Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Курица в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Зернистая горчица — 3 ч. л.
  • Мёд жидкий — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 шт
  • Зелень петрушки — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец молотый — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить курицу в медово-горчичном соусе.

2. Окорочка разделайте на голени и бедра, положите в миску.

3. Чтобы сделать маринад, в плошке смешайте все остальные ингредиенты.

4. Влейте маринад в миску с курицей и перемешайте.

5. Поставьте миску с курицей в холодильник мариноваться минимум на 30 минут (можно на всю ночь).

6. Переложите замаринованные ножки в огнеупорную форму.

7. Остатки маринада сохраните. Они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

8. Поставьте форму в разогретую до 200 ⁰С духовку и запекайте до готовности около 40-50 минут.

9. В процессе несколько раз смажьте курицу остатками маринада.

10. Подавайте с рисом или другим гарниром.

 

Курица в медово-горчичном соусе готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Курица по этому рецепту получается невероятно вкусной и сочной. Для приготовления понадобятся: куриная грудка, сыры (орегано и моцарелла), тимьян, орегано, сельдерей, репчатый лук, чеснок, томатная паста, консервированные помидоры, соль и перец, базилик.
Просмотры: 1382
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5437
Для любителей экспериментов очень советуем наш рецепт запечённых в духовке голеней цыплят с начинкой из ананасов с твёрдым сыром. Для панировки используется кукурузная мука. Сверху блюдо поливается ананасовым соусом. Очень вкусно! Попробуйте
Просмотры: 2163
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5437
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3144
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3109
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта