Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриные голени в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Голени курицы — 6 шт
  • Грибы — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 230 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сливки (жирность 20%) — 80 мл
  • Тимьян или шалфей
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить курицу в горчичном соусе с грибами.

2. На хорошо прогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное.

3. Курицу (любые части на ваш выбор) помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.

4. Выкладывайте курицу в сковороду небольшими партиями и обжаривайте до появления золотистой корочки.

5. Как только корочка появилась, уберите партию на тарелку и обжаривайте следующую партию.

6. Крупно порежьте шампиньоны.

7. Обжарьте грибы в той же сковороде.

8. Добавьте мелко порубленный чеснок.

9. Добавьте белое сухое вино. Помимо придания блюду аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.

10. Влейте в сковороду куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.

11. Доведите до кипения и добавьте сливки. Можно сливки заменить сметаной, но со сливками, конечно же, будет вкуснее.

12. Готовьте соус 10-15 минут, чтобы он слегка загустел. Добавьте перец и соль по вашему вкусу.

13. Перелейте соус в жаропрочную форму. Желательно выбрать форму такого размера, чтобы соус заполнил её на 3 см минимум.

14. Сверху выложите голени красивой корочкой вверх. Ещё раз поперчите и посыпьте листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален. Можно взять сухой тимьян. Другой пряностью, отлично подходящей для данного блюда, является шалфей.

15. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 180 ⁰С, и готовьте 15-20 минут. Время готовки зависит от размера кусков курицы.

16. Чтобы проверить готовность блюда, проколите ножом самую толстую часть. Если выходит прозрачный сок — курица готова.

 

Примечание: если в соус добавить очень много грибов, то вообще можно обойтись без гарнира, так как в качестве гарнира выступят непосредственно грибы.

 

Курица в горчичном соусе с грибами готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2768
Гедлибже — это очень простое, сытное и вкусное блюдо кабардинской кухни, которое готовится из курицы с соусом из жареного лука и сметаны. Есть много рецептов его приготовления. Но состав всегда одинаков — курица, сметана и лук
Просмотры: 2084
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3431
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3758
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3431
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3158
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта