Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гедлибже

Ингредиенты:

  • Курица — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана —200 мл
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Поваренная соль — 2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Петрушка — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления гедлибже.
  2. Курицу вымойте и разрежьте на кусочки.
  3. Кусочки курицы посолите и положите на сковороду с растительным маслом.
  4. Тушите под крышкой 30 минут почти до готовности.
  5. Пока курица тушится, начните готовить соус. Нарежьте репчатый лук (размер нарезки значения не имеет).
  6. Положите его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавьте чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
  7. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  8. С помощью блендера сделайте из жареного лука пюре.
  9. В пюре из лука добавьте сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
  10. Мелко порежьте зелень и добавьте в соус.
  11. Переложите компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100 мл воды или бульона.
  12. При необходимости посолите и хорошо перемешайте. 
  13. Тушёную курицу положите в соус и ещё тушите 10-15 минут.

 

Гедлибже  готово! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вы привыкли, что роллы делают только из морепродуктов? А мы предлагаем Вам сделать роллы из куриного филе! В качестве начинки для них используется брокколи и сыр. Подаются такие роллы с соусом из овощного бульона, молока, перца и чесночного порошка
Просмотры: 2730
Котлеты получаются намного вкуснее, если их готовить не из куриного фарша, а из мелко нарубленного куриного филе. При такой технологии приготовления вкус получается более насыщенным и ярким
Просмотры: 1779
Готовятся такие котлеты легко, просто и быстро. На вкус они очень нежные и сочные. Куриное филе для их приготовления не пропускается через мясорубку, а измельчается на маленькие кубики. Очень приятный сливочный вкус придаёт блюду сметана
Просмотры: 1782
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3313
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3964
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4079
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта