Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Курица, фаршированная грибами и сыром

 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 6 шт
  • Грибы —  450 г
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Лук (нашинковать) — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Швейцарский сыр (нарезать) – 225 г
  • Свежий эстрагон (опционально)

 

 


для маринада:

  • Сок и цедра лимонов — 2
  • Итальянские специи —  1 ст.л.
  • Чеснок —  2 ст.л. выдавленного ч/з чеснокодавилку
  • Коричневый сахар —  1/4 стакана
  • Бальзамический уксус— 1/4 стакана
  • Яблочный уксус —  1/4 стакана
  • Вустерский соус —  1 ст.л.
  • Дижонская горчица —  1/2 ст.л.
  • Оливковое масло —  1/2 стакана
  • Соль —  1 ч.л.
  • Перец —  1/2 ч.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления курицы, фаршированной грибами и сыром.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. 

3. Духовку нагрейте до 190 ⁰C.

4. Выложите курицу в пакет с замком. Туда же поместите маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу.

5. Оставьте курицу помариноваться около 20 минут.  

6. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле.

7. Выложите в сковороду грибы. Посолите, поперчите их и тушите до готовности. 

8. Замаринованные грудки надрежьте вдоль, но не разрезайте полностью. Внутрь выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.

9. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. 

10. Обжарьте на оливковом масле грудки с обеих сторон по несколько минут на сковороде.

11. Обжаренные грудки переложите в форму и закройте фольгой.

12. Выпекайте курицу в разогретой до 190 ⁰C духовке около 10 минут (до готовности).

 

Курица, фаршированная грибами и сыром, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этого овощного рагу с курицей очень приятный вкус и аромат. Блюдо лёгкое и полезное ведь в его состав входит диетическое мясо и разнообразные овощи: картофель, кабачки, капуста, лук, чеснок, соль, перец и свежая рубленая зелень
Просмотры: 1140
Это очень вкусное блюдо! Секрет его вкуса и аромата – соус«Баффало». Но если у Вас его нет, то Вы можете воспользоваться томатным соусом. Вкус будет почти таким же. При желании Вы можете воспользоваться Вашими любимыми специями и сделать блюдо острее
Просмотры: 1456
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2622
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2524
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2488
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси