Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Фрикасе из курицы с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 30 г
  • Лук репчатый — 5 г
  • Сливки (жирность 38%) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Вустерский соус — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • Картофель (отварной) — 130 г

 

  • Сыр — 15 г
  • Огурец маринованный — 15 г
  • Черри (маринованные) — 10 г
  • Петрушка — веточка

 

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления фрикасе из курицы с картофелем.
  2. Куриные бедра тщательно промойте и обсушите бумажным  полотенцем. Снимите мясо и нарежьте брусочками.
  3. Шампиньоны тщательно промойте, очистите и нарежьте дольками.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками (0,5 х 0,5 см).
  5. Картофель отварите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
  6. Нарезанное куриное филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.
  7. В сковороде на растительном масле обжарьте запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности.
  8. Затем добавьте шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарьте до готовности мяса.
  9. Влейте сливки (3 ст. л.) и Вустерский соус. Непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. После загустения снимите сковороду с огня.
  10. Для гарнира нарезанный картофель обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  11. Добавьте соль, перец и сливки (3 ст. л.)
  12. Доведите до кипения и выпарите до загустения.
  13. Обжаренный картофель переложите на чугунную сковородку. Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в разогретую духовку.
  14. Запекайте до образования золотистой корочки при 180 °С в течение 10–15 минут.
  15. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложите готовое фрикасе.
  16. Украсьте маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

 

Фрикасе из курицы с картофелем готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный, сочный и ароматный гуляш из куриного филе получается, если ингредиенты для него не тереть на тёрке, не шинковать, а нарезать тонкой соломкой. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами
Просмотры: 1221
Это очень вкусное блюдо! Секрет его вкуса и аромата – соус«Баффало». Но если у Вас его нет, то Вы можете воспользоваться томатным соусом. Вкус будет почти таким же. При желании Вы можете воспользоваться Вашими любимыми специями и сделать блюдо острее
Просмотры: 1524
Обязательно попробуйте филе индейки, тушённое с баклажанами, цветной капустой и картофелем. За счёт аджики блюдо можно сделать более острым. При желании можно добавить пряные травы
Просмотры: 1722
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2583
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3590
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта