Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Ароматная курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт (1,2-1,5 кг)
  • Лук — 2–3 шт
  • Сметана (жирность 10-15%) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3–4 ст. л.

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления в мультиварке ароматной курицы в сметанном соусе.

2. Куриную тушку вымойте в проточной воде и разрежьте на порционные кусочки.

3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 минут. Налейте немного подсолнечного масла и выложите мясо курицы в мультикастрюлю.

4. Жарьте кусочки курицы в закрытой мультиварке. Переворачивайте их через 10–15 минут и обжаривайте с другой стороны еще 15 минут при закрытой крышке.

5. Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте и обжарьте мясо вместе с луком еще 10 минут при закрытой крышке. Программу «Выпечка» выключите.

6. Посолите курицу, посыпьте ее специями и выложите сверху сметану.

7. Все перемешайте, положите в мультиварку лавровый лист и готовьте в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 минут.

8. За 3 минуты до сигнала посыпьте курицу мелко нарезанным укропом.

 

Ароматная курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовятся такие котлеты легко, просто и быстро. На вкус они очень нежные и сочные. Куриное филе для их приготовления не пропускается через мясорубку, а измельчается на маленькие кубики. Очень приятный сливочный вкус придаёт блюду сметана
Просмотры: 843
Блюдо готовится быстро и просто. Ингредиенты для его приготовления нужны самые обычные: куриные грудки, сливки, горчица и свежая зелень. Курица обжаривается и подаётся под густым сливочно-горчичным соусом со спаржей или другими овощами в качестве гарнира
Просмотры: 787
Котлеты получаются намного вкуснее, если их готовить не из куриного фарша, а из мелко нарубленного куриного филе. При такой технологии приготовления вкус получается более насыщенным и ярким
Просмотры: 782
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 2390
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 1989
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама