Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кобблер с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Помидоры или томатный сок — 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

  

для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 80 г
  • Кефир — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

1. Курицу нарежьте на небольшие куски.

2. Обжарьте в растительном масле на разогретую сковороду. Тушите 10 минут.

3. Чеснок измельчите и соедините с курицей.

4. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук измельчите.

5. Подготовленные овощи соедините с курицей и тушите 5 минут.

6. Кабачок нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.

7. Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры) добавьте к овощам и курице.

8. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15-20 минут.

10. Приготовьте тесто. Муку всыпьте в миску для замешивания. Добавьте соду и соль. Перемешайте.

11. Нарежьте тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.

12. Разотрите с мукой до образования однородной массы. Потом влейте кефир и замешайте густое тесто.

13. Раскатайте пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки.

14. Затем тушёные овощи с курицей переложите в глубокую жаропрочную форму. Поверх накройте кружочками из теста.

15. Отправьте в духовой шкаф для запекания при температуре 200 °С на 20 минут.

16. Готовое блюдо выложите на тарелки.

 

Примечание: можете использовать любое мясо — говядину, свинину, баранину.

 

Кобблер с курицей готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это рецепт очень вкусной запечённой в духовке курицы. Одновременно с тем, как запекается курица, в нашем рецепте описана технология приготовления мирпуа – овощной смеси из лука, моркови и стеблей сельдерея
Просмотры: 1356
Этот рецепт довольно простой, но готовится такая курочка не быстро. Незабываемый вкус блюду придают мёд и специи: молотые кумин и красный перец, порошок перца чили, мускатный орех, сладкая паприка, чесночный порошок и чёрный перец
Просмотры: 2401
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень нежных воздушных котлет из куриной грудки. Подавать эти диетические котлеты лучше всего с любым овощным гарниром по вашему вкусу
Просмотры: 1931
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3777
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3448
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3213
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта