Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Курица, фаршированная грибами и сыром

 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 6 шт
  • Грибы —  450 г
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Лук (нашинковать) — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Швейцарский сыр (нарезать) – 225 г
  • Свежий эстрагон (опционально)

 

 


для маринада:

  • Сок и цедра лимонов — 2
  • Итальянские специи —  1 ст.л.
  • Чеснок —  2 ст.л. выдавленного ч/з чеснокодавилку
  • Коричневый сахар —  1/4 стакана
  • Бальзамический уксус— 1/4 стакана
  • Яблочный уксус —  1/4 стакана
  • Вустерский соус —  1 ст.л.
  • Дижонская горчица —  1/2 ст.л.
  • Оливковое масло —  1/2 стакана
  • Соль —  1 ч.л.
  • Перец —  1/2 ч.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления курицы, фаршированной грибами и сыром.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. 

3. Духовку нагрейте до 190 ⁰C.

4. Выложите курицу в пакет с замком. Туда же поместите маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу.

5. Оставьте курицу помариноваться около 20 минут.  

6. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле.

7. Выложите в сковороду грибы. Посолите, поперчите их и тушите до готовности. 

8. Замаринованные грудки надрежьте вдоль, но не разрезайте полностью. Внутрь выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.

9. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. 

10. Обжарьте на оливковом масле грудки с обеих сторон по несколько минут на сковороде.

11. Обжаренные грудки переложите в форму и закройте фольгой.

12. Выпекайте курицу в разогретой до 190 ⁰C духовке около 10 минут (до готовности).

 

Курица, фаршированная грибами и сыром, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из обжаренных с луком грибов (опят, шампиньонов или вешанок). Зразы получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или макаронами
Просмотры: 1145
У этого овощного рагу с курицей очень приятный вкус и аромат. Блюдо лёгкое и полезное ведь в его состав входит диетическое мясо и разнообразные овощи: картофель, кабачки, капуста, лук, чеснок, соль, перец и свежая рубленая зелень
Просмотры: 1062
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2791
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2507
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2168
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама