Ингредиенты
для основного блюда:
для томатного соуса:
Приготовление:
1. Грудку вымойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки воды. Затем разрежьте вдоль на две части. Можете слегка отбить мясо, чтобы куски стали примерно одинаковой толщины по всей их площади.
2. Натрите половинки грудки растительным маслом, присыпьте солью, чёрным молотым перцем и сушёным тимьяном. Положите их в глубокую тарелку, прикройте крышкой (или другой тарелкой) и оставьте мариноваться примерно 15 минут.
3. Пока курица маринуется, приготовьте соус. Для этого лук и сельдерей измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него измельчённые лук и сельдерей. Посолите, поперчите, добавьте сушёный орегано и перемешайте. Тушите примерно 5 минут на среднем огне. После этого добавьте в сковороду чеснок, томатную пасту, консервированные томаты и измельчённый базилик. Всё размешайте и на большом огне доведите соус до кипения. Затем огонь уменьшите до среднего значения и тушите ещё примерно 15 минут, помешивая.
4. Включите режим «Гриль» и разогрейте духовку до 200 ⁰С. Выложите замаринованные половинки грудки на специальную решётку (не забудьте поставить под неё противень для стекания мясного сока). С каждой стороны обжаривайте курицу минимум по 5 минут.
5. Пока курица обжаривается натрите на крупной тёрке сыры моцареллу и пармезан. Смешайте их.
6. Положите куски курицы в две огнеупорные тарелки, полейте их соусом и посыпьте тёртым сыром.
7. Прикройте тарелки фольгой и поставьте их в духовку. Запекайте при 180 ⁰С примерно 25-30 минут. За 7-10 минут до окончания запекания снимите фольгу. Сыр должен полностью расплавиться и стать золотистым.
Курица с томатным соусом, запечённая под сырной корочкой, готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |