Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Куриные голени в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Голени курицы — 6 шт
  • Грибы — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 230 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сливки (жирность 20%) — 80 мл
  • Тимьян или шалфей
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить курицу в горчичном соусе с грибами.
  2. На хорошо прогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое.
  3. Курицу (любые части на ваш выбор) помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.
  4. Уложите курицу в сковороду небольшими партиями и обжарьте до появления золотистой корочки.
  5. Как только корочка появилась, уберите партию на тарелку и обжаривайте следующую партию.
  6. Крупно порежьте шампиньоны.
  7. Обжарьте грибы в той же сковороде.
  8. Добавьте мелко порубленный чеснок.
  9. Добавьте белое сухое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
  10. Влейте в сковороду куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
  11. Доведите до кипения и добавьте сливки. Можно сливки заменить сметаной, но со сливками, конечно же, будет вкуснее.
  12. Готовьте соус 10–15 минут, чтобы он слегка загустел. Добавьте перец и соль по вашему вкусу.
  13. Перелейте соус в жаропрочную форму. Желательно выбрать форму такого размера, чтобы соус заполнил её на 3 см минимум.
  14. Сверху аккуратно выложите голени красивой корочкой вверх. Ещё раз поперчите и посыпьте листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален. Можно взять сухой тимьян. Другой пряностью, отлично подходящей для данного блюда, является шалфей.
  15. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 180 ⁰С, и готовьте 15–20 минут. Время готовки зависит от размера кусков курицы.
  16. Чтобы проверить готовность блюда проколите ножом самую толстую часть. Если выходит прозрачный сок — курица готова.

 

Примечание: если в соус добавить очень много грибов, то вообще можно обойтись без гарнира, так как в качестве гарнира выступят непосредственно грибы.

 

Курица в горчичном соусе с грибами готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Над этим блюдом придётся немного потрудиться, но результат оправдает все Ваши ожидания. Блюдо получается великолепным на вкус за счёт добавления свинины. Особую пикантность ему придаёт апельсин, который добавляется в начинку
Просмотры: 1022
Куриные крылышки в соусе «Барбекю» сразу напоминают о дружеской вечеринке на свежем воздухе. Вы с лёгкостью сможете воссоздать эту атмосферу, воспользовавшись нашим рецептом. Ведь приготовить такой соус можно дома из доступных ингредиентов
Просмотры: 1313
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2355
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2127
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама