Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Куриное филе по-гречески

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт
  • Оливковое масло — 2–3 ст.л.
  • Измельченный лук — 1 шт
  • Измельченный чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный орегано — 2 ст.л.
  • Томатный соус пассата — 700 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Маслины и оливки без косточек — 3/4 стакан
  • Раскрошенный сыр фета — 30 г

 

  • Листья орегано — для подачи
  • Подогретые лепешки пита — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления куриного филе по-гречески

2. Небольшие кусочки куриного филе отбейте через пленку. Приправьте мясо с двух сторон солью и перцем. 

3. Нагрейте половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку.

4. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Уменьшите огонь до среднего.

5. Положите в сковороду лук, чеснок и сушеный орегано. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавить пассату (или другой томатный соус), сахар, помидоры и оливки. Доведите до кипения. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем.

7. Верните курицу в сковороду и прогрейте в течение 1-2 минут.

8. Посыпьте сыром фета и украсьте свежим орегано.

9. Подавайте куриное филе, обжаренное с овощами, вместе с разогретой лепешкой пита.

 

Куриное филе по-гречески готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из обжаренных с луком грибов (опят, шампиньонов или вешанок). Зразы получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или макаронами
Просмотры: 1013
Очень вкусной получается курица, если потушить её с грибами и сметаной. Мясо получается нежным, ароматным и имеет приятный сливочный вкус. Такую курицу можно подавать с любым гарниром. При желании её можно посыпать свежей измельчённой зеленью
Просмотры: 930
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 2920
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 1960
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама