Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Ароматная курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт (1,2-1,5 кг)
  • Лук — 2–3 шт
  • Сметана (жирность 10-15%) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3–4 ст. л.

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления в мультиварке ароматной курицы в сметанном соусе.

2. Куриную тушку вымойте в проточной воде и разрежьте на порционные кусочки.

3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 минут. Налейте немного подсолнечного масла и выложите мясо курицы в мультикастрюлю.

4. Жарьте кусочки курицы в закрытой мультиварке. Переворачивайте их через 10–15 минут и обжаривайте с другой стороны еще 15 минут при закрытой крышке.

5. Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте и обжарьте мясо вместе с луком еще 10 минут при закрытой крышке. Программу «Выпечка» выключите.

6. Посолите курицу, посыпьте ее специями и выложите сверху сметану.

7. Все перемешайте, положите в мультиварку лавровый лист и готовьте в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 минут.

8. За 3 минуты до сигнала посыпьте курицу мелко нарезанным укропом.

 

Ароматная курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Филе курицы по этому простому рецепту получается очень сочным, нежным и ароматным за счёт начинки из рикотты, розмарина и чеснока. Блюдо не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла
Просмотры: 1430
Очень вкусный, сочный и ароматный гуляш из куриного филе получается, если ингредиенты для него не тереть на тёрке, не шинковать, а нарезать тонкой соломкой. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами
Просмотры: 1148
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2500
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2627
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2342
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси