Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Курица, запечённая в духовке

 

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Бечевка для связывания

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для запекания курицы.

2. Помойте и обсушите курицу бумажным полотенцем.

3. Обрежьте крылья, как показано на главном фото.

4. Отрежьте верёвку длиной в три раза больше размера курицы.

5. Положите курицу грудкой вверх, шейкой по направлению к себе. Проденьте верёвку под курицей, примерно 2,5 см от хвоста.

6. Проденьте верёвку вокруг ножек и скрестите концы верёвки так, как это показано на главном фото.

7. Натяните верёвку вдоль бёдер и боков, плотно прижимая крылышки к туловищу.

8. Хорошо натяните верёвку и затяните узел вокруг шейки, плотно, чтобы не оставалось отверстий. Курочка должна принять аккуратную плотную форму.

9. Посолите, поперчите.

10. Разогрейте духовку до 190 °С.

11. Пока духовка нагревается, сделайте мирпуа, т. е. овощную смесь, состоящую из 50 % лука, 25 % моркови и 25 % стеблей сельдерея. Нарежьте овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, в соответствии со временем приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше — тем крупнее и толще.

12. Сбрызните противень растительным маслом, выложите мирпуа, сверху поставьте решетку и положите курицу. Если нет решетки, курицу можно положить прямо на подушку из овощей. На решетке или мирпуа курица прожаривается более равномерно.

13. Поставьте в разогретую духовку, время приготовления — от 45 до 60 минут (зависит от размера курицы и вашей духовки). Необходимо, чтобы курица приобрела красивый золотистый цвет, а кожица стала хрустящей.

 

Курица, запечённая в духовке, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите блюда из куриных желудочков, обязательно попробуйте приготовить их по нашему рецепту методом тушения. Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, сметана, лук, морковь, чеснок, сливочное масло, куркума, раст. масло и специи
Просмотры: 1694
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2781
Филе курицы по этому простому рецепту получается очень сочным, нежным и ароматным за счёт начинки из рикотты, розмарина и чеснока. Блюдо не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла
Просмотры: 1800
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3151
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3920
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3213
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта