Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Имбирные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 4 шт
  • Джем или сироп из варенья (апельсин, абрикос, айва) — 2-3 ст. л.
  • Имбирь — 1,5 см
  • Мисо паста — 1 ст. л.
  • Соевый соус —1-2 ст. л.
  • Кукурузное масло — 1,5 ч. л.
  • Вода — 2-3 ст. л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л.

 

  • Соль и перец — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте крылья. Для этого разрежьте их по суставу так, чтобы из одного крыла получились 2 кусочка. Посолите, поперчите и приправьте кориандром.

2. Чтобы связать и удержать все ароматы, смажьте крылья маслом, положите в глубокую ёмкость и отставьте в сторону мариноваться.

3. Приготовьте соус. Для этого измельчите имбирь и подготовьте остальные составляющие.

4. Выложите джем (или сироп из варенья), мисо пасту, соевый соус, имбирь и воду в сковороду. Тушите 3-4 минуты. 

5. В готовый соус положите крылья и в течение минуты жарьте их со всех сторон. Крылья должны хорошо пропитаться соусом.

6. Затем переложите их на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут.

7. Ещё 5 минут крылья подержите в духовке, заменив основной режим запекания на «Верхний гриль».

8. Пока крылья готовятся, на сковороде поджарьте кунжут. Посыпьте им крылья непосредственно перед подачей.

 

Имбирные крылышки готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Котлеты получаются намного вкуснее, если их готовить не из куриного фарша, а из мелко нарубленного куриного филе. При такой технологии приготовления вкус получается более насыщенным и ярким
Просмотры: 1682
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 2975
У этого овощного рагу с курицей очень приятный вкус и аромат. Блюдо лёгкое и полезное ведь в его состав входит диетическое мясо и разнообразные овощи: картофель, кабачки, капуста, лук, чеснок, соль, перец и свежая рубленая зелень
Просмотры: 1654
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3051
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5434
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3202
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта