Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриное филе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лук шалот — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сок лимона — 1 шт
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец. Поэтому плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.

2. Нарежьте филе полосками.

3. Мелко нарежьте лук шалот.

4. Пропустите через чеснокодавилку чеснок.

5. Измельчите петрушку.

6. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.

7. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.

8. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

9. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.

10. Используйте петрушку и лимон для подачи.

 

Куриное филе с лимоном и чесноком готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте приготовить по нашему рецепту кусочки куриного филе, обжаренные с капустой, сладким перцем и репчатым луком. Блюдо получается нежное и сочное. Важно то, что оно ещё и полезное!
Просмотры: 2291
Гедлибже — это очень простое, сытное и вкусное блюдо кабардинской кухни, которое готовится из курицы с соусом из жареного лука и сметаны. Есть много рецептов его приготовления. Но состав всегда одинаков — курица, сметана и лук
Просмотры: 2174
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: макароны фарфалле, куриные голени, соевый соус, мёд и сливочное масло. Вкус блюда можно отрегулировать за счёт соевого соуса (сделать более солёным) или мёда (сделать более сладким)
Просмотры: 2034
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3468
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3242
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3281
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта