Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • Куриное филе - 600 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Сливки (жирность 35%) - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

 

 

Для соуса:

  • Консервированные помидоры (пюре) - 0,5 л
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Розмарин - по вкусу,  
  • Тимьян - по вкусу
  • Базилик - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе.
  2. Для приготовления соуса разведите томатную пасту в 150 мл тёплой воды.
  3. Почистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке, чтобы получилась 0,5 ст. л.
  4. В кастрюле смешайте консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведённую томатную пасту, сок лимона, соевый соус, сахар и розмарин, тимьян и базилик.
  5. Хорошо перемешайте, поставьте на огонь, доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Варите соус, помешивая время от времени. Поварите примерно 5 минут и снимите с огня.
  6. Для приготовления фрикаделек перекрутите филе в мясорубке.
  7. Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки, яйцо. Хорошо вымешайте.
  8. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
  9. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  10. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Соус перемолите в блендере или протрите через сито, чтобы получилась однородная масса.
  12. Соус опять перелейте в кастрюлю. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите 10-15 минут на самом маленьком огне. 

 

Примечание:  подавайте фрикадельки горячими, поливая пасту пряным соусом; на гарнир можете подать спагетти, рис, картофельное пюре или гречневую кашу.

  

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусный, сочный и ароматный гуляш из куриного филе получается, если ингредиенты для него не тереть на тёрке, не шинковать, а нарезать тонкой соломкой. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами
Просмотры: 855
Это рецепт очень вкусной запечённой в духовке курицы. Одновременно с тем, как запекается курица, в нашем рецепте описана технология приготовления мирпуа – овощной смеси из лука, моркови и стеблей сельдерея
Просмотры: 748
У этого овощного рагу с курицей очень приятный вкус и аромат. Блюдо лёгкое и полезное ведь в его состав входит диетическое мясо и разнообразные овощи: картофель, кабачки, капуста, лук, чеснок, соль, перец и свежая рубленая зелень
Просмотры: 858
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1838
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2375
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1907
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама