Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриные голени в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Голени курицы — 6 шт
  • Грибы — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 230 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сливки (жирность 20%) — 80 мл
  • Тимьян или шалфей
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить курицу в горчичном соусе с грибами.

2. На хорошо прогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное.

3. Курицу (любые части на ваш выбор) помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.

4. Выкладывайте курицу в сковороду небольшими партиями и обжаривайте до появления золотистой корочки.

5. Как только корочка появилась, уберите партию на тарелку и обжаривайте следующую партию.

6. Крупно порежьте шампиньоны.

7. Обжарьте грибы в той же сковороде.

8. Добавьте мелко порубленный чеснок.

9. Добавьте белое сухое вино. Помимо придания блюду аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.

10. Влейте в сковороду куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.

11. Доведите до кипения и добавьте сливки. Можно сливки заменить сметаной, но со сливками, конечно же, будет вкуснее.

12. Готовьте соус 10-15 минут, чтобы он слегка загустел. Добавьте перец и соль по вашему вкусу.

13. Перелейте соус в жаропрочную форму. Желательно выбрать форму такого размера, чтобы соус заполнил её на 3 см минимум.

14. Сверху выложите голени красивой корочкой вверх. Ещё раз поперчите и посыпьте листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален. Можно взять сухой тимьян. Другой пряностью, отлично подходящей для данного блюда, является шалфей.

15. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 180 ⁰С, и готовьте 15-20 минут. Время готовки зависит от размера кусков курицы.

16. Чтобы проверить готовность блюда, проколите ножом самую толстую часть. Если выходит прозрачный сок — курица готова.

 

Примечание: если в соус добавить очень много грибов, то вообще можно обойтись без гарнира, так как в качестве гарнира выступят непосредственно грибы.

 

Курица в горчичном соусе с грибами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень оригинальное блюдо с невероятно приятным вкусом и ароматом. Из теста готовится своеобразная тарелка. В неё кладутся куриные бёдрышки, замаринованные в специальной заправке из масла, соли, перца, измельчённого чеснока и базилика
Просмотры: 2221
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: макароны фарфалле, куриные голени, соевый соус, мёд и сливочное масло. Вкус блюда можно отрегулировать за счёт соевого соуса (сделать более солёным) или мёда (сделать более сладким)
Просмотры: 2043
Отличный рецепт приготовления хрустящих куриных ножек в двойной панировке с овсянкой. Их особый вкус достигается за счет маринада и набора специй, используемых при их приготовлении. Идеальный гарнир для таких ножек — картофель фри.
Просмотры: 2493
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3313
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5606
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3485
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта