Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Гедлибже

Ингредиенты:

  • Курица - 800 г
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Чеснок  - 2 зубчика
  • Сметана -200 мл
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Поваренная соль - 2 ч. л
  • Карри - 1 ч. л.
  • Перец красный молотый - 3 г
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления гедлибже.
  2. Курицу вымойте и разрежьте на кусочки.
  3. Кусочки курицы посолите и положите на сковороду с растительным маслом.
  4. Тушите под крышкой 30 минут почти до готовности.
  5. Пока курица тушится, начните готовить соус. Нарежьте репчатый лук (размер нарезки значения не имеет).
  6. Положите его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавьте чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
  7. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  8. С помощью блендера сделайте из жареного лука пюре.
  9. В пюре из лука добавьте сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
  10. Мелко порежьте зелень и добавьте в соус.
  11. Переложите компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100 мл воды или бульона.
  12. При необходимости посолите и хорошо перемешайте. 
  13. Тушёную курицу положите в соус и ещё тушите 10-15 минут.

 

Гедлибже  готово! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса
Просмотры: 1142
Это отличное блюдо, как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Кусочки куриного филе, обжаренные на оливковом масле в смеси измельчённого лука, чеснока и паприки с добавлением лимонного сока имеют очень приятный вкус и аромат
Просмотры: 1352
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует Вас своим вкусом. Подавая такое куриное филе, сверху посыпьте измельчённой зеленью, молотой паприкой, а, при желании, свежемолотым чёрным перцем. В качестве гарнира добавьте свежие овощи
Просмотры: 1880
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2449
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2172
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама