Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Ароматная курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт (1,2-1,5 кг)
  • Лук — 2–3 шт
  • Сметана (жирность 10-15%) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3–4 ст. л.

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления в мультиварке ароматной курицы в сметанном соусе.

2. Куриную тушку вымойте в проточной воде и разрежьте на порционные кусочки.

3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 минут. Налейте немного подсолнечного масла и выложите мясо курицы в мультикастрюлю.

4. Жарьте кусочки курицы в закрытой мультиварке. Переворачивайте их через 10–15 минут и обжаривайте с другой стороны еще 15 минут при закрытой крышке.

5. Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте и обжарьте мясо вместе с луком еще 10 минут при закрытой крышке. Программу «Выпечка» выключите.

6. Посолите курицу, посыпьте ее специями и выложите сверху сметану.

7. Все перемешайте, положите в мультиварку лавровый лист и готовьте в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 минут.

8. За 3 минуты до сигнала посыпьте курицу мелко нарезанным укропом.

 

Ароматная курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 1673
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень нежных воздушных котлет из куриной грудки. Подавать эти диетические котлеты лучше всего с любым овощным гарниром по вашему вкусу
Просмотры: 829
Котлеты получаются намного вкуснее, если их готовить не из куриного фарша, а из мелко нарубленного куриного филе. При такой технологии приготовления вкус получается более насыщенным и ярким
Просмотры: 816
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 2518
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2166
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2096
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама