Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Ароматная курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт (1,2-1,5 кг)
  • Лук — 2–3 шт
  • Сметана (жирность 10-15%) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3–4 ст. л.

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления в мультиварке ароматной курицы в сметанном соусе.

2. Куриную тушку вымойте в проточной воде и разрежьте на порционные кусочки.

3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 минут. Налейте немного подсолнечного масла и выложите мясо курицы в мультикастрюлю.

4. Жарьте кусочки курицы в закрытой мультиварке. Переворачивайте их через 10–15 минут и обжаривайте с другой стороны еще 15 минут при закрытой крышке.

5. Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте и обжарьте мясо вместе с луком еще 10 минут при закрытой крышке. Программу «Выпечка» выключите.

6. Посолите курицу, посыпьте ее специями и выложите сверху сметану.

7. Все перемешайте, положите в мультиварку лавровый лист и готовьте в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 минут.

8. За 3 минуты до сигнала посыпьте курицу мелко нарезанным укропом.

 

Ароматная курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо Вы обязательно оцените, если любите азиатскую кухню. В его состав входят: цуккини, красны и жёлтый сладкие перцы, куриное филе, рисовая лапша, кокосовые сливки (можно заменить на обычные), кунжут, растительное и кунжутное масло, соус терияки
Просмотры: 1728
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень нежных воздушных котлет из куриной грудки. Подавать эти диетические котлеты лучше всего с любым овощным гарниром по вашему вкусу
Просмотры: 1000
Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса
Просмотры: 1330
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2807
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2445
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2068
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама