Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриная печень с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной)  — 1/2 стакана

 

  • Топлёное сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовлени куриной печени с овощами в сметанном соусе.
  2. Овощи почистите, удалите прожилки. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте муку и перемешайте.
  4. Печень небольшими порциями обжарьте на топлёном сливочном масле с двух сторон по 30 секунд.
  5. Выложите печень на блюдо.
  6. Отдельно на топлёном сливочном масле обжарьте лук и морковь.
  7. Добавьте к пассировке нарезанный кубиками кабачок.
  8. Немного обжарьте и добавьте нарезанный баклажан.
  9. Ещё немного обжарьте, добавьте нарезанный помидор и прогрейте несколько минут, перемешивая.
  10. Добавьте сметану, соль и перец.
  11. Перемешайте, влейте бульон и добавьте обжаренную печень.
  12. Перемешайте, тушите на медленном огне около 5 минут. Готовность блюда определяется по моркови.
  13. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или перец.

               

Куриная печень с овощами в сметанном соусе готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравятся эти сочные, ароматные и вкусные тефтельки, которые готовятся в сливочно-грибном соусе с добавлением красного и жёлтого болгарского перца. Подаются они с отварным рисом и измельчённой свежей зеленью.
Просмотры: 2498
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует Вас своим вкусом. Подавая такое куриное филе, сверху посыпьте измельчённой зеленью, молотой паприкой, а, при желании, свежемолотым чёрным перцем. В качестве гарнира добавьте свежие овощи
Просмотры: 2896
Очень вкусный, сочный и ароматный гуляш из куриного филе получается, если ингредиенты для него не тереть на тёрке, не шинковать, а нарезать тонкой соломкой. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами
Просмотры: 1809
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5640
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3320
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3330
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта