Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Курица карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Смесь пряностей карри — 4-5 ч.л.
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Желтые яблоки — 2 шт
  • Кокосовое молоко — 400 мл (банка)
  • Рис басмати — 1 стакан
  • Свежая зелень (кориандр/петрушка)
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Острый молотый или свежий перец — по желанию

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления курицы карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке.

2. Лук и морковь мелко нарежьте.

3. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками.

4. Сотейник поставьте на средний огонь и влейте в него 1 ст.л. растительного масла.

5. Добавьте в сотейник смесь карри, перемешайте и поджарьте несколько минут.

6. В сотейник выложите нарезанные лук и морковь, перемешайте их со специями. Жарьте до размягчения лука.

7. У яблок удалите сердцевину, а кожицу не удалять. Нарежьте яблоки на кусочки.

8. Добавьте яблоки в сотейник и  перемешайте содержимое. Если желаете, чтобы карри был острым, добавьте по вкусу молотый или мелко нарезанный стручковый перец.

9. На другой сковороде разогрейте немного растительного масла и поджарьте кусочки курицы, помешивая,  до побеления.

10. В сковороду с карри влейте кокосовое молоко и выложите кусочки курицы. Перемешайте.

11. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума. Прокипятить 5-7 минут для получения более густой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

12. Стакан риса басмати промойте в холодной воде, перетирая рис пальцами. Воду поменяйте примерно 5-7 раз. В итоге она должна быть максимально прозрачной.

13. После промывания риса залейте его 1,5 стакана воды.

14. Кастрюлю с рисом поставить на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис 15-20 минут.

15. После этого снимите кастрюлю с огня и перемешайте рис лопаткой для более воздушной текстуры. Накройте рис крышкой и оставьте еще на 3-5 минут, после чего вновь перемешайте. Посолите рис по вкусу.

16. Курицу карри подавайте с рисом, украсив свежей зеленью.

 

Курица карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусной получается курица, если потушить её с грибами и сметаной. Мясо получается нежным, ароматным и имеет приятный сливочный вкус. Такую курицу можно подавать с любым гарниром. При желании её можно посыпать свежей измельчённой зеленью
Просмотры: 1198
У этого овощного рагу с курицей очень приятный вкус и аромат. Блюдо лёгкое и полезное ведь в его состав входит диетическое мясо и разнообразные овощи: картофель, кабачки, капуста, лук, чеснок, соль, перец и свежая рубленая зелень
Просмотры: 1174
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2701
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта