Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Курица карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Смесь пряностей карри — 4-5 ч.л.
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Желтые яблоки — 2 шт
  • Кокосовое молоко — 400 мл (банка)
  • Рис басмати — 1 стакан
  • Свежая зелень (кориандр/петрушка)
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Острый молотый или свежий перец — по желанию

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления курицы карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке.

2. Лук и морковь мелко нарежьте.

3. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками.

4. Сотейник поставьте на средний огонь и влейте в него 1 ст.л. растительного масла.

5. Добавьте в сотейник смесь карри, перемешайте и поджарьте несколько минут.

6. В сотейник выложите нарезанные лук и морковь, перемешайте их со специями. Жарьте до размягчения лука.

7. У яблок удалите сердцевину, а кожицу не удалять. Нарежьте яблоки на кусочки.

8. Добавьте яблоки в сотейник и  перемешайте содержимое. Если желаете, чтобы карри был острым, добавьте по вкусу молотый или мелко нарезанный стручковый перец.

9. На другой сковороде разогрейте немного растительного масла и поджарьте кусочки курицы, помешивая,  до побеления.

10. В сковороду с карри влейте кокосовое молоко и выложите кусочки курицы. Перемешайте.

11. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума. Прокипятить 5-7 минут для получения более густой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

12. Стакан риса басмати промойте в холодной воде, перетирая рис пальцами. Воду поменяйте примерно 5-7 раз. В итоге она должна быть максимально прозрачной.

13. После промывания риса залейте его 1,5 стакана воды.

14. Кастрюлю с рисом поставить на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис 15-20 минут.

15. После этого снимите кастрюлю с огня и перемешайте рис лопаткой для более воздушной текстуры. Накройте рис крышкой и оставьте еще на 3-5 минут, после чего вновь перемешайте. Посолите рис по вкусу.

16. Курицу карри подавайте с рисом, украсив свежей зеленью.

 

Курица карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из обжаренных с луком грибов (опят, шампиньонов или вешанок). Зразы получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или макаронами
Просмотры: 1252
Эти куриные рулетики со сложной начинкой из обжаренных с грибами шампиньонов, твёрдого сыра, «Моцареллы» и ветчины» станет хитом Вашего праздничного стола. Его можно использовать и как основное блюдо, подав с гарниром из овощей, и как мясную закуску
Просмотры: 1603
Если Вы любите блюда из куриных желудочков, обязательно попробуйте приготовить их по нашему рецепту методом тушения. Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, сметана, лук, морковь, чеснок, сливочное масло, куркума, раст. масло и специи
Просмотры: 1096
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2519
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2584
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси