Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриное филе с рикоттой и розмарином

Ингредиенты :

  • Куриные грудки — 4 шт
  • Рикотта — 4 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриного филе с рикоттой и розмарином.

2. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.

3. Теперь посолите, поперчите изнутри получившийся кармашек в каждом филе.

4. Посолите все филе снаружи, положите их друг на друга и оставьте в сторону на 15 мин.

5. В это время сделайте начинку. Смешайте рикотту и порубленные листики розмарина. Внимание: начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.

6. Нарубите чеснок очень мелко и смешайте его с начинкой. 

7. Разложите начинку в кармашки куриных филе (по 1 ст. л.) Хорошо прижмите края друг к другу и закрепите зубочистками (по 2 шт. на каждый кусок).

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

9. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка (около 5 мин). Если филе очень свежее, то может понадобиться меньше времени — около 3-х минут.

10. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой и жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

11. Можно сварить на гарнир любые овощи. 

 

Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для повседневного или праздничного ужина.

 

Куриное филе с рикоттой и розмарином готово!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Паприкаш — блюдо венгерской кухне, которое представляет собой кусочки мяса, тушёные в сметане с сладким перцем и луком. Мамалыга относится к молдавской, румынской и западноукраинской кухне; это круто заваренная каша из кукурузной муки.
Просмотры: 2317
Обязательно попробуйте филе индейки, тушённое с баклажанами, цветной капустой и картофелем. За счёт аджики блюдо можно сделать более острым. При желании можно добавить пряные травы
Просмотры: 2380
Это очень вкусное блюдо! Секрет его вкуса и аромата – соус«Баффало». Но если у Вас его нет, то Вы можете воспользоваться томатным соусом. Вкус будет почти таким же. При желании Вы можете воспользоваться Вашими любимыми специями и сделать блюдо острее
Просмотры: 2188
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3759
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3254
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3902
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта