Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Фрикасе из курицы с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 30 г
  • Лук репчатый — 5 г
  • Сливки (жирность 38%) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Вустерский соус — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • Картофель (отварной) — 130 г

 

  • Сыр — 15 г
  • Огурец маринованный — 15 г
  • Черри (маринованные) — 10 г
  • Петрушка — веточка

 

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления фрикасе из курицы с картофелем.
  2. Куриные бедра тщательно промойте и обсушите бумажным  полотенцем. Снимите мясо и нарежьте брусочками.
  3. Шампиньоны тщательно промойте, очистите и нарежьте дольками.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками (0,5 х 0,5 см).
  5. Картофель отварите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
  6. Нарезанное куриное филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.
  7. В сковороде на растительном масле обжарьте запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности.
  8. Затем добавьте шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарьте до готовности мяса.
  9. Влейте сливки (3 ст. л.) и Вустерский соус. Непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. После загустения снимите сковороду с огня.
  10. Для гарнира нарезанный картофель обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  11. Добавьте соль, перец и сливки (3 ст. л.)
  12. Доведите до кипения и выпарите до загустения.
  13. Обжаренный картофель переложите на чугунную сковородку. Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в разогретую духовку.
  14. Запекайте до образования золотистой корочки при 180 °С в течение 10–15 минут.
  15. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложите готовое фрикасе.
  16. Украсьте маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

 

Фрикасе из курицы с картофелем готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует Вас своим вкусом. Подавая такое куриное филе, сверху посыпьте измельчённой зеленью, молотой паприкой, а, при желании, свежемолотым чёрным перцем. В качестве гарнира добавьте свежие овощи
Просмотры: 2088
Куриные крылышки в соусе «Барбекю» сразу напоминают о дружеской вечеринке на свежем воздухе. Вы с лёгкостью сможете воссоздать эту атмосферу, воспользовавшись нашим рецептом. Ведь приготовить такой соус можно дома из доступных ингредиентов
Просмотры: 1314
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2129
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2358
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2449
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама