Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Курица, запечённая в съедобной тарелке

 

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки — 750 г
  • Лимон — 0,25 шт
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

 

 

 

на тесто (200 г):

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Масло растительное

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления курицы, запечённой в съедобной тарелке.

2. Сделайте заправку для курочки. Для этого чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем и влейте масло. Если есть ступка, разотрите заправку в ней.

3. Помойте курицу, обсушите её и натрите со всех сторон смесью.

4. Для приготовления съедобной тарелки подойдёт любое тесто — слоёное, дрожжевое, пельменное.  

5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите в смазанную тефлоновую форму диаметром 22 см. Дно теста не накалывайте, чтобы сок не вытекал и блюдо не пригорало!

6. Перенесите кусочки курицы на тесто, между ними выложите дольки лимона.

7. По краям тесто защипите и пройдитесь по краю «тарелки» кисточкой с маслом.

8. Поставьте блюдо выпекаться в духовке на 45-50 минут при 180 ⁰С.

9. В процессе выпекания собирайте со дна выделяющиеся соки и поливайте им блюдо сверху.

10. Можете в конце приготовления на несколько минут включить режим «Гриль».

11. Дайте постоять курице в выключенной духовке. 

 

Курица, запечённая в съедобной тарелке готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти куриные рулетики со сложной начинкой из обжаренных с грибами шампиньонов, твёрдого сыра, «Моцареллы» и ветчины» станет хитом Вашего праздничного стола. Его можно использовать и как основное блюдо, подав с гарниром из овощей, и как мясную закуску
Просмотры: 2029
Кроме куриного филе и красной консервированной фасоли для приготовления блюда понадобятся: консервированные томаты, морковь, болгарский перец (лучше жёлтый), репчатый лук, чеснок, соль и чёрный молотый перец. Подаётся блюдо горячим с измельчённой зеленью.
Просмотры: 2403
Филе курицы по этому простому рецепту получается очень сочным, нежным и ароматным за счёт начинки из рикотты, розмарина и чеснока. Блюдо не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла
Просмотры: 1735
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3582
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3088
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3130
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта