Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриное филе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лук шалот — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сок лимона — 1 шт
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец. Поэтому плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.

2. Нарежьте филе полосками.

3. Мелко нарежьте лук шалот.

4. Пропустите через чеснокодавилку чеснок.

5. Измельчите петрушку.

6. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.

7. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.

8. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

9. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.

10. Используйте петрушку и лимон для подачи.

 

Куриное филе с лимоном и чесноком готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень подробный рецепт приготовления жареной курицы, которая предварительно особым образом маринуется, а подаётся с ароматным чесночным соусом и пастой, которая отваривается в смеси молока и сливок и посыпана твёрдым хорошо плавящимся сыром
Просмотры: 1659
Этот рецепт довольно простой, но готовится такая курочка не быстро. Незабываемый вкус блюду придают мёд и специи: молотые кумин и красный перец, порошок перца чили, мускатный орех, сладкая паприка, чесночный порошок и чёрный перец
Просмотры: 2460
Обязательно попробуйте это праздничное блюдо! Необычный вкус такой курице придают не только грибы и сыр, которыми она нафарширована, но и маринад на основе вустерского соуса, дижонской горчицы, лимонного сока и итальянских специй.
Просмотры: 2280
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3328
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3344
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3987
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта