Ингредиенты :
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриного филе с рикоттой и розмарином.
2. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
3. Теперь посолите, поперчите изнутри получившийся кармашек в каждом филе.
4. Посолите все филе снаружи, положите их друг на друга и оставьте в сторону на 15 мин.
5. В это время сделайте начинку. Смешайте рикотту и порубленные листики розмарина. Внимание: начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
6. Нарубите чеснок очень мелко и смешайте его с начинкой.
7. Разложите начинку в кармашки куриных филе (по 1 ст. л.) Хорошо прижмите края друг к другу и закрепите зубочистками (по 2 шт. на каждый кусок).
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
9. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка (около 5 мин). Если филе очень свежее, то может понадобиться меньше времени — около 3-х минут.
10. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой и жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.
11. Можно сварить на гарнир любые овощи.
Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для повседневного или праздничного ужина.
Куриное филе с рикоттой и розмарином готово!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |