Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Курица в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Зернистая горчица — 3 ч. л.
  • Мёд жидкий — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 шт
  • Зелень петрушки — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец молотый — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить курицу в медово-горчичном соусе.

2. Окорочка разделайте на голени и бедра, положите в миску.

3. Чтобы сделать маринад, в плошке смешайте все остальные ингредиенты.

4. Влейте маринад в миску с курицей и перемешайте.

5. Поставьте миску с курицей в холодильник мариноваться минимум на 30 минут (можно на всю ночь).

6. Переложите замаринованные ножки в огнеупорную форму.

7. Остатки маринада сохраните. Они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

8. Поставьте форму в разогретую до 200 ⁰С духовку и запекайте до готовности около 40-50 минут.

9. В процессе несколько раз смажьте курицу остатками маринада.

10. Подавайте с рисом или другим гарниром.

 

Курица в медово-горчичном соусе готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный, сочный и ароматный гуляш из куриного филе получается, если ингредиенты для него не тереть на тёрке, не шинковать, а нарезать тонкой соломкой. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами
Просмотры: 1723
Обязательно попробуйте это праздничное блюдо! Необычный вкус такой курице придают не только грибы и сыр, которыми она нафарширована, но и маринад на основе вустерского соуса, дижонской горчицы, лимонного сока и итальянских специй.
Просмотры: 2232
Это очень оригинальное блюдо с невероятно приятным вкусом и ароматом. Из теста готовится своеобразная тарелка. В неё кладутся куриные бёдрышки, замаринованные в специальной заправке из масла, соли, перца, измельчённого чеснока и базилика
Просмотры: 2184
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5533
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3776
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3179
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта