Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Ризотто с креветками и морскими гребешками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 40 мл
  • Репчатый лук — 1–2 шт
  • Рис арборио — 200 г
  • Рыбный бульон — 1,2 л
  • Морские гребешки — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Королевские креветки — 16 шт

 

 

Приготовление:

1.  Подготовьте все необходимое для приготовления ризотто с кальмарами и морскими гребешками.

2. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного.

3. Поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.

4. Добавьте в сковороду очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте его, помешивая, до прозрачности.

5. Всыпьте рис и перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла. Влейте немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится.

6. Добавьте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз перемешивая рис и давая жидкость впитаться. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет.

7. Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. Это займет около 4-х минут. 

8. Подавайте ризотто горячим, украсив его сверху готовыми креветками и гребешками.

 

Ризотто с креветками и морскими гребешками готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого сытного, вкусного и ароматного блюда понадобятся: креветки, макароны, помидоры черри, «Моцарелла». Подаётся оно с соусом на основе молока, сливочного масла, куриного бульона и «Пармезан». В рецепте описаны все этапы приготовления
Просмотры: 1182
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2041
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 1898
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1693
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI