Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриные котлетки по-французски

Ингредиенты:

  • Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Подсолнечное масло

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить куриные котлетки по-французски.
  2. Куриное филе вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Разрежьте мясо на мелкие кубики размером 5 мм х 5 мм.
  4. Филе посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте взбитые яйца и выдавите чеснок.
  6. К смеси добавьте сметану, зелень и муку.
  7. Всё тщательно перемешайте, чтобы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.
  8. На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и выложите смесь столовой ложкой.
  9. Обжарьте котлетки до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 минут) на среднем огне.

 

Куриные котлеты по-французски готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравится куриная печень, тушёная с овощами в сметанном соусе. Готовится блюдо быстро и просто. Для его приготовления нужны такие овощи: кабачок, баклажан, помидор, морковь, лук, чеснок. При желании можно использовать Ваши любимые специи
Просмотры: 2104
Паприкаш — блюдо венгерской кухне, которое представляет собой кусочки мяса, тушёные в сметане с сладким перцем и луком. Мамалыга относится к молдавской, румынской и западноукраинской кухне; это круто заваренная каша из кукурузной муки.
Просмотры: 2337
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень нежных воздушных котлет из куриной грудки. Подавать эти диетические котлеты лучше всего с любым овощным гарниром по вашему вкусу
Просмотры: 2049
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3454
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3279
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3792
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта