Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ризотто с креветками и морскими гребешками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 40 мл
  • Репчатый лук — 1–2 шт
  • Рис арборио — 200 г
  • Рыбный бульон — 1,2 л
  • Морские гребешки — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Королевские креветки — 16 шт

 

 

Приготовление:

1.  Подготовьте все необходимое для приготовления ризотто с кальмарами и морскими гребешками.

2. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного.

3. Поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.

4. Добавьте в сковороду очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте его, помешивая, до прозрачности.

5. Всыпьте рис и перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла. Влейте немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится.

6. Добавьте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз перемешивая рис и давая жидкость впитаться. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет.

7. Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. Это займет около 4-х минут. 

8. Подавайте ризотто горячим, украсив его сверху готовыми креветками и гребешками.

 

Ризотто с креветками и морскими гребешками готово!

Приятного Вам аппетита! 

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3920
Рекомендуем Вам это очень оригинальное блюдо! Экзотический вкус креветкам придаёт маринад на основе апельсинового джема и апельсинового сока с добавлением к нему нарезанного колечками перца чили. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2385
Эти котлеты не требуют особых кулинарных навыков и готовятся очень быстро. Кроме крабовых палочек и твёрдого сыра вам понадобятся яйца, чеснок, панировочные сухари и растительное масло. Такие котлеты очень вкусные как в горячими, так и холодными.
Просмотры: 1466
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3777
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3181
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3213
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта