Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления курицы в горчичном соусе со спаржей.
2. Куриные грудки промойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на доску.
3. Натрите грудки солью и перцем. Больше никаких приправ использовать не нужно, так как основной вкус блюду придаст горчичный соус.
4. Накройте грудки пленкой и отбейте скалкой или отбивным молотком. В итоге куриное филе должно стать тонким, что значительно сократит время его приготовления.
5. Сразу выложите куриное филе на сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон.
6. Готовую курицу выложите на тарелку и дайте ей «отдохнуть».
7. Отварите спаржу. Чтобы она осталась хрустящей, после того как она проварилась примерно 3 минуты, выньте ее и сразу же окуните в ледяную воду тоже на 3 минуты. Потом воду слейте и выложите спаржу на доску, чтобы она немного просохла.
8. Для приготовления соуса вылейте в сотейник немного сливок, отправьте к ним сушеную петрушку и горчицу. Все перемешайте и поставьте сотейник на огонь. Уварите соус, чтобы он стал стать густым и тянущимся.
9. Выложите куриное филе на тарелку. Рядом уложите палочки спаржи. Все обильно полейте соусом.
10. Нарезать курицу следует прямо в тарелке, и тогда сок вытечет именно в тарелку и смешается с соусом.
Курица в горчичном соусе со спаржей готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |