Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Курица карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Смесь пряностей карри — 4-5 ч.л.
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Желтые яблоки — 2 шт
  • Кокосовое молоко — 400 мл (банка)
  • Рис басмати — 1 стакан
  • Свежая зелень (кориандр/петрушка)
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Острый молотый или свежий перец — по желанию

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления курицы карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке.

2. Лук и морковь мелко нарежьте.

3. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками.

4. Сотейник поставьте на средний огонь и влейте в него 1 ст.л. растительного масла.

5. Добавьте в сотейник смесь карри, перемешайте и поджарьте несколько минут.

6. В сотейник выложите нарезанные лук и морковь, перемешайте их со специями. Жарьте до размягчения лука.

7. У яблок удалите сердцевину, а кожицу не удалять. Нарежьте яблоки на кусочки.

8. Добавьте яблоки в сотейник и  перемешайте содержимое. Если желаете, чтобы карри был острым, добавьте по вкусу молотый или мелко нарезанный стручковый перец.

9. На другой сковороде разогрейте немного растительного масла и поджарьте кусочки курицы, помешивая,  до побеления.

10. В сковороду с карри влейте кокосовое молоко и выложите кусочки курицы. Перемешайте.

11. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума. Прокипятить 5-7 минут для получения более густой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

12. Стакан риса басмати промойте в холодной воде, перетирая рис пальцами. Воду поменяйте примерно 5-7 раз. В итоге она должна быть максимально прозрачной.

13. После промывания риса залейте его 1,5 стакана воды.

14. Кастрюлю с рисом поставить на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис 15-20 минут.

15. После этого снимите кастрюлю с огня и перемешайте рис лопаткой для более воздушной текстуры. Накройте рис крышкой и оставьте еще на 3-5 минут, после чего вновь перемешайте. Посолите рис по вкусу.

16. Курицу карри подавайте с рисом, украсив свежей зеленью.

 

Курица карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень оригинальное блюдо! Шляпки шампиньонов фаршируются измельченным курным филе, тушённым с остатками грибов, сыром «Фета» и нарубленной зеленью в сметане. Подавать блюдо можно с гарниром или как закуску
Просмотры: 1107
Гедлибже — это очень простое, сытное и вкусное блюдо кабардинской кухни, которое готовится из курицы с соусом из жареного лука и сметаны. Есть много рецептов его приготовления. Но состав всегда одинаков — курица, сметана и лук
Просмотры: 1385
Такие фрикадельки просто идеально подходят к пасте! Они очень нежные и невероятно вкусные! Особенность это блюда – удивительный соус, который за счёт добавления пряных трав имеет потрясающий аромат. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1528
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2858
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2541
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2932
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама