Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Куриное филе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 2 шт
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Лук шалот - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сок лимона - 1 шт
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Паприка - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Время приготовления блюда - 30 минут
  2. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец. Поэтому плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
  3. Нарежьте филе полосками.
  4. Мелко нарежьте лук шалот.
  5. Пропустите через чеснокодавилку чеснок.
  6. Измельчите петрушку.
  7. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
  8. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
  9. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  10. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
  11. Используйте петрушку и лимон для подачи.

 

Куриное филе с лимоном и чесноком готово!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2128
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 2068
Это блюдо Вы обязательно оцените, если любите азиатскую кухню. В его состав входят: цуккини, красны и жёлтый сладкие перцы, куриное филе, рисовая лапша, кокосовые сливки (можно заменить на обычные), кунжут, растительное и кунжутное масло, соус терияки
Просмотры: 1786
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2363
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2888
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2508
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама