Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Курица с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный горошком — 2 ст. л.
  • Сливки (жирность 20-22%) — 200 мл
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Рис длиннозернёный — 500 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить жаренную курицу с овощами и рисом.

2. Нарежьте половину стебля лука-порея и сладкий болгарский перец.

3. Грибы вымойте, отделите ножки, а шляпки тонко порежьте.

4. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

5. На сковороде разогрейте немного сливочного масла, выложите филе, перец, лук и шампиньоны. Посолите и поперчите.

6. Когда овощи станут мягкими, добавьте перец горошком и залейте сливками. 

7. Чтобы соус загустел, добавьте немного крахмала. Доведите до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавьте воду.

8. Доведите вкус до желаемого солью и перцем. Можете добавить любимые вами специи.

9. Сварите рис, выложите на тарелку, сверху положите курицу с овощами. 

 

Курица с овощами и рисом готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень подробный рецепт приготовления жареной курицы, которая предварительно особым образом маринуется, а подаётся с ароматным чесночным соусом и пастой, которая отваривается в смеси молока и сливок и посыпана твёрдым хорошо плавящимся сыром
Просмотры: 1545
Этот рецепт довольно простой, но готовится такая курочка не быстро. Незабываемый вкус блюду придают мёд и специи: молотые кумин и красный перец, порошок перца чили, мускатный орех, сладкая паприка, чесночный порошок и чёрный перец
Просмотры: 2362
Кобблер - это своеобразный пирог с очень вкусной начинкой из мяса, овощей, и кусочков нежного теста. Для кобблера по нашему рецепту Вам понадобятся: курица, кабачок, морковь, лук, чеснок, помидоры или томатный сок, раст.масло, приправы и специи по желанию
Просмотры: 2152
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3371
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5435
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3109
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта