Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кобблер с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Помидоры или томатный сок — 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

  

для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 80 г
  • Кефир — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

1. Курицу нарежьте на небольшие куски.

2. Обжарьте в растительном масле на разогретую сковороду. Тушите 10 минут.

3. Чеснок измельчите и соедините с курицей.

4. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук измельчите.

5. Подготовленные овощи соедините с курицей и тушите 5 минут.

6. Кабачок нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.

7. Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры) добавьте к овощам и курице.

8. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15-20 минут.

10. Приготовьте тесто. Муку всыпьте в миску для замешивания. Добавьте соду и соль. Перемешайте.

11. Нарежьте тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.

12. Разотрите с мукой до образования однородной массы. Потом влейте кефир и замешайте густое тесто.

13. Раскатайте пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки.

14. Затем тушёные овощи с курицей переложите в глубокую жаропрочную форму. Поверх накройте кружочками из теста.

15. Отправьте в духовой шкаф для запекания при температуре 200 °С на 20 минут.

16. Готовое блюдо выложите на тарелки.

 

Примечание: можете использовать любое мясо — говядину, свинину, баранину.

 

Кобблер с курицей готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам один из испанских рецептов приготовления куриных крылышек. Его особенность в ароматном маринаде из сладкой молотой паприки, красного жгучего перца, молотого тимьяна и оливкового масла. Попробуйте! Это очень вкусно!
Просмотры: 2236
Гедлибже — это очень простое, сытное и вкусное блюдо кабардинской кухни, которое готовится из курицы с соусом из жареного лука и сметаны. Есть много рецептов его приготовления. Но состав всегда одинаков — курица, сметана и лук
Просмотры: 2230
Обязательно попробуйте приготовить филе по этому рецепту. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным. При подаче филе посыпается сыром фета и украшается свежим орегано. Наилучший гарнир к нему — обжаренные овощи. А ещё — разогретая лепешка пита.
Просмотры: 3013
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3318
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4094
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3328
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта