Ингредиенты:
Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления фрикасе из курицы с картофелем.
2. Куриные бедра тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мясо и нарежьте брусочками.
3. Шампиньоны тщательно промойте, очистите и нарежьте дольками.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками (0,5 х 0,5 см).
5. Картофель отварите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
6. Нарезанное куриное филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.
7. В сковороде на растительном масле обжарьте запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности.
8. Затем добавьте шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарьте до готовности мяса.
9. Влейте сливки (3 ст. л.) и Вустерский соус. Непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. После загустения снимите сковороду с огня.
10. Для гарнира нарезанный картофель обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
11. Добавьте соль, перец и сливки (3 ст. л.)
12. Доведите до кипения и выпарите до загустения.
13. Обжаренный картофель переложите на чугунную сковородку. Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в разогретую духовку.
14. Запекайте до образования золотистой корочки при 180 °С в течение 10-15 минут.
15. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложите готовое фрикасе.
16. Украсьте маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Фрикасе из курицы с картофелем готово!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |