Ингредиенты:
для теста:
Приготовление:
1. Курицу нарежьте на небольшие куски.
2. Обжарьте в растительном масле на разогретую сковороду. Тушите 10 минут.
3. Чеснок измельчите и соедините с курицей.
4. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук измельчите.
5. Подготовленные овощи соедините с курицей и тушите 5 минут.
6. Кабачок нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.
7. Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры) добавьте к овощам и курице.
8. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15-20 минут.
10. Приготовьте тесто. Муку всыпьте в миску для замешивания. Добавьте соду и соль. Перемешайте.
11. Нарежьте тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.
12. Разотрите с мукой до образования однородной массы. Потом влейте кефир и замешайте густое тесто.
13. Раскатайте пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки.
14. Затем тушёные овощи с курицей переложите в глубокую жаропрочную форму. Поверх накройте кружочками из теста.
15. Отправьте в духовой шкаф для запекания при температуре 200 °С на 20 минут.
16. Готовое блюдо выложите на тарелки.
Примечание: можете использовать любое мясо — говядину, свинину, баранину.
Кобблер с курицей готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |