Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Курица, тушённая с грибами и сметаной

 

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Шампиньоны ( или другие грибы) — 300 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Кориандр — при желании
  • Перец чили — при желании
  • Зелень — при желании 

   

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны для того, чтобы потушить курицу с грибами и сметаной.
  2. Курицу помойте, обсушите и разрежьте на кусочки.
  3. Посолите, поперчите и добавьте при желании кориандр и перец чили.
  4. Выложите кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Грибы почистите, нарежьте пластинами и добавь их к курице.
  6. Перемешайте, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне 20 минут.
  7. Затем добавьте сметану и тушите до готовности курицы примерно 20–30 минут.
  8. Зелень мелко накрошите и посыпьте курицу при подаче.
  9. Подавать такую курицу можно с любым гарниром.

 

Курица, тушённая с грибами и сметаной, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный, сочный и ароматный гуляш из куриного филе получается, если ингредиенты для него не тереть на тёрке, не шинковать, а нарезать тонкой соломкой. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами
Просмотры: 1201
Курица по этому рецепту получается очень вкусной за счёт особого привкуса и аромата, который ей придаёт соус из томатов и ананаса. В качестве гарнира к курице, приготовленной по этому рецепту подойдет, паста, рис или отварной картофель (пюре)
Просмотры: 1413
Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса
Просмотры: 1528
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2558
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3130
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта