Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Кобблер с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Помидоры или томатный сок — 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

 

 

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 80 г
  • Кефир — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на небольшие куски.
  2. Обжарьте в растительном масле на разогретую сковороду. Тушите 10 минут.
  3. Чеснок измельчите и соедините с курицей.
  4. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук измельчите.
  5. Подготовленные овощи соедините с курицей и тушите 5 минут.
  6. Кабачок нарезжьте кубиками и отправьте в сковороду.
  7. Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры) добавьте к овощам и курице.
  8. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15-20 минут.
  10. Приготовьте тесто. Муку всыпьте в миску для замешивания. Добавьте соду и соль. Перемешайте.
  11. Нарежьте тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.
  12. Разотрите с мукой до образования однородной массы. Потом влейте кефир и замешайте густое тесто.
  13. Раскатайте пласт и с помощью стакана вырежите кружочки.
  14. Затем тушённые овощи с курицей переложите в глубокую жаропрочную форму. Поверх накройте кружочками из теста.
  15. Отправьте в духовой шкаф для запекания при температуре 200 °С на 20 минут.
  16. Готовое блюдо выложите на тарелки.

 

Примечание: можете использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину.

 

Кобблер с курицей готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса
Просмотры: 1294
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2046
Обязательно попробуйте приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из тёртого твёрдого сыра, сливочного масла, чеснока и рубленной зелени. Вкус у блюда потрясающий! Рекомендуем!
Просмотры: 1376
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2254
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3069
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2039
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама