Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Курица, фаршированная грибами и сыром

 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 6 шт
  • Грибы —  450 г
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Лук (нашинковать) — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Швейцарский сыр (нарезать) – 225 г
  • Свежий эстрагон (опционально)

 

 


для маринада:

  • Сок и цедра лимонов — 2
  • Итальянские специи —  1 ст.л.
  • Чеснок —  2 ст.л. выдавленного ч/з чеснокодавилку
  • Коричневый сахар —  1/4 стакана
  • Бальзамический уксус— 1/4 стакана
  • Яблочный уксус —  1/4 стакана
  • Вустерский соус —  1 ст.л.
  • Дижонская горчица —  1/2 ст.л.
  • Оливковое масло —  1/2 стакана
  • Соль —  1 ч.л.
  • Перец —  1/2 ч.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления курицы, фаршированной грибами и сыром.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. 

3. Духовку нагрейте до 190 ⁰C.

4. Выложите курицу в пакет с замком. Туда же поместите маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу.

5. Оставьте курицу помариноваться около 20 минут.  

6. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле.

7. Выложите в сковороду грибы. Посолите, поперчите их и тушите до готовности. 

8. Замаринованные грудки надрежьте вдоль, но не разрезайте полностью. Внутрь выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.

9. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. 

10. Обжарьте на оливковом масле грудки с обеих сторон по несколько минут на сковороде.

11. Обжаренные грудки переложите в форму и закройте фольгой.

12. Выпекайте курицу в разогретой до 190 ⁰C духовке около 10 минут (до готовности).

 

Курица, фаршированная грибами и сыром, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам этот рецепт приготовления куриных окорочков. Благодаря специальному маринаду из зернистой горчицы, жидкого мёда, чеснока, нарубленной зелени петрушки и лимонного сока. В качестве гарнира к такой курице очень хорошо подойдёт рис
Просмотры: 1742
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3244
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2775
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3250
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси