с дольками лайма.

 

Паэлья с креветками и кальмарами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3147
Обязательно приготовьте пасту с острыми креветками и лососем по нашему рецепту. Результат Вас непременно порадует. Ведь это блюдо имеет очень сбалансированный вкус и насыщенный аромат благодаря большому количеству входящих в его состав специй и приправ.
Просмотры: 1730
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3147
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2703
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3181
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта