Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Кобблер с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Помидоры или томатный сок — 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

 

 

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 80 г
  • Кефир — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на небольшие куски.
  2. Обжарьте в растительном масле на разогретую сковороду. Тушите 10 минут.
  3. Чеснок измельчите и соедините с курицей.
  4. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук измельчите.
  5. Подготовленные овощи соедините с курицей и тушите 5 минут.
  6. Кабачок нарезжьте кубиками и отправьте в сковороду.
  7. Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры) добавьте к овощам и курице.
  8. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15-20 минут.
  10. Приготовьте тесто. Муку всыпьте в миску для замешивания. Добавьте соду и соль. Перемешайте.
  11. Нарежьте тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.
  12. Разотрите с мукой до образования однородной массы. Потом влейте кефир и замешайте густое тесто.
  13. Раскатайте пласт и с помощью стакана вырежите кружочки.
  14. Затем тушённые овощи с курицей переложите в глубокую жаропрочную форму. Поверх накройте кружочками из теста.
  15. Отправьте в духовой шкаф для запекания при температуре 200 °С на 20 минут.
  16. Готовое блюдо выложите на тарелки.

 

Примечание: можете использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину.

 

Кобблер с курицей готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это рецепт очень вкусной запечённой в духовке курицы. Одновременно с тем, как запекается курица, в нашем рецепте описана технология приготовления мирпуа – овощной смеси из лука, моркови и стеблей сельдерея
Просмотры: 1025
Курица по этому рецепту получается очень вкусной за счёт особого привкуса и аромата, который ей придаёт соус из томатов и ананаса. В качестве гарнира к курице, приготовленной по этому рецепту подойдет, паста, рис или отварной картофель (пюре)
Просмотры: 1343
У этого овощного рагу с курицей очень приятный вкус и аромат. Блюдо лёгкое и полезное ведь в его состав входит диетическое мясо и разнообразные овощи: картофель, кабачки, капуста, лук, чеснок, соль, перец и свежая рубленая зелень
Просмотры: 1133
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2478
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2572
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси