Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Фрикасе из курицы с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 30 г
  • Лук репчатый — 5 г
  • Сливки (жирность 38%) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Вустерский соус — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • Картофель (отварной) — 130 г

 

  • Сыр — 15 г
  • Огурец маринованный — 15 г
  • Черри (маринованные) — 10 г
  • Петрушка — веточка

 

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления фрикасе из курицы с картофелем.
  2. Куриные бедра тщательно промойте и обсушите бумажным  полотенцем. Снимите мясо и нарежьте брусочками.
  3. Шампиньоны тщательно промойте, очистите и нарежьте дольками.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками (0,5 х 0,5 см).
  5. Картофель отварите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
  6. Нарезанное куриное филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.
  7. В сковороде на растительном масле обжарьте запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности.
  8. Затем добавьте шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарьте до готовности мяса.
  9. Влейте сливки (3 ст. л.) и Вустерский соус. Непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. После загустения снимите сковороду с огня.
  10. Для гарнира нарезанный картофель обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  11. Добавьте соль, перец и сливки (3 ст. л.)
  12. Доведите до кипения и выпарите до загустения.
  13. Обжаренный картофель переложите на чугунную сковородку. Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в разогретую духовку.
  14. Запекайте до образования золотистой корочки при 180 °С в течение 10–15 минут.
  15. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложите готовое фрикасе.
  16. Украсьте маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

 

Фрикасе из курицы с картофелем готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам этот рецепт приготовления куриных окорочков. Благодаря специальному маринаду из зернистой горчицы, жидкого мёда, чеснока, нарубленной зелени петрушки и лимонного сока. В качестве гарнира к такой курице очень хорошо подойдёт рис
Просмотры: 1235
Кобблер - это своеобразный пирог с очень вкусной начинкой из мяса, овощей, и кусочков нежного теста. Для кобблера по нашему рецепту Вам понадобятся: курица, кабачок, морковь, лук, чеснок, помидоры или томатный сок, раст.масло, приправы и специи по желанию
Просмотры: 1239
Это очень оригинальное блюдо с невероятно приятным вкусом и ароматом. Из теста готовится своеобразная тарелка. В неё кладутся куриные бёдрышки, замаринованные в специальной заправке из масла, соли, перца, измельчённого чеснока и базилика
Просмотры: 1147
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2283
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1871
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама