Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Кобблер с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Помидоры или томатный сок — 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

 

 

для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 80 г
  • Кефир — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на небольшие куски.
  2. Обжарьте в растительном масле на разогретую сковороду. Тушите 10 минут.
  3. Чеснок измельчите и соедините с курицей.
  4. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук измельчите.
  5. Подготовленные овощи соедините с курицей и тушите 5 минут.
  6. Кабачок нарезжьте кубиками и отправьте в сковороду.
  7. Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры) добавьте к овощам и курице.
  8. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15-20 минут.
  10. Приготовьте тесто. Муку всыпьте в миску для замешивания. Добавьте соду и соль. Перемешайте.
  11. Нарежьте тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.
  12. Разотрите с мукой до образования однородной массы. Потом влейте кефир и замешайте густое тесто.
  13. Раскатайте пласт и с помощью стакана вырежите кружочки.
  14. Затем тушённые овощи с курицей переложите в глубокую жаропрочную форму. Поверх накройте кружочками из теста.
  15. Отправьте в духовой шкаф для запекания при температуре 200 °С на 20 минут.
  16. Готовое блюдо выложите на тарелки.

 

Примечание: можете использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину.

 

Кобблер с курицей готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусной получается курица, если потушить её с грибами и сметаной. Мясо получается нежным, ароматным и имеет приятный сливочный вкус. Такую курицу можно подавать с любым гарниром. При желании её можно посыпать свежей измельчённой зеленью
Просмотры: 1449
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3004
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3430
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2917
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта