Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Куриные голени в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Голени курицы — 6 шт
  • Грибы — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 230 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сливки (жирность 20%) — 80 мл
  • Тимьян или шалфей
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить курицу в горчичном соусе с грибами.
  2. На хорошо прогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое.
  3. Курицу (любые части на ваш выбор) помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.
  4. Уложите курицу в сковороду небольшими партиями и обжарьте до появления золотистой корочки.
  5. Как только корочка появилась, уберите партию на тарелку и обжаривайте следующую партию.
  6. Крупно порежьте шампиньоны.
  7. Обжарьте грибы в той же сковороде.
  8. Добавьте мелко порубленный чеснок.
  9. Добавьте белое сухое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
  10. Влейте в сковороду куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
  11. Доведите до кипения и добавьте сливки. Можно сливки заменить сметаной, но со сливками, конечно же, будет вкуснее.
  12. Готовьте соус 10–15 минут, чтобы он слегка загустел. Добавьте перец и соль по вашему вкусу.
  13. Перелейте соус в жаропрочную форму. Желательно выбрать форму такого размера, чтобы соус заполнил её на 3 см минимум.
  14. Сверху аккуратно выложите голени красивой корочкой вверх. Ещё раз поперчите и посыпьте листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален. Можно взять сухой тимьян. Другой пряностью, отлично подходящей для данного блюда, является шалфей.
  15. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 180 ⁰С, и готовьте 15–20 минут. Время готовки зависит от размера кусков курицы.
  16. Чтобы проверить готовность блюда проколите ножом самую толстую часть. Если выходит прозрачный сок — курица готова.

 

Примечание: если в соус добавить очень много грибов, то вообще можно обойтись без гарнира, так как в качестве гарнира выступят непосредственно грибы.

 

Курица в горчичном соусе с грибами готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный, сочный и ароматный гуляш из куриного филе получается, если ингредиенты для него не тереть на тёрке, не шинковать, а нарезать тонкой соломкой. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами
Просмотры: 1098
Вам обязательно понравится куриная печень, тушёная с овощами в сметанном соусе. Готовится блюдо быстро и просто. Для его приготовления нужны такие овощи: кабачок, баклажан, помидор, морковь, лук, чеснок. При желании можно использовать Ваши любимые специи
Просмотры: 1420
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2569
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2899
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси