Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Гедлибже

Ингредиенты:

  • Курица - 800 г
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Чеснок  - 2 зубчика
  • Сметана -200 мл
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Поваренная соль - 2 ч. л
  • Карри - 1 ч. л.
  • Перец красный молотый - 3 г
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления гедлибже.
  2. Курицу вымойте и разрежьте на кусочки.
  3. Кусочки курицы посолите и положите на сковороду с растительным маслом.
  4. Тушите под крышкой 30 минут почти до готовности.
  5. Пока курица тушится, начните готовить соус. Нарежьте репчатый лук (размер нарезки значения не имеет).
  6. Положите его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавьте чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
  7. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  8. С помощью блендера сделайте из жареного лука пюре.
  9. В пюре из лука добавьте сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
  10. Мелко порежьте зелень и добавьте в соус.
  11. Переложите компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100 мл воды или бульона.
  12. При необходимости посолите и хорошо перемешайте. 
  13. Тушёную курицу положите в соус и ещё тушите 10-15 минут.

 

Гедлибже  готово! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам этот рецепт приготовления куриных окорочков. Благодаря специальному маринаду из зернистой горчицы, жидкого мёда, чеснока, нарубленной зелени петрушки и лимонного сока. В качестве гарнира к такой курице очень хорошо подойдёт рис
Просмотры: 1158
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1790
Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса
Просмотры: 998
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1716
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2048
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2431
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама