Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Курица в горчичном соусе со спаржей

 

 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Спаржа — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления курицы в горчичном соусе со спаржей.

2. Куриные грудки промойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на доску.

3. Натрите грудки солью и перцем. Больше никаких приправ использовать не нужно, так как основной вкус блюду придаст горчичный соус.

4. Накройте грудки пленкой и отбейте скалкой или отбивным молотком. В итоге куриное филе должно стать тонким, что значительно сократит время его приготовления.

5. Сразу выложите куриное филе на сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон.

6. Готовую курицу выложите на тарелку и дайте ей «отдохнуть».

7. Отварите спаржу. Чтобы она осталась хрустящей, после того как она проварилась примерно 3 минуты, выньте ее и сразу же окуните в ледяную воду тоже на 3 минуты. Потом воду слейте и выложите спаржу на доску, чтобы она немного просохла.

8. Для приготовления соуса вылейте в сотейник немного сливок, отправьте к ним сушеную петрушку и горчицу. Все перемешайте и поставьте сотейник на огонь. Уварите соус, чтобы он стал стать густым и тянущимся.

9. Выложите куриное филе на тарелку. Рядом уложите палочки спаржи. Все обильно полейте соусом.

10. Нарезать курицу следует прямо в тарелке, и тогда сок вытечет именно в тарелку и смешается с соусом.

 

Курица в горчичном соусе со спаржей готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Филе курицы по этому простому рецепту получается очень сочным, нежным и ароматным за счёт начинки из рикотты, розмарина и чеснока. Блюдо не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла
Просмотры: 1824
Предлагаем Вам рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из обжаренных с луком грибов (опят, шампиньонов или вешанок). Зразы получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или макаронами
Просмотры: 1848
Это рецепт очень вкусной запечённой в духовке курицы. Одновременно с тем, как запекается курица, в нашем рецепте описана технология приготовления мирпуа – овощной смеси из лука, моркови и стеблей сельдерея
Просмотры: 1376
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3244
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3304
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3242
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта