Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Куриная печень с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной)  — 0,5 стакана

 

  • Топлёное сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовлени куриной печени с овощами в сметанном соусе.
  2. Овощи почистите, удалите прожилки. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте муку и перемешайте.
  4. Печень небольшими порциями обжарьте на топлёном сливочном масле с двух сторон по 30 секунд.
  5. Выложите печень на блюдо.
  6. Отдельно на топлёном сливочном масле обжарьте лук и морковь.
  7. Добавьте к пассировке нарезанный кубиками кабачок.
  8. Немного обжарьте и добавьте нарезанный баклажан.
  9. Ещё немного обжарьте, добавьте нарезанный помидор и прогрейте несколько минут, перемешивая.
  10. Добавьте сметану, соль и перец.
  11. Перемешайте, влейте бульон и добавьте обжаренную печень.
  12. Перемешайте, тушите на медленном огне около 5 минут. Готовность блюда определяется по моркови.
  13. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или перец.

               

Куриная печень с овощами в сметанном соусе готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Кобблер - это своеобразный пирог с очень вкусной начинкой из мяса, овощей, и кусочков нежного теста. Для кобблера по нашему рецепту Вам понадобятся: курица, кабачок, морковь, лук, чеснок, помидоры или томатный сок, раст.масло, приправы и специи по желанию
Просмотры: 1403
Это очень вкусное блюдо! Секрет его вкуса и аромата – соус«Баффало». Но если у Вас его нет, то Вы можете воспользоваться томатным соусом. Вкус будет почти таким же. При желании Вы можете воспользоваться Вашими любимыми специями и сделать блюдо острее
Просмотры: 1205
Этот рецепт довольно простой, но готовится такая курочка не быстро. Незабываемый вкус блюду придают мёд и специи: молотые кумин и красный перец, порошок перца чили, мускатный орех, сладкая паприка, чесночный порошок и чёрный перец
Просмотры: 1627
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2333
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2204
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2704
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама