Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Курица, запечённая в съедобной тарелке

 

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки — 750 г
  • Лимон — 0,25 шт
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

 

 

 

на тесто (200 г):

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Масло растительное

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления курицы, запечённой в съедобной тарелке.
  2. Сделайте заправку для курочки. Для этого чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем и влейте масло. Если есть ступка, разотрите заправку в ней.
  3. Помойте курицу, обсушите её и натрите со всех сторон смесью.
  4. Для приготовления съедобной тарелки подойдёт любое тесто - слоёное, дрожжевое, пельменное.  
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите в смазанную тефлоновую форму диаметром 22 см. Дно теста не накалывайте, чтобы сок не вытекал и блюдо не пригорало!
  6. Перенесите кусочки курицы на тесто, между ними выложите полукружки лимона.
  7. По краям тесто защипите и пройдитесь по краю «тарелки» кисточкой с маслом.
  8. Поставьте блюдо выпекаться в духовке на 45–50 минут при 180 ⁰С.
  9. В процессе выпекания собирайте со дна выделяющиеся соки и поливайте им блюдо сверху.
  10. Можете в конце приготовления на несколько минут включить режим «Гриль».
  11. Дайте постоять курице в выключенной духовке. 

 

Курица, запечённая в съедобной тарелке готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса
Просмотры: 974
Обязательно попробуйте приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из тёртого твёрдого сыра, сливочного масла, чеснока и рубленной зелени. Вкус у блюда потрясающий! Рекомендуем!
Просмотры: 1085
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 1505
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1697
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1765
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2050
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI