Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Гуляш из курицы

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 500 г
  • Луковица — 1 шт (крупная)
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатной пасты — 2 ст. л.
  • Кетчупа — 2 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец и соль — по вкусу
  • Приправа для шашлыка

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить гуляш из курицы.
  2. Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Выложите на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставьте жариться.
  5. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на тёрке, а резать мелкой длинной соломкой.
  6. Приблизительно через три минуты после обжарки лука добавьте к нему морковь.
  7. Морковь и лук должны хорошо прожариться.
  8. Добавьте к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешайте.
  9. Через 5 минут положите туда же нашинкованный болгарский перчик.
  10. В небольшой миске приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, кетчуп, соль, перец, приправу для шашлыка. Всё хорошо перемешайте ложкой до однородной массы.
  11. Когда куриное филе начнёт приобретать небольшую золотистую корочку, вылейте в сковороду соус. Перемешайте и добавьте два стакана холодной воды. Посолите, хорошо поперчите, добавьте приправу для шашлыка и поставьте на максимальный огонь.
  12. Как только гуляш начнёт закипать, установите огонь на минимум, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15-20 минут.
  13. В процессе тушения несколько раз откройте крышку и перемешайте блюдо.
  14. Попробуйте блюдо на соль и перец. Если необходимо, усильте вкус за счёт соли и приправ.

 

Примечание: готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

 

Гуляш из курицы готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Паприкаш — блюдо венгерской кухне, которое представляет собой кусочки мяса, тушёные в сметане с сладким перцем и луком. Мамалыга относится к молдавской, румынской и западноукраинской кухне; это круто заваренная каша из кукурузной муки.
Просмотры: 2382
Обязательно попробуйте это праздничное блюдо! Необычный вкус такой курице придают не только грибы и сыр, которыми она нафарширована, но и маринад на основе вустерского соуса, дижонской горчицы, лимонного сока и итальянских специй.
Просмотры: 2282
Над этим блюдом придётся немного потрудиться, но результат оправдает все Ваши ожидания. Блюдо получается великолепным на вкус за счёт добавления свинины. Особую пикантность ему придаёт апельсин, который добавляется в начинку
Просмотры: 2085
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3320
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4096
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3844
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта