Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Макароны, запечённые с креветками

 

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 450 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Макароны – 200 – 250 г
  • Помидоры «Черри» – 200 г
  • Сыр «Моцарелла» – 50 г

 

 

 

 

Для соуса:

  • Сливочное масло – 2 ст. л. 
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко (жирность не менее 2 %) – 150 мл
  • Куриный бульон (можно больше, по вкусу) – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр «Пармезан» – 50 – 100 г

 

Приготовление:

Соус:

  1. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  2. Мелко порубите чеснок и добавьте его в сковороду. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивя, до появления аромата.
  3. Добавьте муку и обжаривайте, перемешивая около 1 минуты. Аккуратно влейте молоко и готовьте до тех пор, пока молоко не загустеет (около 1 – 2 минут).
  4. Потрите сыр «Пармезан» и большую его часть добавьте к соусу. Небольшое количество сыра оставьте для посыпки блюда при запекании.
  5. Туда же добавьте куриный бульон. Мешайте до состояния однородной массы.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Если вам консистенция кажется слишком густой, можете добавить ещё небольшое количество куриного бульона.
  8. Снимите с огня и отставьте соус в сторону.

Креветки:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Выложите на противень бумагу для выпечки и смажьте её оливковым маслом.
  3. Положите на противень креветки, посолите и поперчите.
  4. Поставье противень в духовку на 6 – 8 минут.
  5. Когда креветки приготовятся, достаньте их и отставьте в сторону.

Макароны:

  1. Сварите макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С.
  3. Помидоры Черри порежьте на половинки, сыр Моцарелла порежьте на маленькие кусочки.
  4. В несколько порционных мисок разложите равными порциями креветки, макароны, помидоры, сыр «Моцарелла» и соус. Перемешайте. Сверху посыпьте блюдо тёртым «Пармезаном».
  5. Поставьте миски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поместите противень в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не приобретёт приятный золотисто-коричневый цвет (около 10 минут).
  7. Подавайте запечённые макароны к столу пока они ещё горячие.

 

Макароны, запечённые  с креветками, готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3144
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2569
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2480
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта