Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Ризотто с креветками и морскими гребешками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 40 мл
  • Репчатый лук — 1–2 шт
  • Рис арборио — 200 г
  • Рыбный бульон — 1,2 л
  • Морские гребешки — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Королевские креветки — 16 шт

 

 

Приготовление:

1.  Подготовьте все необходимое для приготовления ризотто с кальмарами и морскими гребешками.

2. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного.

3. Поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.

4. Добавьте в сковороду очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте его, помешивая, до прозрачности.

5. Всыпьте рис и перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла. Влейте немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится.

6. Добавьте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз перемешивая рис и давая жидкость впитаться. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет.

7. Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. Это займет около 4-х минут. 

8. Подавайте ризотто горячим, украсив его сверху готовыми креветками и гребешками.

 

Ризотто с креветками и морскими гребешками готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам это очень оригинальное блюдо! Экзотический вкус креветкам придаёт маринад на основе апельсинового джема и апельсинового сока с добавлением к нему нарезанного колечками перца чили. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1795
Для приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда понадобятся: креветки, макароны, помидоры черри, «Моцарелла». Подаётся оно с соусом на основе молока, сливочного масла, куриного бульона и «Пармезан». В рецепте описаны все этапы приготовления
Просмотры: 2266
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3177
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2480
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта