Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Куриное филе по-гречески

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт
  • Оливковое масло — 2–3 ст.л.
  • Измельченный лук — 1 шт
  • Измельченный чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный орегано — 2 ст.л.
  • Томатный соус пассата — 700 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Маслины и оливки без косточек — 3/4 стакан
  • Раскрошенный сыр фета — 30 г

 

  • Листья орегано — для подачи
  • Подогретые лепешки пита — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления куриного филе по-гречески

2. Небольшие кусочки куриного филе отбейте через пленку. Приправьте мясо с двух сторон солью и перцем. 

3. Нагрейте половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку.

4. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Уменьшите огонь до среднего.

5. Положите в сковороду лук, чеснок и сушеный орегано. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавить пассату (или другой томатный соус), сахар, помидоры и оливки. Доведите до кипения. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем.

7. Верните курицу в сковороду и прогрейте в течение 1-2 минут.

8. Посыпьте сыром фета и украсьте свежим орегано.

9. Подавайте куриное филе, обжаренное с овощами, вместе с разогретой лепешкой пита.

 

Куриное филе по-гречески готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень подробный рецепт приготовления жареной курицы, которая предварительно особым образом маринуется, а подаётся с ароматным чесночным соусом и пастой, которая отваривается в смеси молока и сливок и посыпана твёрдым хорошо плавящимся сыром
Просмотры: 1027
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 2162
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2975
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2908
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси