Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Курица с томатным соусом запечённая под сырной корочкой

Ингредиенты

для основного блюда:

  • Куриная грудка — 350-400 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Тимьян сушёный — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Сыр пармезан — 30 г

 

 

для томатного соуса:

  • Луковица — 1 шт
  • Сельдерей — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушёный — 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (410 г)
  • Паста томатная — 1-2 ст. л. 
  • Листья базилика — 10-12 шт
  • Масло растительное

 

Приготовление:

1. Грудку вымойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки воды. Затем разрежьте вдоль на две части. Можете слегка отбить мясо, чтобы куски стали примерно одинаковой толщины по всей их площади.

2. Натрите половинки грудки растительным маслом, присыпьте солью, чёрным молотым перцем и сушёным тимьяном. Положите их в глубокую тарелку, прикройте крышкой (или другой тарелкой) и оставьте мариноваться примерно 15 минут.

3. Пока курица маринуется, приготовьте соус. Для этого лук и сельдерей измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него измельчённые лук и сельдерей. Посолите, поперчите, добавьте сушёный орегано и перемешайте. Тушите примерно 5 минут на среднем огне. После этого добавьте в сковороду чеснок, томатную пасту, консервированные томаты и измельчённый базилик. Всё размешайте и на большом огне доведите соус до кипения. Затем огонь уменьшите до среднего значения и тушите ещё примерно 15 минут, помешивая.

4. Включите режим «Гриль» и разогрейте духовку до 200 ⁰С. Выложите замаринованные половинки грудки на специальную решётку (не забудьте поставить под неё противень для стекания мясного сока). С каждой стороны обжаривайте курицу минимум по 5 минут.

5. Пока курица обжаривается натрите на крупной тёрке сыры моцареллу и пармезан. Смешайте их.

6. Положите куски курицы в две огнеупорные тарелки, полейте их соусом и посыпьте тёртым сыром.

7. Прикройте тарелки фольгой и поставьте их в духовку. Запекайте при 180 ⁰С примерно 25-30 минут. За 7-10 минут до окончания запекания снимите фольгу. Сыр должен полностью расплавиться и стать золотистым.

 

Курица с томатным соусом, запечённая под сырной корочкой, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Паприкаш — блюдо венгерской кухне, которое представляет собой кусочки мяса, тушёные в сметане с сладким перцем и луком. Мамалыга относится к молдавской, румынской и западноукраинской кухне; это круто заваренная каша из кукурузной муки.
Просмотры: 2381
Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса
Просмотры: 2152
Предлагаем Вам рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из обжаренных с луком грибов (опят, шампиньонов или вешанок). Зразы получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или макаронами
Просмотры: 1871
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3274
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3261
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4094
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта