Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Куриное филе по-гречески

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт
  • Оливковое масло — 2–3 ст.л.
  • Измельченный лук — 1 шт
  • Измельченный чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный орегано — 2 ст.л.
  • Томатный соус пассата — 700 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Маслины и оливки без косточек — 3/4 стакан
  • Раскрошенный сыр фета — 30 г

 

  • Листья орегано — для подачи
  • Подогретые лепешки пита — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления куриного филе по-гречески

2. Небольшие кусочки куриного филе отбейте через пленку. Приправьте мясо с двух сторон солью и перцем. 

3. Нагрейте половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку.

4. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Уменьшите огонь до среднего.

5. Положите в сковороду лук, чеснок и сушеный орегано. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавить пассату (или другой томатный соус), сахар, помидоры и оливки. Доведите до кипения. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем.

7. Верните курицу в сковороду и прогрейте в течение 1-2 минут.

8. Посыпьте сыром фета и украсьте свежим орегано.

9. Подавайте куриное филе, обжаренное с овощами, вместе с разогретой лепешкой пита.

 

Куриное филе по-гречески готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этого овощного рагу с курицей очень приятный вкус и аромат. Блюдо лёгкое и полезное ведь в его состав входит диетическое мясо и разнообразные овощи: картофель, кабачки, капуста, лук, чеснок, соль, перец и свежая рубленая зелень
Просмотры: 688
Предлагаем Вам рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из обжаренных с луком грибов (опят, шампиньонов или вешанок). Зразы получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или макаронами
Просмотры: 785
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень нежных воздушных котлет из куриной грудки. Подавать эти диетические котлеты лучше всего с любым овощным гарниром по вашему вкусу
Просмотры: 734
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 1740
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2263
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 1996
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI