Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Фрикасе из курицы с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 30 г
  • Лук репчатый — 5 г
  • Сливки (жирность 38%) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Вустерский соус — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • Картофель (отварной) — 130 г

 

  • Сыр — 15 г
  • Огурец маринованный — 15 г
  • Черри (маринованные) — 10 г
  • Петрушка — веточка

 

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления фрикасе из курицы с картофелем.

2. Куриные бедра тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мясо и нарежьте брусочками.

3. Шампиньоны тщательно промойте, очистите и нарежьте дольками.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками (0,5 х 0,5 см).

5. Картофель отварите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

6. Нарезанное куриное филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.

7. В сковороде на растительном масле обжарьте запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности.

8. Затем добавьте шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарьте до готовности мяса.

9. Влейте сливки (3 ст. л.) и Вустерский соус. Непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. После загустения снимите сковороду с огня.

10. Для гарнира нарезанный картофель обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

11. Добавьте соль, перец и сливки (3 ст. л.)

12. Доведите до кипения и выпарите до загустения.

13. Обжаренный картофель переложите на чугунную сковородку. Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в разогретую духовку.

14. Запекайте до образования золотистой корочки при 180 °С в течение 10-15 минут.

15. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложите готовое фрикасе.

16. Украсьте маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

 

Фрикасе из курицы с картофелем готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте приготовить по нашему рецепту кусочки куриного филе, обжаренные с капустой, сладким перцем и репчатым луком. Блюдо получается нежное и сочное. Важно то, что оно ещё и полезное!
Просмотры: 2340
Обязательно попробуйте это праздничное блюдо! Необычный вкус такой курице придают не только грибы и сыр, которыми она нафарширована, но и маринад на основе вустерского соуса, дижонской горчицы, лимонного сока и итальянских специй.
Просмотры: 2278
Над этим блюдом придётся немного потрудиться, но результат оправдает все Ваши ожидания. Блюдо получается великолепным на вкус за счёт добавления свинины. Особую пикантность ему придаёт апельсин, который добавляется в начинку
Просмотры: 2079
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5625
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3317
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3270
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта