Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Курица в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Зернистая горчица — 3 ч. л.
  • Мёд жидкий — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 шт
  • Зелень петрушки — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец молотый — по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить курицу в медово-горчичном соусе.
  2. Окорочка разделайте на голени и бедра, положите в миску.
  3. Чтобы сделать маринад, в плошке смешайте все остальные ингредиенты.
  4. Влейте маринад в миску с курицей и перемешайте.
  5. Поставьте миску с курицей в холодильник мариноваться минимум на 30 минут (можно на всю ночь).
  6. Переложите замаринованные ножки в огнеупорную форму.
  7. Остатки маринада сохраните. Они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
  8. Поставьте форму в разогретую до 200 ⁰С духовку и запекайте до готовности около 40-50 минут.
  9. В процессе несколько раз смажьте курицу остатками маринада.
  10. Подавайте с рисом или другим гарниром.

 

Курица в медово-горчичном соусе готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень оригинальное блюдо! Шляпки шампиньонов фаршируются измельченным курным филе, тушённым с остатками грибов, сыром «Фета» и нарубленной зеленью в сметане. Подавать блюдо можно с гарниром или как закуску
Просмотры: 1393
Блюдо готовится быстро и просто. Ингредиенты для его приготовления нужны самые обычные: куриные грудки, сливки, горчица и свежая зелень. Курица обжаривается и подаётся под густым сливочно-горчичным соусом со спаржей или другими овощами в качестве гарнира
Просмотры: 1413
Это отличное блюдо, как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Кусочки куриного филе, обжаренные на оливковом масле в смеси измельчённого лука, чеснока и паприки с добавлением лимонного сока имеют очень приятный вкус и аромат
Просмотры: 2002
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2864
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3431
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта