Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Куриное филе по-гречески

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт
  • Оливковое масло — 2–3 ст.л.
  • Измельченный лук — 1 шт
  • Измельченный чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный орегано — 2 ст.л.
  • Томатный соус пассата — 700 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Маслины и оливки без косточек — 3/4 стакан
  • Раскрошенный сыр фета — 30 г

 

  • Листья орегано — для подачи
  • Подогретые лепешки пита — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления куриного филе по-гречески

2. Небольшие кусочки куриного филе отбейте через пленку. Приправьте мясо с двух сторон солью и перцем. 

3. Нагрейте половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку.

4. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Уменьшите огонь до среднего.

5. Положите в сковороду лук, чеснок и сушеный орегано. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавить пассату (или другой томатный соус), сахар, помидоры и оливки. Доведите до кипения. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем.

7. Верните курицу в сковороду и прогрейте в течение 1-2 минут.

8. Посыпьте сыром фета и украсьте свежим орегано.

9. Подавайте куриное филе, обжаренное с овощами, вместе с разогретой лепешкой пита.

 

Куриное филе по-гречески готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Над этим блюдом придётся немного потрудиться, но результат оправдает все Ваши ожидания. Блюдо получается великолепным на вкус за счёт добавления свинины. Особую пикантность ему придаёт апельсин, который добавляется в начинку
Просмотры: 1123
Это очень вкусное блюдо! Секрет его вкуса и аромата – соус«Баффало». Но если у Вас его нет, то Вы можете воспользоваться томатным соусом. Вкус будет почти таким же. При желании Вы можете воспользоваться Вашими любимыми специями и сделать блюдо острее
Просмотры: 1469
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2392
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2649
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси