Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Курица, запечённая в съедобной тарелке

 

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки — 750 г
  • Лимон — 0,25 шт
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

 

 

 

на тесто (200 г):

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Масло растительное

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления курицы, запечённой в съедобной тарелке.
  2. Сделайте заправку для курочки. Для этого чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем и влейте масло. Если есть ступка, разотрите заправку в ней.
  3. Помойте курицу, обсушите её и натрите со всех сторон смесью.
  4. Для приготовления съедобной тарелки подойдёт любое тесто - слоёное, дрожжевое, пельменное.  
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите в смазанную тефлоновую форму диаметром 22 см. Дно теста не накалывайте, чтобы сок не вытекал и блюдо не пригорало!
  6. Перенесите кусочки курицы на тесто, между ними выложите полукружки лимона.
  7. По краям тесто защипите и пройдитесь по краю «тарелки» кисточкой с маслом.
  8. Поставьте блюдо выпекаться в духовке на 45–50 минут при 180 ⁰С.
  9. В процессе выпекания собирайте со дна выделяющиеся соки и поливайте им блюдо сверху.
  10. Можете в конце приготовления на несколько минут включить режим «Гриль».
  11. Дайте постоять курице в выключенной духовке. 

 

Курица, запечённая в съедобной тарелке готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Над этим блюдом придётся немного потрудиться, но результат оправдает все Ваши ожидания. Блюдо получается великолепным на вкус за счёт добавления свинины. Особую пикантность ему придаёт апельсин, который добавляется в начинку
Просмотры: 943
Куриное филе, запечённое в сливочном соусе под сырной курочкой, обязательно станет главным блюдом Вашего обеда. Необыкновенный вкус ему придаёт именно соус, для приготовления которого Вам понадобятся сливки, чеснок, горчица, тимьян, соль и перец
Просмотры: 1001
Обязательно попробуйте филе индейки, тушённое с баклажанами, цветной капустой и картофелем. За счёт аджики блюдо можно сделать более острым. При желании можно добавить пряные травы
Просмотры: 1359
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2010
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2204
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2763
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама