Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Курица в горчичном соусе со спаржей

 

 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Спаржа — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления курицы в горчичном соусе со спаржей.

2. Куриные грудки промойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на доску.

3. Натрите грудки солью и перцем. Больше никаких приправ использовать не нужно, так как основной вкус блюду придаст горчичный соус.

4. Накройте грудки пленкой и отбейте скалкой или отбивным молотком. В итоге куриное филе должно стать тонким, что значительно сократит время его приготовления.

5. Сразу выложите куриное филе на сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон.

6. Готовую курицу выложите на тарелку и дайте ей «отдохнуть».

7. Отварите спаржу. Чтобы она осталась хрустящей, после того как она проварилась примерно 3 минуты, выньте ее и сразу же окуните в ледяную воду тоже на 3 минуты. Потом воду слейте и выложите спаржу на доску, чтобы она немного просохла.

8. Для приготовления соуса вылейте в сотейник немного сливок, отправьте к ним сушеную петрушку и горчицу. Все перемешайте и поставьте сотейник на огонь. Уварите соус, чтобы он стал стать густым и тянущимся.

9. Выложите куриное филе на тарелку. Рядом уложите палочки спаржи. Все обильно полейте соусом.

10. Нарезать курицу следует прямо в тарелке, и тогда сок вытечет именно в тарелку и смешается с соусом.

 

Курица в горчичном соусе со спаржей готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 2978
Рекомендуем Вам этот рецепт приготовления куриных окорочков. Благодаря специальному маринаду из зернистой горчицы, жидкого мёда, чеснока, нарубленной зелени петрушки и лимонного сока. В качестве гарнира к такой курице очень хорошо подойдёт рис
Просмотры: 2236
Это очень подробный рецепт приготовления жареной курицы, которая предварительно особым образом маринуется, а подаётся с ароматным чесночным соусом и пастой, которая отваривается в смеси молока и сливок и посыпана твёрдым хорошо плавящимся сыром
Просмотры: 1545
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3202
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3186
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3690
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта