Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление
Соус:
1. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
2. Мелко порубите чеснок и добавьте его в сковороду. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, до появления аромата.
3. Добавьте муку и обжаривайте, перемешивая около 1 минуты. Аккуратно влейте молоко и готовьте до тех пор, пока молоко не загустеет (около 1-2 минут).
4. Потрите сыр «Пармезан» и большую его часть добавьте к соусу. Небольшое количество сыра оставьте для посыпки блюда при запекании.
5. Туда же добавьте куриный бульон. Мешайте до состояния однородной массы.
6. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Если вам консистенция кажется слишком густой, можете добавить ещё небольшое количество куриного бульона.
8. Снимите с огня и отставьте соус в сторону.
Креветки:
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Выложите на противень бумагу для выпечки и смажьте её оливковым маслом.
3. Положите на противень креветки, посолите и поперчите.
4. Поставьте противень в духовку на 6-8 минут.
5. Когда креветки приготовятся, достаньте их и отставьте в сторону.
Макароны:
1. Сварите макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С.
3. Помидоры черри порежьте на половинки, сыр «Моцарелла» порежьте на маленькие кусочки.
4. В несколько порционных мисок разложите равными порциями креветки, макароны, помидоры, сыр «Моцарелла» и соус. Перемешайте. Сверху посыпьте блюдо тёртым «Пармезаном».
5. Поставьте миски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Поместите противень в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не приобретёт приятный золотисто-коричневый цвет (около 10 минут).
7. Подавайте запечённые макароны к столу пока они ещё горячие.
Макароны, запечённые с креветками, готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |