Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Ароматная курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт (1,2-1,5 кг)
  • Лук — 2–3 шт
  • Сметана (жирность 10-15%) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3–4 ст. л.

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления в мультиварке ароматной курицы в сметанном соусе.

2. Куриную тушку вымойте в проточной воде и разрежьте на порционные кусочки.

3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 минут. Налейте немного подсолнечного масла и выложите мясо курицы в мультикастрюлю.

4. Жарьте кусочки курицы в закрытой мультиварке. Переворачивайте их через 10–15 минут и обжаривайте с другой стороны еще 15 минут при закрытой крышке.

5. Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте и обжарьте мясо вместе с луком еще 10 минут при закрытой крышке. Программу «Выпечка» выключите.

6. Посолите курицу, посыпьте ее специями и выложите сверху сметану.

7. Все перемешайте, положите в мультиварку лавровый лист и готовьте в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 минут.

8. За 3 минуты до сигнала посыпьте курицу мелко нарезанным укропом.

 

Ароматная курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 3087
Обязательно попробуйте это праздничное блюдо! Необычный вкус такой курице придают не только грибы и сыр, которыми она нафарширована, но и маринад на основе вустерского соуса, дижонской горчицы, лимонного сока и итальянских специй.
Просмотры: 2266
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3229
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5601
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3815
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3311
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта