Ингредиенты:
на тесто (200 г):
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления курицы, запечённой в съедобной тарелке.
2. Сделайте заправку для курочки. Для этого чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем и влейте масло. Если есть ступка, разотрите заправку в ней.
3. Помойте курицу, обсушите её и натрите со всех сторон смесью.
4. Для приготовления съедобной тарелки подойдёт любое тесто — слоёное, дрожжевое, пельменное.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите в смазанную тефлоновую форму диаметром 22 см. Дно теста не накалывайте, чтобы сок не вытекал и блюдо не пригорало!
6. Перенесите кусочки курицы на тесто, между ними выложите дольки лимона.
7. По краям тесто защипите и пройдитесь по краю «тарелки» кисточкой с маслом.
8. Поставьте блюдо выпекаться в духовке на 45-50 минут при 180 ⁰С.
9. В процессе выпекания собирайте со дна выделяющиеся соки и поливайте им блюдо сверху.
10. Можете в конце приготовления на несколько минут включить режим «Гриль».
11. Дайте постоять курице в выключенной духовке.
Курица, запечённая в съедобной тарелке готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |