Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Гедлибже

Ингредиенты:

  • Курица - 800 г
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Чеснок  - 2 зубчика
  • Сметана -200 мл
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Поваренная соль - 2 ч. л
  • Карри - 1 ч. л.
  • Перец красный молотый - 3 г
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления гедлибже.
  2. Курицу вымойте и разрежьте на кусочки.
  3. Кусочки курицы посолите и положите на сковороду с растительным маслом.
  4. Тушите под крышкой 30 минут почти до готовности.
  5. Пока курица тушится, начните готовить соус. Нарежьте репчатый лук (размер нарезки значения не имеет).
  6. Положите его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавьте чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
  7. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  8. С помощью блендера сделайте из жареного лука пюре.
  9. В пюре из лука добавьте сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
  10. Мелко порежьте зелень и добавьте в соус.
  11. Переложите компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100 мл воды или бульона.
  12. При необходимости посолите и хорошо перемешайте. 
  13. Тушёную курицу положите в соус и ещё тушите 10-15 минут.

 

Гедлибже  готово! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Куриные крылышки в соусе «Барбекю» сразу напоминают о дружеской вечеринке на свежем воздухе. Вы с лёгкостью сможете воссоздать эту атмосферу, воспользовавшись нашим рецептом. Ведь приготовить такой соус можно дома из доступных ингредиентов
Просмотры: 966
Кобблер - это своеобразный пирог с очень вкусной начинкой из мяса, овощей, и кусочков нежного теста. Для кобблера по нашему рецепту Вам понадобятся: курица, кабачок, морковь, лук, чеснок, помидоры или томатный сок, раст.масло, приправы и специи по желанию
Просмотры: 1196
Этот рецепт довольно простой, но готовится такая курочка не быстро. Незабываемый вкус блюду придают мёд и специи: молотые кумин и красный перец, порошок перца чили, мускатный орех, сладкая паприка, чесночный порошок и чёрный перец
Просмотры: 1485
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1834
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2498
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама