Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Ингредиенты :

  • Куриные грудки — 4 шт
  • Рикотта — 4 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриного филе с рикоттой и розмарином.

2. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.

3. Теперь посолите, поперчите изнутри получившийся кармашек в каждом филе.

4. Посолите все филе снаружи, положите их друг на друга и оставьте в сторону на 15 мин.

5. В это время сделайте начинку. Смешайте рикотту и порубленные листики розмарина. Внимание: начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.

6. Нарубите чеснок очень мелко и смешайте его с начинкой. 

7. Разложите начинку в кармашки куриных филе (по 1 ст. л.) Хорошо прижмите края друг к другу и закрепите зубочистками (по 2 шт. на каждый кусок).

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

9. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка (около 5 мин). Если филе очень свежее, то может понадобиться меньше времени — около 3-х минут.

10. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой и жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

11. Можно сварить на гарнир любые овощи. 

 

Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для повседневного или праздничного ужина.

 

Куриное филе с рикоттой и розмарином готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса
Просмотры: 2136
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5608
Куриное филе, запечённое в сливочном соусе под сырной курочкой, обязательно станет главным блюдом Вашего обеда. Необыкновенный вкус ему придаёт именно соус, для приготовления которого Вам понадобятся сливки, чеснок, горчица, тимьян, соль и перец
Просмотры: 2158
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3252
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5608
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4079
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта