Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Макароны, запечённые с креветками

 

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 450 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Макароны — 200-250 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр «Моцарелла» — 50 г

 

 

 

 

для соуса:

  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко (жирность не менее 2 %) — 150 мл
  • Куриный бульон — 50 г (можно больше, по вкусу)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр «Пармезан» — 50-100 г

 

Приготовление

Соус:

1. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.

2. Мелко порубите чеснок и добавьте его в сковороду. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, до появления аромата.

3. Добавьте муку и обжаривайте, перемешивая около 1 минуты. Аккуратно влейте молоко и готовьте до тех пор, пока молоко не загустеет (около 1-2 минут).

4. Потрите сыр «Пармезан» и большую его часть добавьте к соусу. Небольшое количество сыра оставьте для посыпки блюда при запекании.

5. Туда же добавьте куриный бульон. Мешайте до состояния однородной массы.

6. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Если вам консистенция кажется слишком густой, можете добавить ещё небольшое количество куриного бульона.

8. Снимите с огня и отставьте соус в сторону.

 

Креветки:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Выложите на противень бумагу для выпечки и смажьте её оливковым маслом.

3. Положите на противень креветки, посолите и поперчите.

4. Поставьте противень в духовку на 6-8 минут.

5. Когда креветки приготовятся, достаньте их и отставьте в сторону.

 

Макароны:

1. Сварите макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С.

3. Помидоры черри порежьте на половинки, сыр «Моцарелла» порежьте на маленькие кусочки.

4. В несколько порционных мисок разложите равными порциями креветки, макароны, помидоры, сыр «Моцарелла» и соус. Перемешайте. Сверху посыпьте блюдо тёртым «Пармезаном».

5. Поставьте миски на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Поместите противень в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не приобретёт приятный золотисто-коричневый цвет (около 10 минут).

7. Подавайте запечённые макароны к столу пока они ещё горячие.

 

Макароны, запечённые  с креветками, готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам это очень оригинальное блюдо! Экзотический вкус креветкам придаёт маринад на основе апельсинового джема и апельсинового сока с добавлением к нему нарезанного колечками перца чили. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2325
Обязательно приготовьте пасту с острыми креветками и лососем по нашему рецепту. Результат Вас непременно порадует. Ведь это блюдо имеет очень сбалансированный вкус и насыщенный аромат благодаря большому количеству входящих в его состав специй и приправ.
Просмотры: 2350
Для этого ризотто понадобятся: рис арборио, репчатый лук, чеснок, рыбный бульон, морские гребешки, королевские креветки, сухое белое вино, сливочное масло. При подаче блюда оно сверху украшается готовыми креветками и гребешками.
Просмотры: 2761
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3186
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3202
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3842
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта