Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления курицы карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке.
2. Лук и морковь мелко нарежьте.
3. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками.
4. Сотейник поставьте на средний огонь и влейте в него 1 ст. л. растительного масла.
5. Добавьте в сотейник смесь карри, перемешайте и поджарьте несколько минут.
6. В сотейник выложите нарезанные лук и морковь, перемешайте их со специями. Жарьте до размягчения лука.
7. У яблок удалите сердцевину, а кожицу не удалять. Нарежьте яблоки на кусочки.
8. Добавьте яблоки в сотейник и перемешайте содержимое. Если желаете, чтобы карри был острым, добавьте по вкусу молотый или мелко нарезанный стручковый перец.
9. На другой сковороде разогрейте немного растительного масла и поджарьте кусочки курицы, помешивая, до побеления.
10. В сковороду с карри влейте кокосовое молоко и выложите кусочки курицы. Перемешайте.
11. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума. Прокипятить 5-7 минут для получения более густой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
12. Стакан риса басмати промойте в холодной воде, перетирая рис пальцами. Воду поменяйте примерно 5-7 раз. В итоге она должна быть максимально прозрачной.
13. После промывания риса залейте его 1,5 стакана воды.
14. Кастрюлю с рисом поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис 15-20 минут.
15. После этого снимите кастрюлю с огня и перемешайте рис лопаткой для более воздушной текстуры. Накройте рис крышкой и оставьте еще на 3-5 минут, после чего вновь перемешайте. Посолите рис по вкусу.
16. Курицу карри подавайте с рисом, украсив свежей зеленью.
Курица карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |