Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Курица карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Смесь пряностей карри — 4-5 ч.л.
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Желтые яблоки — 2 шт
  • Кокосовое молоко — 400 мл (банка)
  • Рис басмати — 1 стакан
  • Свежая зелень (кориандр/петрушка)
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Острый молотый или свежий перец — по желанию

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления курицы карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке.

2. Лук и морковь мелко нарежьте.

3. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками.

4. Сотейник поставьте на средний огонь и влейте в него 1 ст.л. растительного масла.

5. Добавьте в сотейник смесь карри, перемешайте и поджарьте несколько минут.

6. В сотейник выложите нарезанные лук и морковь, перемешайте их со специями. Жарьте до размягчения лука.

7. У яблок удалите сердцевину, а кожицу не удалять. Нарежьте яблоки на кусочки.

8. Добавьте яблоки в сотейник и  перемешайте содержимое. Если желаете, чтобы карри был острым, добавьте по вкусу молотый или мелко нарезанный стручковый перец.

9. На другой сковороде разогрейте немного растительного масла и поджарьте кусочки курицы, помешивая,  до побеления.

10. В сковороду с карри влейте кокосовое молоко и выложите кусочки курицы. Перемешайте.

11. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума. Прокипятить 5-7 минут для получения более густой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

12. Стакан риса басмати промойте в холодной воде, перетирая рис пальцами. Воду поменяйте примерно 5-7 раз. В итоге она должна быть максимально прозрачной.

13. После промывания риса залейте его 1,5 стакана воды.

14. Кастрюлю с рисом поставить на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис 15-20 минут.

15. После этого снимите кастрюлю с огня и перемешайте рис лопаткой для более воздушной текстуры. Накройте рис крышкой и оставьте еще на 3-5 минут, после чего вновь перемешайте. Посолите рис по вкусу.

16. Курицу карри подавайте с рисом, украсив свежей зеленью.

 

Курица карри с яблоками и рисом на кокосовом молоке готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любите куриные наггетсы? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом их приготовления. Изюминкой этого блюда является специальная панировка из хлебных крошек и тёртого твёрдого сыра. Подавать такие наггетсы надо обязательно с соусом
Просмотры: 1218
Это очень оригинальное блюдо с невероятно приятным вкусом и ароматом. Из теста готовится своеобразная тарелка. В неё кладутся куриные бёдрышки, замаринованные в специальной заправке из масла, соли, перца, измельчённого чеснока и базилика
Просмотры: 1681
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3233
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2518
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2711
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта