Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Фрикасе из курицы с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 30 г
  • Лук репчатый — 5 г
  • Сливки (жирность 38%) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Вустерский соус — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • Картофель (отварной) — 130 г

 

  • Сыр — 15 г
  • Огурец маринованный — 15 г
  • Черри (маринованные) — 10 г
  • Петрушка — веточка

 

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления фрикасе из курицы с картофелем.

2. Куриные бедра тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мясо и нарежьте брусочками.

3. Шампиньоны тщательно промойте, очистите и нарежьте дольками.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками (0,5 х 0,5 см).

5. Картофель отварите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

6. Нарезанное куриное филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.

7. В сковороде на растительном масле обжарьте запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности.

8. Затем добавьте шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарьте до готовности мяса.

9. Влейте сливки (3 ст. л.) и Вустерский соус. Непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. После загустения снимите сковороду с огня.

10. Для гарнира нарезанный картофель обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

11. Добавьте соль, перец и сливки (3 ст. л.)

12. Доведите до кипения и выпарите до загустения.

13. Обжаренный картофель переложите на чугунную сковородку. Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в разогретую духовку.

14. Запекайте до образования золотистой корочки при 180 °С в течение 10-15 минут.

15. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложите готовое фрикасе.

16. Украсьте маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

 

Фрикасе из курицы с картофелем готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это рецепт очень вкусной запечённой в духовке курицы. Одновременно с тем, как запекается курица, в нашем рецепте описана технология приготовления мирпуа – овощной смеси из лука, моркови и стеблей сельдерея
Просмотры: 1301
Котлеты получаются намного вкуснее, если их готовить не из куриного фарша, а из мелко нарубленного куриного филе. При такой технологии приготовления вкус получается более насыщенным и ярким
Просмотры: 1570
Гедлибже — это очень простое, сытное и вкусное блюдо кабардинской кухни, которое готовится из курицы с соусом из жареного лука и сметаны. Есть много рецептов его приготовления. Но состав всегда одинаков — курица, сметана и лук
Просмотры: 1914
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Очень изысканный вкус запечённому лососю придаст маринад из цедры и сока апельсина, имбиря, соевого соуса, уксуса, оливкового масла и семян кунжута. Отличным гарниром к такой рыбе будут жареные овощи (особенно спаржевая фасоль)
Просмотры: 2902
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3130
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3682
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта