Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Курица с томатным соусом запечённая под сырной корочкой

Ингредиенты

для основного блюда:

  • Куриная грудка — 350-400 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Тимьян сушёный — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Сыр пармезан — 30 г

 

 

для томатного соуса:

  • Луковица — 1 шт
  • Сельдерей — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушёный — 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (410 г)
  • Паста томатная — 1-2 ст. л. 
  • Листья базилика — 10-12 шт
  • Масло растительное

 

Приготовление:

1. Грудку вымойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки воды. Затем разрежьте вдоль на две части. Можете слегка отбить мясо, чтобы куски стали примерно одинаковой толщины по всей их площади.

2. Натрите половинки грудки растительным маслом, присыпьте солью, чёрным молотым перцем и сушёным тимьяном. Положите их в глубокую тарелку, прикройте крышкой (или другой тарелкой) и оставьте мариноваться примерно 15 минут.

3. Пока курица маринуется, приготовьте соус. Для этого лук и сельдерей измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него измельчённые лук и сельдерей. Посолите, поперчите, добавьте сушёный орегано и перемешайте. Тушите примерно 5 минут на среднем огне. После этого добавьте в сковороду чеснок, томатную пасту, консервированные томаты и измельчённый базилик. Всё размешайте и на большом огне доведите соус до кипения. Затем огонь уменьшите до среднего значения и тушите ещё примерно 15 минут, помешивая.

4. Включите режим «Гриль» и разогрейте духовку до 200 ⁰С. Выложите замаринованные половинки грудки на специальную решётку (не забудьте поставить под неё противень для стекания мясного сока). С каждой стороны обжаривайте курицу минимум по 5 минут.

5. Пока курица обжаривается натрите на крупной тёрке сыры моцареллу и пармезан. Смешайте их.

6. Положите куски курицы в две огнеупорные тарелки, полейте их соусом и посыпьте тёртым сыром.

7. Прикройте тарелки фольгой и поставьте их в духовку. Запекайте при 180 ⁰С примерно 25-30 минут. За 7-10 минут до окончания запекания снимите фольгу. Сыр должен полностью расплавиться и стать золотистым.

 

Курица с томатным соусом, запечённая под сырной корочкой, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень оригинальное блюдо с невероятно приятным вкусом и ароматом. Из теста готовится своеобразная тарелка. В неё кладутся куриные бёдрышки, замаринованные в специальной заправке из масла, соли, перца, измельчённого чеснока и базилика
Просмотры: 2060
Очень вкусное, полезное и сытное блюдо – курица, обжаренная в сливочном масле с овощами и шампиньонами. В качестве гарнира отлично подойдёт рис
Просмотры: 1615
Очень вкусный, сочный и ароматный гуляш из куриного филе получается, если ингредиенты для него не тереть на тёрке, не шинковать, а нарезать тонкой соломкой. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами
Просмотры: 1598
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3124
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3898
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3678
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта