Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • Куриное филе - 600 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Сливки (жирность 35%) - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

 

 

Для соуса:

  • Консервированные помидоры (пюре) - 0,5 л
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Розмарин - по вкусу,  
  • Тимьян - по вкусу
  • Базилик - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе.
  2. Для приготовления соуса разведите томатную пасту в 150 мл тёплой воды.
  3. Почистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке, чтобы получилась 0,5 ст. л.
  4. В кастрюле смешайте консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведённую томатную пасту, сок лимона, соевый соус, сахар и розмарин, тимьян и базилик.
  5. Хорошо перемешайте, поставьте на огонь, доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Варите соус, помешивая время от времени. Поварите примерно 5 минут и снимите с огня.
  6. Для приготовления фрикаделек перекрутите филе в мясорубке.
  7. Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки, яйцо. Хорошо вымешайте.
  8. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
  9. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  10. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Соус перемолите в блендере или протрите через сито, чтобы получилась однородная масса.
  12. Соус опять перелейте в кастрюлю. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите 10-15 минут на самом маленьком огне. 

 

Примечание:  подавайте фрикадельки горячими, поливая пасту пряным соусом; на гарнир можете подать спагетти, рис, картофельное пюре или гречневую кашу.

  

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Гедлибже — это очень простое, сытное и вкусное блюдо кабардинской кухни, которое готовится из курицы с соусом из жареного лука и сметаны. Есть много рецептов его приготовления. Но состав всегда одинаков — курица, сметана и лук
Просмотры: 1231
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень нежных воздушных котлет из куриной грудки. Подавать эти диетические котлеты лучше всего с любым овощным гарниром по вашему вкусу
Просмотры: 934
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2730
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 1963
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама