Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Курица, запечённая в съедобной тарелке

 

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки — 750 г
  • Лимон — 0,25 шт
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

 

 

 

на тесто (200 г):

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Масло растительное

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления курицы, запечённой в съедобной тарелке.

2. Сделайте заправку для курочки. Для этого чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем и влейте масло. Если есть ступка, разотрите заправку в ней.

3. Помойте курицу, обсушите её и натрите со всех сторон смесью.

4. Для приготовления съедобной тарелки подойдёт любое тесто — слоёное, дрожжевое, пельменное.  

5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите в смазанную тефлоновую форму диаметром 22 см. Дно теста не накалывайте, чтобы сок не вытекал и блюдо не пригорало!

6. Перенесите кусочки курицы на тесто, между ними выложите дольки лимона.

7. По краям тесто защипите и пройдитесь по краю «тарелки» кисточкой с маслом.

8. Поставьте блюдо выпекаться в духовке на 45-50 минут при 180 ⁰С.

9. В процессе выпекания собирайте со дна выделяющиеся соки и поливайте им блюдо сверху.

10. Можете в конце приготовления на несколько минут включить режим «Гриль».

11. Дайте постоять курице в выключенной духовке. 

 

Курица, запечённая в съедобной тарелке готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень вкусное блюдо! Секрет его вкуса и аромата – соус«Баффало». Но если у Вас его нет, то Вы можете воспользоваться томатным соусом. Вкус будет почти таким же. При желании Вы можете воспользоваться Вашими любимыми специями и сделать блюдо острее
Просмотры: 2225
Отличный рецепт приготовления хрустящих куриных ножек в двойной панировке с овсянкой. Их особый вкус достигается за счет маринада и набора специй, используемых при их приготовлении. Идеальный гарнир для таких ножек — картофель фри.
Просмотры: 2481
Паприкаш — блюдо венгерской кухне, которое представляет собой кусочки мяса, тушёные в сметане с сладким перцем и луком. Мамалыга относится к молдавской, румынской и западноукраинской кухне; это круто заваренная каша из кукурузной муки.
Просмотры: 2350
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3281
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3952
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5596
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта