Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Курица, фаршированная грибами и сыром

 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 6 шт
  • Грибы —  450 г
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Лук (нашинковать) — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Швейцарский сыр (нарезать) – 225 г
  • Свежий эстрагон (опционально)

 

 


для маринада:

  • Сок и цедра лимонов — 2
  • Итальянские специи —  1 ст.л.
  • Чеснок —  2 ст.л. выдавленного ч/з чеснокодавилку
  • Коричневый сахар —  1/4 стакана
  • Бальзамический уксус— 1/4 стакана
  • Яблочный уксус —  1/4 стакана
  • Вустерский соус —  1 ст.л.
  • Дижонская горчица —  1/2 ст.л.
  • Оливковое масло —  1/2 стакана
  • Соль —  1 ч.л.
  • Перец —  1/2 ч.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления курицы, фаршированной грибами и сыром.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. 

3. Духовку нагрейте до 190 ⁰C.

4. Выложите курицу в пакет с замком. Туда же поместите маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу.

5. Оставьте курицу помариноваться около 20 минут.  

6. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле.

7. Выложите в сковороду грибы. Посолите, поперчите их и тушите до готовности. 

8. Замаринованные грудки надрежьте вдоль, но не разрезайте полностью. Внутрь выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.

9. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. 

10. Обжарьте на оливковом масле грудки с обеих сторон по несколько минут на сковороде.

11. Обжаренные грудки переложите в форму и закройте фольгой.

12. Выпекайте курицу в разогретой до 190 ⁰C духовке около 10 минут (до готовности).

 

Курица, фаршированная грибами и сыром, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравится куриная печень, тушёная с овощами в сметанном соусе. Готовится блюдо быстро и просто. Для его приготовления нужны такие овощи: кабачок, баклажан, помидор, морковь, лук, чеснок. При желании можно использовать Ваши любимые специи
Просмотры: 1421
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2573
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси