Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Гедлибже

Ингредиенты:

  • Курица - 800 г
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Чеснок  - 2 зубчика
  • Сметана -200 мл
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Поваренная соль - 2 ч. л
  • Карри - 1 ч. л.
  • Перец красный молотый - 3 г
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления гедлибже.
  2. Курицу вымойте и разрежьте на кусочки.
  3. Кусочки курицы посолите и положите на сковороду с растительным маслом.
  4. Тушите под крышкой 30 минут почти до готовности.
  5. Пока курица тушится, начните готовить соус. Нарежьте репчатый лук (размер нарезки значения не имеет).
  6. Положите его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавьте чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
  7. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  8. С помощью блендера сделайте из жареного лука пюре.
  9. В пюре из лука добавьте сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
  10. Мелко порежьте зелень и добавьте в соус.
  11. Переложите компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100 мл воды или бульона.
  12. При необходимости посолите и хорошо перемешайте. 
  13. Тушёную курицу положите в соус и ещё тушите 10-15 минут.

 

Гедлибже  готово! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень подробный рецепт приготовления жареной курицы, которая предварительно особым образом маринуется, а подаётся с ароматным чесночным соусом и пастой, которая отваривается в смеси молока и сливок и посыпана твёрдым хорошо плавящимся сыром
Просмотры: 987
Это очень оригинальное блюдо с невероятно приятным вкусом и ароматом. Из теста готовится своеобразная тарелка. В неё кладутся куриные бёдрышки, замаринованные в специальной заправке из масла, соли, перца, измельчённого чеснока и базилика
Просмотры: 1429
Это рецепт очень вкусной запечённой в духовке курицы. Одновременно с тем, как запекается курица, в нашем рецепте описана технология приготовления мирпуа – овощной смеси из лука, моркови и стеблей сельдерея
Просмотры: 948
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2507
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2127
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2885
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама