Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриные котлетки по-французски

Ингредиенты:

  • Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Подсолнечное масло

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить куриные котлетки по-французски.
  2. Куриное филе вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Разрежьте мясо на мелкие кубики размером 5 мм х 5 мм.
  4. Филе посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте взбитые яйца и выдавите чеснок.
  6. К смеси добавьте сметану, зелень и муку.
  7. Всё тщательно перемешайте, чтобы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.
  8. На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и выложите смесь столовой ложкой.
  9. Обжарьте котлетки до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 минут) на среднем огне.

 

Куриные котлеты по-французски готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Филе курицы по этому простому рецепту получается очень сочным, нежным и ароматным за счёт начинки из рикотты, розмарина и чеснока. Блюдо не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла
Просмотры: 1849
Вы привыкли, что роллы делают только из морепродуктов? А мы предлагаем Вам сделать роллы из куриного филе! В качестве начинки для них используется брокколи и сыр. Подаются такие роллы с соусом из овощного бульона, молока, перца и чесночного порошка
Просмотры: 2748
Очень вкусное, полезное и сытное блюдо – курица, обжаренная в сливочном масле с овощами и шампиньонами. В качестве гарнира отлично подойдёт рис
Просмотры: 1747
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3992
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3346
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3504
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта