Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить курицу в горчичном соусе с грибами.
2. На хорошо прогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное.
3. Курицу (любые части на ваш выбор) помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.
4. Выкладывайте курицу в сковороду небольшими партиями и обжаривайте до появления золотистой корочки.
5. Как только корочка появилась, уберите партию на тарелку и обжаривайте следующую партию.
6. Крупно порежьте шампиньоны.
7. Обжарьте грибы в той же сковороде.
8. Добавьте мелко порубленный чеснок.
9. Добавьте белое сухое вино. Помимо придания блюду аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
10. Влейте в сковороду куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
11. Доведите до кипения и добавьте сливки. Можно сливки заменить сметаной, но со сливками, конечно же, будет вкуснее.
12. Готовьте соус 10-15 минут, чтобы он слегка загустел. Добавьте перец и соль по вашему вкусу.
13. Перелейте соус в жаропрочную форму. Желательно выбрать форму такого размера, чтобы соус заполнил её на 3 см минимум.
14. Сверху выложите голени красивой корочкой вверх. Ещё раз поперчите и посыпьте листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален. Можно взять сухой тимьян. Другой пряностью, отлично подходящей для данного блюда, является шалфей.
15. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 180 ⁰С, и готовьте 15-20 минут. Время готовки зависит от размера кусков курицы.
16. Чтобы проверить готовность блюда, проколите ножом самую толстую часть. Если выходит прозрачный сок — курица готова.
Примечание: если в соус добавить очень много грибов, то вообще можно обойтись без гарнира, так как в качестве гарнира выступят непосредственно грибы.
Курица в горчичном соусе с грибами готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |