Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гуляш из курицы

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 500 г
  • Луковица — 1 шт (крупная)
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатной пасты — 2 ст. л.
  • Кетчупа — 2 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец и соль — по вкусу
  • Приправа для шашлыка

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить гуляш из курицы.
  2. Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Выложите на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставьте жариться.
  5. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на тёрке, а резать мелкой длинной соломкой.
  6. Приблизительно через три минуты после обжарки лука добавьте к нему морковь.
  7. Морковь и лук должны хорошо прожариться.
  8. Добавьте к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешайте.
  9. Через 5 минут положите туда же нашинкованный болгарский перчик.
  10. В небольшой миске приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, кетчуп, соль, перец, приправу для шашлыка. Всё хорошо перемешайте ложкой до однородной массы.
  11. Когда куриное филе начнёт приобретать небольшую золотистую корочку, вылейте в сковороду соус. Перемешайте и добавьте два стакана холодной воды. Посолите, хорошо поперчите, добавьте приправу для шашлыка и поставьте на максимальный огонь.
  12. Как только гуляш начнёт закипать, установите огонь на минимум, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15-20 минут.
  13. В процессе тушения несколько раз откройте крышку и перемешайте блюдо.
  14. Попробуйте блюдо на соль и перец. Если необходимо, усильте вкус за счёт соли и приправ.

 

Примечание: готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

 

Гуляш из курицы готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Курица по этому рецепту получается невероятно вкусной и сочной. Для приготовления понадобятся: куриная грудка, сыры (орегано и моцарелла), тимьян, орегано, сельдерей, репчатый лук, чеснок, томатная паста, консервированные помидоры, соль и перец, базилик.
Просмотры: 1467
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5536
Отличный рецепт приготовления хрустящих куриных ножек в двойной панировке с овсянкой. Их особый вкус достигается за счет маринада и набора специй, используемых при их приготовлении. Идеальный гарнир для таких ножек — картофель фри.
Просмотры: 2452
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3448
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3267
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3777
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта